С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 189 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 18:12     #1881
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Привычную отменять не надо, но лишнего не нагнетать.
Врач... медсестра. В нашей ЖК вообще все интереснее.
в начале беременная идет в ДОВРАЧЕБНЫЙ кабинет, он один. там взвешивают, давление измеряют, анализы основные выписывают. Потом к врачу на прием. В принципе удобно. Мне нужно было срочно сдать кровь в 37 недель. Зашла когда удобно было(врач в тот день и не принимала) и все получила.
Старый 15-01-2008, 18:15     #1882
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

девочки, мне кажется, что все хорошо в меру... а вредности и полезности каждый сам для себя решает... я вот помню случай, когда лежала на ДО, была со мной одна беременная в палате, уже очень большой срок,скоро рожать, а она бегает курить каждые 30 минут на улицу из палаты... и при этом, когда возвращается после перекуров рассказывает о том, что кофе это вредно, и вобще как могут беременные пить кофе, это же такой вред для ребенка и такая безответственность со стороны мамы... я конечно ей ничего про сигареты не сказала и вобще отмолчалась... но вот и такие случаи бывают... сама курит и осуждает тех, кто пьет кофе...
так то каждый все равно для себя будет решать, что ему вредно, а что полезно главное, чтобы все в меру было
Старый 15-01-2008, 18:15     #1883
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Я кофе в принципе пью, но вот в прошлый раз с 20 недель пить не могла, даже с молоком. Четверь чашки и практически гипертонический криз с рвотой... 2 раза попробывала и перестала.
А вот без чая ЛОМАЕТ. Опять хожу с термосом. Иначе брррр
Старый 15-01-2008, 18:16     #1884
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Зашла когда удобно было(врач в тот день и не принимала) и все получила.
Это называется заботой о пациентах...

А у нас .. я вчера прискакала на сдачу крови из пальца бепз 2-х минут 10. А берут до 10-ти.
Так медсестра демонсративно стояла у зеркала и поправляла прическу...сказала мне все - прием окончен, до свидания!
Пришлось седня переться. Они вот как-то изначально против своих клиентов настроены, бесим мы их всех.., ну в основной своей массе..
Старый 15-01-2008, 18:17     #1885
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
в прошлый раз с давлением 90\50 еле ползала... без кофе вообще бы умерла...
надо вот мне сходить давление в аптеку померять...а то я что-то как ежик в тумане уже неделю...
Старый 15-01-2008, 19:25     #1886
mam
Элита

mam отсутствует

Девочки, всем привет. Сегодня была у врача. Взяла все направления на анализы, завтра пойду сдаваться. На учет обещали поставить 23 января, записалась на 3D Узи на 29 января.
Выписали всякую кучу: МАгне В6, Витамин Е, Утрожестан, Хофитол и т.д. Метацин отменили пока.

Врач пощупав живот с удивлением сказала - вы знаете, а по размеру тянет на 12-13 недель. А вы уверенны, что он там один? Но по Узи, один точно, а срок 12-13 недель не может быть однозначно.

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Поздравляю с постановкой на учет!!!
Мне никаких витаминов не давали. Выписали магний и комплевит-мама. Пью.
Анализы я седня сдала - часа полтора потратила, очередь на кровь оч. большая. С анализами у меня такая проблема была....... Собрать кал. У меня его просто НЕТ. Все что ем - выходит через рвоту. Сегодня кое-как нацедила каплю... уж извините за подробности
Честно говоря, я тоже жду от себя подобных трудностей.

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
девочки, а кал то зачем? я в первую беременность не сдавала... не нужно было... мне никто не говорил про такой анализ... нафига его сдавать? на яйца глистов что ли проверяют?
Да, на них родимых. Так написано на анлизе.

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
все пишут про живот, а у меня пока даже намека на него нет. Мама даже сегодня спросила с надеждой - может, и нет у тебя ничего? у нее во вторую беременность тоже живот сразу вылез, правда потом она поправилась сильно и до конца беременности почти незаметно было при общей округлости
Меня на учет опть не поставили, только приняли документы и заявление на рассмотрение главврачу, сказали приходить завтра во второй половине дня. А сама поликлиника мне понравилась, чистенько, здание современное, большое, все там есть (и УЗИ, и дневной стационар и зуб.кабинет хороший). Не то что та, где я раньше наблюдалась!
Насчет обменки - мне точно ее выдали не сразу, а где-то поближе к концу беременности, точно не помню, но уже после 20-ой недели. Вроде сказали так. что раньше она и не нужна.
А насчет питания... Когда лихорадочно думаешь - что бы такое съесть, чтобы забить эту тошноту, как-то не до списков с разрешенными продуктами... Вообще я думаю, что можно все понемножку, уж по крайней мере то, что хочется - точно можно. Тем более, что вот родим, тогда уж ничего нельзя съесть будет...
Блин, это только у меня такой огромный живот, что-то уже я сама начинаю волноваться

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я без кофе не могу
в прошлый раз с давлением 90\50 еле ползала... без кофе вообще бы умерла...
Та же штука. Не могу без кофе, хотя бы пару чашек в неделю обязательно выпью, но врач сказала мне, что ничего страшного нет. Главное без фанатизма.

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
девочки, мне кажется, что все хорошо в меру... а вредности и полезности каждый сам для себя решает... я вот помню случай, когда лежала на ДО, была со мной одна беременная в палате, уже очень большой срок,скоро рожать, а она бегает курить каждые 30 минут на улицу из палаты... и при этом, когда возвращается после перекуров рассказывает о том, что кофе это вредно, и вобще как могут беременные пить кофе, это же такой вред для ребенка и такая безответственность со стороны мамы... я конечно ей ничего про сигареты не сказала и вобще отмолчалась... но вот и такие случаи бывают... сама курит и осуждает тех, кто пьет кофе...
так то каждый все равно для себя будет решать, что ему вредно, а что полезно главное, чтобы все в меру было

ППКС. А кофе все-таки вредно не всегда, а при угрозе и т.д. От одной чашки ничего не будет.
Старый 15-01-2008, 19:36     #1887
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
А у моей медсестра ушла на повышение - и она сама все бумажки пишет ...
Когда выписывала пачку направлений на анализы - просила меня ей помочь...
писали вместе..
У моей акушерка уволилась, а до этого была долго на больничном. А тут она с понедельника еще сама на учебу пойдет - но на веречний прием будет приходить.... Там, наверное, уже не голова будет - а Дом советов!
Старый 15-01-2008, 19:40     #1888
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение

я тож ем все, только вот не все удерживается в организме и частенько выходит через рот, но от некоторой пищи тошнит при одной мысле - например мясо
Я ни в чём себе не ограничиваю если хочется, но вся проблема в том что мало чего хочется, буквально запихиваю в себя еду... ((((
Старый 15-01-2008, 19:50     #1889
businka77
Banned

businka77 отсутствует

Привет всем
Старый 15-01-2008, 19:51     #1890
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Ой, успокоили меня. Вот именно что с утра еще вроде как не беременная, а вечером - сильно беременная. И сейчас меня к вечеру мутить начинает.
А я на учет встала 28.12 - 8 недель мне поставили. Во какая я пионерка!