Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 197 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 14:07
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
Илья
Участник

Илья отсутствует

Я не против Егоровой лично. Я против непроффесиональных высказываний. На счет встречи с остеопатами - готов в любое время. Тем более знаю достаточно много врачей остеопатов которые за диспорт. Кстати когда организовывалась встреча с родителями в апреле по вопросам ДЦП, пришло 5 мам. Я обязательно сообщу Вам о совместной конференции неврологов и ортопедов. Если на ней будут присутствовать остеопаты и смогут внятно объяснить свои сомнения в эффективности и безопасности ботулотоксинов ( в частности, что они считают интоксикацией и были ли в их практике подобные случаи).
И еще раз об остеопатии - я только за!!! Я так же за оперативное и консервативное лечение, за метод Ульзибата и всевозможную реабилитацию. Я за то, чтобы ребенку было лучше!!!
Старый 22-08-2008, 14:20     #1962
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я за то, чтобы ребенку было лучше!!!
Старый 22-08-2008, 15:38     #1963
babadida
Активный участник

babadida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я не против Егоровой лично. Я против непроффесиональных высказываний. На счет встречи с остеопатами - готов в любое время. Тем более знаю достаточно много врачей остеопатов которые за диспорт. Кстати когда организовывалась встреча с родителями в апреле по вопросам ДЦП, пришло 5 мам. Я обязательно сообщу Вам о совместной конференции неврологов и ортопедов. Если на ней будут присутствовать остеопаты и смогут внятно объяснить свои сомнения в эффективности и безопасности ботулотоксинов ( в частности, что они считают интоксикацией и были ли в их практике подобные случаи).
И еще раз об остеопатии - я только за!!! Я так же за оперативное и консервативное лечение, за метод Ульзибата и всевозможную реабилитацию. Я за то, чтобы ребенку было лучше!!!
Подскажите пожалуйста , а кто за диспорт из остеопатов которых вы знаете????
Старый 23-08-2008, 21:42     #1964
Marishka31
Участник

Marishka31 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глумырга Посмотреть сообщение
здравствуйте. Опять я к вам с глупыми вопросами. Ребенку почти семь месяцев. Ставят нестабильность позвонков в шейном отделе с2-с4. Врачи сходятся на том что можно ограничиться массажем. А я что то в панику впадаю.. Показать остеопату? Какому? Андрианов, как я поняла, гуру..
В панику впадать еще рано... А вот к остеопатам сходить я бы посоветовала. Сама я не из Питера и получилось так, что про остеопатов узнала от участников форума. Спасибо всем огромное, кто откликнулся на мою тему и посоветовали обратиться к остеопатам!
Так получилось, что у моего малыша врожденное косолапие, но проблема не в суставах, а просто лежал не правильно. Скоро ему 4 года. Все это время лечили традиционными методами - массаж, гипс, физио и т.д. и т.п. в апреле должны были делать операцию ,но я не пошла на прием. Традиционное лечение продолжаем. В мае узнала об остеопатах. Читала Ваш топик, искала в инете все что можно и нельзя, но решилась и записалась. К Андрианову как это не странно записали сразу , но... на февраль месяц 2009 года. Позвонила в МЦ Гарцуевой и вот 1,5 недели назад к ней попали. Каково же было мое удивление, когда после 30 минут дисгностики мне сообщили, что проблема не в ноге, а в тазобедренном суставе ребенка. Все описывать не буду, если кому-то интересно, то пишите. Но - по дороге домой мой малыш спал как марионетка, у него руки-ноги ходуном ходили, а когда приехали домой (добирались порядке 5 часов), то раздели нашего малыша и увидели, что ножка начала распрямляться сама-по-себе. Я не знала плакать или смеяться. Мой малыш впервые за свою жизнь присел самостоятельно на корточки и ему было не больно! Так что я уже не знаю кому верить и во что. Наверное в чудо! Будем продолжать лечиться, будем ездить и смотреть. Единственное, теперь не знаю отказаться от записи к Андиранову, или все-таки съездить? Что посоветуете?
Старый 24-08-2008, 00:25     #1965
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Я думаю, до февраля у Вас есть время подумать. Ближе к делу и решите. Отказаться можно и за сутки, они успеют пригласить кого-то из ожидающих.

Дальнейших вам успехов! Здорово, что помогло лечение!
Старый 24-08-2008, 13:32     #1966
kugishok
Активный участник

kugishok отсутствует

А к какому остеопату можно пойти с тяжелым ДЦП? Если к Андрианову не сразу записывают, то к кому можно еще, чтобы не так долго ждать? Мне советовали Шалаева, но я тут прочитала, что он скорее по взрослым? Поделитесь помогите!
Старый 24-08-2008, 13:34     #1967
kugishok
Активный участник

kugishok отсутствует

У нас недалеко от дома центр "остеопат и я" кто знает, стоящий центр и есть ли там хорошие остеопаты?
Старый 24-08-2008, 13:38     #1968
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

На Петроградской есть центр, не помню точно, как называется, но точно участует слово "Семья". Может быть, так и называется. Там есть хорошие доктора. О Гарцуевой хорошие отзывы были, о Сонине.
Старый 24-08-2008, 20:00     #1969
Marishka31
Участник

Marishka31 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kugishok Посмотреть сообщение
У нас недалеко от дома центр "остеопат и я" кто знает, стоящий центр и есть ли там хорошие остеопаты?
Мы там наблюдаемся. Очень хорошее отношение. Правда насчет ДЦП не знаю, но Гарцуева Т.А. - врач педиатр, невролог, остеопат. Замечательная женщина и подход к ребятишкам очень хороший.
Старый 24-08-2008, 20:01     #1970
Marishka31
Участник

Marishka31 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Я думаю, до февраля у Вас есть время подумать. Ближе к делу и решите. Отказаться можно и за сутки, они успеют пригласить кого-то из ожидающих.

Дальнейших вам успехов! Здорово, что помогло лечение!
Спасибо!