~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1891 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 23:25     #18901
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
модно стало не в обиду
У каждого сейчас на этот счёт своё мнение....
Лично я и первому и второму делаю все прививки, главное чтобы на момент привития ребёнок был здоров.
Я тоже в общем и целом делаю все прививки, только от гепатита отказываюсь в роддоме, по двум соображениям - одно уже изложили, а второе - в прошлый раз 4 года назад меня там сама педиатр предупредила, что вакцина у них далеко не самая лучшая, и мы сделали гепатит с отставанием в месяц. А остальные тоже по своему графику - то болели, то у мелкой аллергия обостряется. И коклюш не делали - у нас на него температура такая, что скорую вызывали.
Старый 10-11-2008, 23:26
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Я вот подумала-подумала, посоветовалась и пришла к выводу, что БЦЖ делать будем стопроцентно,а с гепатитом посмотрим на состояние ребенка
В принципе, мне делали почти все прививки (мама уже не помнит, от чего и почему отказывалась), и я ничем, кроме ОРЗ, считай, не болела
В детстве только был бронхит, а в 18 лет коревая краснуха (ага, значит, от краснухи не прививали) - и все мои болячки...
Старый 10-11-2008, 23:36     #18903
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
В детстве только был бронхит, а в 18 лет коревая краснуха (ага, значит, от краснухи не прививали) - и все мои болячки...
А ты посмотри в своей медкарте, от чего прививали, а от чего не прививали.
Кстати, прививка не защищает от заражения, просто болезнь протекает в более легкой форме, так что, возможно, что ты была привита от краснухи, а потом все же ей болела. Да, еще иммунитет от прививки не на всю жизнь, по-моему где-то на 4-6 лет. Возможно, в каждой вакцине свои особенности, я по-большому счету некомпитентна в этом вопросе.
По-поводу БЦЖ: ребенка она защищает от костного туберкулеза и от чего-то еще. Т.е. от заражения она не защитит, если "суждено" заболеть, то заболеет, но прививка дает хороший шанс отделаться с наименьшим кол-ом негативных последствий.
Старый 10-11-2008, 23:50     #18904
*Lucky*
Ветеран

*Lucky* отсутствует

Женя, авы у тебя классные и меняешь их частенько.Подозреваю, это плоды фотосессии , так и не ставшей моей
Так показала бы получше
Старый 10-11-2008, 23:50
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
nice_nasty
Активный участник

nice_nasty отсутствует

блин у меня форум глючит не могу ничего написать
Старый 11-11-2008, 00:03
ответ для MITA на сообщение "Всем привет! а мне везет, как..."
*Lucky*
Ветеран

*Lucky* отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Всем привет!
а мне везет, как утопленнику.
седня встала с герпесом под носом!
завтра еду к 10 в РД, девочки! если что, буду смсить, но не думаю, что рожу.

Многие отказываются от гепатита, например. потому что ГепатитB это уже болезь, которой практически невозможно заразиться малютке - передается только с кровью. если у матери нет в крови австралийского антигена (откуда бы он был), то ребенку гепатит В до как минимум первого похода к стоматологу
Герпес долой!
на завтрашний осмотр @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Про заражение гепатитом, к сожалению, не так радужно. Кроме стоматолога еще любые манипуляции с кровью. А это и банальные анализы в пол-ке, не дай бог больница, травма и т. д....Для заражения достаточно такой капельки крови, кот. не видна глазом. Но все, страхов нагонять на ночь глядя не хочется ни на себя э( а нам уже делали кучу инъекций и анализов), ни на других мамочек.
Старый 11-11-2008, 00:10     #18907
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mapu Посмотреть сообщение
девочки, а почему сейчас многие отказываются от прививок? я что-то не в курсе...
Цитата:
Сообщение от *Lucky* Посмотреть сообщение
Я не против прививок, но гепатит сделаем чуть позже, может в месяц. Первому прививку от гепатита сделали в РД, потом была долго желтушка. Второму по этому поводу я решила отложить прививку. И правильно- он тоже с желтушкой, но было бы еще хуже. Вот такие соображения у меня. А вообще и БЦЖ очень серьезная прививка, раньше после нее 2 мес медотвод был, не зря, думаю.
Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
я буду отказываться. врач, которая роды принимать будет, услышав это сказала "правильно!".

Многие отказываются от гепатита, например. потому что ГепатитB это уже болезь, которой практически невозможно заразиться малютке - передается только с кровью. если у матери нет в крови австралийского антигена (откуда бы он был), то ребенку гепатит В до как минимум первого похода к стоматологу (и то, если там кровопускание будет) не грозит. а делают эту прививку через час после рождения, что очень сильно бьет по печени новорожденных, отчего у большинства подскакивает нехило билирубин и начинается так называемая "физиологическая желтушка". а здесь у многих была желтушка и без прививки (трудно представить, что было бы, если была бы ещё и прививка!!). вот примерно так.
прививку эту можно и потом сделать.
а БЦЖ в роддоме педиатры все-таки советуют делать. она вводится в кожу (живая вакцина), а неживая в мышцу. у нас живые делают в день выписки. там, в плечике образуется гнойничок, а потом заживает и усе.
с тубиком в Питере не очень, поэтому советуют делать, если деть здоров и хорошо кушает.
если есть сомнения, то в течении месяца после рождения можно её в любой момент сделать в поликлинике без всяких заявлений и т.п.
примерно так...
Вот примерно так
Гепатит вполне можно сделать и позже.
Это мода последних лет делать его сразу при рождении. При этом никто не учитывает нагрузку на печень ребенка

Кстати, MITA, ты где решила рожать???
Старый 11-11-2008, 00:18     #18908
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А ты посмотри в своей медкарте, от чего прививали, а от чего не прививали.
нашла карту
Значится, так, прививали меня от туберкулеза, полимиелита, кори, оспы, дифтерии, коклюша и столбняка. Вроде как все. Больше в деткой карте никаких прививок не значится...

Цитата:
Сообщение от *Lucky* Посмотреть сообщение
Женя, авы у тебя классные и меняешь их частенько.Подозреваю, это плоды фотосессии , так и не ставшей моей
Так показала бы получше
кстати, да Благодаря тебе я к Марине попала раньше, чем планировалось. Что в моем случае было очень даже кстати
А ссылку на альбом с результатами съемок я выкладывала. Вот она http://photofile.ru/users/lady_jane/95239254 (пароль password011108)
и спасибо за комплимент
Старый 11-11-2008, 00:22     #18909
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scandi Посмотреть сообщение
Кстати, MITA, ты где решила рожать???
да там и решила
завтра еду к нашей НВ на прием.
сегодня по телефону я уже была не подрасстрельная, а "лапонька моя"
чем, интересно, мне это грозит
рожать буду отказываться... хочу обсудить с ней кетгут, обезболивание при "шитье", спросить про плаценту (боюсь, что будут дергать раньше времени) и при прикладывание к груди сразу же после рождения. Хотя, если честно, не представляю даже как все это происходит

Последний раз редактировалось MITA, 12-11-2008 в 14:56.
Старый 11-11-2008, 00:38     #18910
daria152
Участник

Профиль daria152

daria152 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение

ЖЕНЕВОЧКА РОДИЛА!!!!!!!!!!!
3440 гр и 51 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАМОЧКУ И СЫНОЧКА!!!!!!!!!!!!!
УРААААА-УРАААА!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Девочки а Soletta не сообщала же в топике, она тоже стала мамой.
06.11. родила девочку 3000г , 53 см...
Поздравляем!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ МАМОЧЕК И НОВОРОЖДЕННЫХ!!!
Беллу жалко очень, надеюсь ей полегчает и она наконец родит! Сколько можно мучиться, надеюсь врачи помогут@@@@@@
Почитала что вы пишете по поводу прививок, насчет гепатита задумалась, надо будет позвонить нашему будущему педиатру и проконсультироваться...а против коклюша что тоже в РД делают?! я думала там тока БЦЖ и гепатит... Кто знает напишите плиз весь список, если не сложно
а мы сегодня наконец закончили вояж по детским магазинам теперь вроде бы готовы к родам, правда пока еще рано конечно, хотся 29го числа где-нить родить эх мечтать не вредно, но я масика все время уговариваю чтоб так и было, надеюсь он меня поддержит...