~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 194 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 18:27     #1931
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
просветите заодно что такое доплер и зачем оно?
Доплер - проверка кровотока в пуповине, то есть достаточен ли кровообмен между мамой и малышом. Это делается на УЗИ, или другой датчик просто или другой режим - зависит от аппарата. В МГЦ (МПЦ) на 3-м скрининге всем обязательно делают. А мне с одной артерией пуповины Воронин велел пораньше - в 28 недель - сделать
Старый 13-08-2008, 18:30     #1932
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сегодня моему сынульке 5 лет, такой большой уже Даже не верится что столько времени прошло.
Поздравляю!!!
Они так быстро растут... 5 лет - замечательный возраст! С днем рождения!!!
Старый 13-08-2008, 18:52     #1933
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Я отчитываюсь.
РАБОТАЮ аки вол. Для себя сделала вывод,что ничто бесплатное мне на пользу не идет, в том числе и дневной стационар, посещения которого мною были сокращены до минимума (абдоминальная декомпрессия+кислородный коктейль).
Так вот,оказалось,что обуявшая меня чесотка имела своего родоначальника не в продуктах, сожраных мною дома (версия врача), а вовсе даже в кислородном коктейльчике.
Просто когда я придирчиво спросила состав этого лечебного напитка мне был дан ответ:сок+газ-кислород.
А спрашивала я это не из-за желчности характера, а из-за АЛЛЕРГИИ, которая может проявиться в виде отека Квинке. Так,опять-таки, вот, оказалось,что в коктейль вместе с соком добавляют ЭКСТРАКТ КОРНЯ СОЛОДКИЭТО ТРУДНО БЫЛО СКАЗАТЬ????

Сижу и думаю, какой подвох ждать от аппарата абдоминальной декомпрессии
Старый 13-08-2008, 18:58     #1934
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Рикуля, я не пропала, я чесалась...вся...
Из положительного: купили комбинезончик Керри на 62 с рук.
К комбезу мне была безвозмездно задарена бутыль (правда ополовиненая) финского геля для стирки данного изделия,чему я была рада.
Комбез такой как выкладывала Надя (Элпис),только молочного цвета.
Малыш у девочки февральский,носил вещь мало, собственно на "хозяина" комбез и был примерян,оказалось,что он ему еще как раз (6 мес).Могу думать,что на всю зиму нам хватит.
Старый 13-08-2008, 19:33
ответ для caprizze на сообщение "Рикуля, я не пропала, я..."
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamin_cat Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает?!!
Нам по уходу в декретный (с 7 месяцев) оформляют отпуск 140 дней, он оплачивается,...... а далее что происходит: увольнение? или что-то другое?
в 30 недель декретный отпуск на 140 дней.
потом оформляется отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (который можно прервать в 1,5 года). до 1,5 ежемесячное пособие составляет 40% от средней ЗП за прошедший год, но не более 6500. а после 1,5 лет по-моеу оно меньше (причем намного).
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы вернулись из отпуска. Довольные, отдохнувшие и загорелые. Пузик, правда, почти не подрос совсем (тк, на пару см увеличился в объеме). Но детка явно растет - пинаться стал значительно выше уже
с возвращением!
я тоже вернулась с югов - ещё недели не прошло, а тут летом и не пахнет!
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Девочки, скажите,а на курсы все, кто хотел, уже пошел или записался. А то мне вроде как пора уже, а куда и когда... И какие выбрать... И что важно,а что на фиг не нужно - понятия не имею...
я собиралась в Папамамию на Московских воротах (это было недель 15 назад), было получено согласие мужа посещать мероприятия, но далее наступила череда отпусков и гостей и т.п., а теперь вот грядет ремот в новой квартире, но надежду я не теряю. завтра хочу туда звонить и на аквааэробику с фитнесом тоже. если хочешь, могу отписаться что там и как.
Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Я в МПЦ или в МГЦ пойду однозначно.
Юль, в МГЦ по-моему больше платно не принимают - только по направлениям из ЖК (бесплатно которые), так что только МПЦ остается.
я тоже только туда!! к Петровой, скорее всего.
Цитата:
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
Ну и хорошо, что все хорошо! Сегодня уже 7-ю капельницу с гинипралом прокапали - вроде получше. Завтра будут смотреть без капельницы и может в пятницу выпустят. Боюсь сглазить. И пью валерьянку Муж требует скорпиошку, так что будем уговаривать девочку терпеливо расти в животике.
ну что же это тебя так долго мучают! скорее поправляйся!
Старый 13-08-2008, 19:48
ответ для caprizze на сообщение "Рикуля, я не пропала, я..."
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Юля, я тебе помнится Тихомирову нахваливала. Вчера у нее была, она была очень замученная не хамила, но не улыбалась и много не говорила. Деть у меня зажимался и не хотел показывать то, что он мальчик, она повертела- покрутила меня, спросила, какую гарантию того, что это мальчик она дала в прошлый раз, я сказала, что 100%. Тогда не буду в этот раз смотреть сказала. Правда еще никак не рассмотреть было цисцерны (в голове), но она все же развернула ребенка, чтобы лучше было видно, тоже помучилась с этим. И потом еще несколько раз к ним возвращалась, чтобы убедиться. С пуповиной тоже долго возилась, очень долго, в несколько режимов переключалась. Вот только не стала тратить время на выяснения пола малыша. Ну она очень-очень уставшая была, у нее даже язык заплетался.
Если будешь к ней записываться- то записывайся на пораньше. Я ходила к 19.00.
я у Тихомировой 2 раза УЗИ делала - мне она понравилась
последний арз делала почти в 9 вечера - она была вполне в работоспособном состоянии
может не сложилось что?
погода сейчас тяжелая, а может отпуска давно не было ...
Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Рикуля, я не пропала, я чесалась...вся...
Из положительного: купили комбинезончик Керри на 62 с рук.
К комбезу мне была безвозмездно задарена бутыль (правда ополовиненая) финского геля для стирки данного изделия,чему я была рада.
Комбез такой как выкладывала Надя (Элпис),только молочного цвета.
Малыш у девочки февральский,носил вещь мало, собственно на "хозяина" комбез и был примерян,оказалось,что он ему еще как раз (6 мес).Могу думать,что на всю зиму нам хватит.
вот решение моего вопроса!
раз в 6 мес детю нормально окончательно останавливаюсь на р. 62

но у меня ещё один вопрос:
ножки зашить / купить пинетки (лень их натягивать) / купить комбез с "ножками" ?
(совет нужОн срочно!)
Старый 13-08-2008, 19:59     #1937
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
Доплер - проверка кровотока в пуповине, то есть достаточен ли кровообмен между мамой и малышом. Это делается на УЗИ, или другой датчик просто или другой режим - зависит от аппарата. В МГЦ (МПЦ) на 3-м скрининге всем обязательно делают. А мне с одной артерией пуповины Воронин велел пораньше - в 28 недель - сделать
Мне в прошлую беременность не делал доплер на 3-м УЗИ в МГЦ.
В этот раз я не поняла- делали или нет, по-моему делали, она переключалась в другой режим и говорила, что сейчас в цвете посмотрит, у меня на экране все равно усе черно-белое было. А я чего-то не спросила доплер это или нет.

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
я у Тихомировой 2 раза УЗИ делала - мне она понравилась
последний арз делала почти в 9 вечера - она была вполне в работоспособном состоянии
может не сложилось что?
погода сейчас тяжелая, а может отпуска давно не было ...
Может что-то случилось, может погода... да много чего может быть. Мне она очень нравится не смотря ни на что, просто подумала, а не предупредить ли мне Юлю, что б пораньше записалась, все ж таки, когда человек бодрый и жизнерадостный- это поприятнее
Старый 13-08-2008, 20:02     #1938
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
все ж таки, когда человек бодрый и жизнерадостный- это поприятнее
несомненно!
Старый 13-08-2008, 20:07
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Девочки, кто в анализах понимает, помогите разобраться, у меня совсем ужас-ужасный:
кетоны- 1,5
удельный вес- 1,015
ph кислотность- 6,5
уробилиноген- 3,2
эпителий плоский- умерен. кол-во
слизь ++
лейкоциты 1-3 в п/з
глюкоза, биллирубин, белок- отр.
Старый 13-08-2008, 20:12
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

лейкоциты вроде в норме
то, что белка нет - тоже хорошо

был какой-то сайт, где можно все почитать по каждому показателю (если никто картко не скажет)
если вспомню - напишу