С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 193 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 08:16     #1921
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

ничего себе вы писАть! :-))) еле осилила! всем привет - тем, кто встал на учет 0- мои поздравлялк! тем, кто ее в процессе пстановки - мои кулаки :-)))
я в эти диеты не верю, если у будущей мамы нет ЯВНЫХ пробле со здоровьем... тогда - нужно себя ограничивать в аллергенах, в сахаре, соли еще в чем-то.. а елси все ок - можно есть ВСЁ... правда (уже говорили здесь не раз) в ограниченных количествах...
я вот рада бы была естьв се - но физически не могу пока :-) сил хватает на фрукты, овощи, сыр... иногда - второе (но не каждый день)... т.к. все вылетает :-) еще иногда хорошо идут хлопья фитнес от нестле с молоком -)
до Б. была нисправимая кофеманка..пила по 5-6- чашек в день..сейчас -к ак отрезало..даже смотреть на него не могу... максимум - чашечка в 3-4 дня.. чтобы вкус не забыть :-)
Старый 16-01-2008, 09:22
ответ для mam на сообщение "А мне бассейн запретили:(:(:( ..."
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Ой, спасибо большое. А какие-нибудь явки, пароли там есть? Я имею в виду по скорой могут туда привезти? Или какой-нибудь телефон прямо там, куда можно позвонить?
Прямо туда позвонить, конечно, можно. Вот их сайт, там все телефоны. Но я сомневаюсь, что без направления тебя туда положат. http://www.med122.com/ По скорой не видела ни одного человека, чтобы там на гинекологии лежали Но, может, и возят. Хотя меня по скорой с академки увезли в Мариинскую больницу на Литейном, откуда я сбежала (и слава богу). Можно поговорить с врачом скорой. за пару тысяч вопрос, скорее всего, решаем
В медсанчасть меня отправила Тарасова Ирина Анатольевна из Поликлинического комплекса на Московском, 22 http://www.clinic-complex.ru/time-table.html
Старый 16-01-2008, 09:34     #1923
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

а я все таки заболела хожу сопливлю и слезы льються. просто ужас какой-то. может на больничный сесть?
а еще нам кошку девать не куда........
год назад знакомый попросил приютить на месяц, а сам не вернулся а мы сейчас к родителям переезжаем, а кошку они не хотят. просто делема какая-то
Старый 16-01-2008, 09:36     #1924
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
У меня наоборот все брюки с низкой талией, но уже малеха давит на пузо, а кофточки все коротенькие, смотрюсь смешно, пузико выглядывает, а к весне так вообще начнет.

А про кофточки я имела в виде типа туник. они удлиненные и полоска под грудью, дальше все свободнее.
я уже купила себе беременные брючки, потому что в других уже просто на живот давит, особенно когда сижу.... Так что я не стала париться и теперь наслаждаюсь теплом и удобством. =)
Старый 16-01-2008, 09:44     #1925
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Лучше сесть на больничный и спать уютненько дома под одеяльцем Зачем организьму лишний раз мучить? Ей и так несладко
А зачем кошку девать куда-то? Из-за токсоплазмоза? Так он или уже есть и это не страшно, или просто туалет кошкин пусть муж убирает
Старый 16-01-2008, 09:54     #1926
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от businka77 Посмотреть сообщение
Я лежу на сохранении в 122 мсч. Надеюсь скоро присоединюсь к вам. Читаю вас всё время а отвечать вроде научилась.. .(я с телефона.)
Желаю чтобы поскорее присоединялась к нам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от LittleKiss Посмотреть сообщение
У меня есть подборка по питанию в беременность могу скинуть, там не так все страшно как кажется
Ой не могла бы скинуть ну очень интересно!!! Заранее благодарна!!!!!
Старый 16-01-2008, 09:59     #1927
Alenykiy
Старожил

Alenykiy отсутствует

[quote=mam;9780670]Девочки, всем привет. Сегодня была у врача. Взяла все направления на анализы, завтра пойду сдаваться. На учет обещали поставить 23 января, записалась на 3D Узи на 29 января.
Выписали всякую кучу: МАгне В6, Витамин Е, Утрожестан, Хофитол и т.д. Метацин отменили пока.

Врач пощупав живот с удивлением сказала - вы знаете, а по размеру тянет на 12-13 недель. А вы уверенны, что он там один? Но по Узи, один точно, а срок 12-13 недель не может быть однозначно.

[quote]

А ты куда на 3D УЗИ записалась?
Старый 16-01-2008, 10:06
ответ для mam на сообщение "А мне бассейн запретили:(:(:( ..."
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
А мне бассейн запретили
.
А почему запретили? Я на новогодних каникулах (с 25 дек по 5 янв) каждый день ходила. Даже и не думала, что это может быть вредно
Старый 16-01-2008, 10:09     #1929
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Девочки, кто-нить на работе сказал про беременность? Я - молчу пока, но вот когда лишней работы подкидывают так и хочется сказать, чтоб пожалели
Старый 16-01-2008, 10:21     #1930
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Раз желающих много, выложу на форум. Но не закидывайте меня помидорами, если что-то не понравится, я на шуршала это по интернету
  • Еда должна доставлять удовольствие.
  • Не надо питаться за двоих.
  • Резко питание не менять, но к четвертому месяцу перейти на правильное питание.
  • Стул 1-2 раза в день.
  • Жидкости необходимо 1,5-2,5 литра в день. На ночь много не пить.
  • Кушать 5-7 раз в сутки по немногу.
  • НЕЛЬЗЯ:
    • мороженное
    • кетчуп
    • лимонады
    • консервы
    • копчености
    • йогурты с длительным сроком хранения
  • Если тянет на что-то конкретное – выяснить чего не хватает в организме. (например если тянет на шоколадки – не хватает кальция и магния.)
  • Максимально ограничить сладкое, рафинированные углеводы. Перейти на мед и коричневый сахар
  • Количество белка должно достигать 120гр в день!!!

ПРОДУКТЫ

Зерновая группа:

1. Каши грубого помола или цельно зерновые на воде. Лучше с растительным маслом и сухофруктами.
· греча
· геркулес
· пшено
· мюсли
· бурый рис «здоровье»
не рекомендуется белый рис и манная каша.
2. Хлеб грубого помола, ржаной, с отрубями.
3. Отруби 2-4 столовые ложки в день. Можно посыпать любую еду, или смешать с кефиром и съесть с утра как отдельное блюдо.
4. Пшеничные зародышевые хлопья.
5. Бобовые
· фасоль
· чечевица
· горох
· соя
источник растительного белка (если мяса мало – добивать бобовыми)

Овощи и фрукты:

1. Картофель с кожурой (источник калия)
2. Свекла в любом виде, в том числе сырая (особенно если есть отеки)
3. Морковь отварная и сырая (салат с маслом). Масло растворяет витамин А.
4. Капуста любая (если нет проблем с желудком)
5. Зелень не меньше 1 пучка в день. Зеленый салат. Источник фолиевой кислоты и калия. Особенно в начале беременности.
6. Огурцы уменьшают отеки. Как источник минеральных солей.
7. Лук, чеснок обязательно, особенно если есть варикоз. Укрепляют стенки сосудов, снижают давление.
8. Репа, кабачки, тыква, помидоры.
9. 2-4 ст. ложки растительного масла в день с пишей как источник витамина Е (улучшают функцию плаценты) и предшественник простоландинов (веществ необходимых для нормальной родовой деятельности)
10. Яблоки, груши
11. Сухофрукты
12. Лимоны 1/3, ½ в день.
13. Клюква, брусника, отвар шиповника.
14. Орехи
· грецкие
· кедровые
семечки
15. Грибы
16. Салат из листьев одуванчика.

Молочные продукты.

1. Кисломолочные продукты – кефир бифидок с подсушенным ржаным хлебом и сливочным маслом Усваиваются витамины А, гр. В, Кальций. До пол литра в день.
2. Творог 50-100гр в день
3. Сыры
4. Йогурты с маленьким сроком хранения.

Мясные продукты.

Бульон желательно не пить, сосиски колбаса, копчености исключить. 100 гр. в день до 35 недель.

1. Говядина отварная. Лучше парная. лучшее средство для поднятия гемоглобина
2. Курица , кролик
3. Рыба, икру лучше не есть.
4. Яйца – не каждый день.

Жидкость.

1. Зеленый чай без сахара.
2. Морсы
3. Соки свежее выжатые до 2 стаканов день, разбавленные водой 1:1, Хороши для поднятия гемоглобина. Можно делать смеси соков.
· яблочный
· морковный
· свекольный
· лимонный
· гранатовый
4. Минеральная вода без газа
5. Кефир
6. Отвар шиповника
7. Отвар крапивы