С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 188 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 17:19     #1871
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

все пишут про живот, а у меня пока даже намека на него нет. Мама даже сегодня спросила с надеждой - может, и нет у тебя ничего? у нее во вторую беременность тоже живот сразу вылез, правда потом она поправилась сильно и до конца беременности почти незаметно было при общей округлости
Меня на учет опть не поставили, только приняли документы и заявление на рассмотрение главврачу, сказали приходить завтра во второй половине дня. А сама поликлиника мне понравилась, чистенько, здание современное, большое, все там есть (и УЗИ, и дневной стационар и зуб.кабинет хороший). Не то что та, где я раньше наблюдалась!
Насчет обменки - мне точно ее выдали не сразу, а где-то поближе к концу беременности, точно не помню, но уже после 20-ой недели. Вроде сказали так. что раньше она и не нужна.
А насчет питания... Когда лихорадочно думаешь - что бы такое съесть, чтобы забить эту тошноту, как-то не до списков с разрешенными продуктами... Вообще я думаю, что можно все понемножку, уж по крайней мере то, что хочется - точно можно. Тем более, что вот родим, тогда уж ничего нельзя съесть будет...
Старый 15-01-2008, 17:34     #1872
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Да что вы так насчет еды загоняетесь? Фрукты-овощи-то точно можно. Все без фанатизма, конечно... Давайте не будем делать из еды культа )
Как говорится, "все полезно, что в рот полезло" ) Организм, имхо, умнее врачей и их домыслов насчет такой призрачной болезни, как возможная аллергия у ребенка. Раз хочется хурмы - ешь. Может, там какой-то мега-важный элемент или их комплекс, которые еще не открыли
Моя мама все ела во время беременности и даже немного покуривала. И как результат - у меня, тьфу-тьфу-тьфу, ни аллергий, ни с нервами проблем, ни хронических заболеваний (что ныне редкость)
Старый 15-01-2008, 17:41     #1873
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
девочки, а кал то зачем? я в первую беременность не сдавала... не нужно было... мне никто не говорил про такой анализ... нафига его сдавать? на яйца глистов что ли проверяют?
Именно на них и проверяют.
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
может потому что ты ей бутылку мартини не принесла?
но вообще у меня врач и акушерка мировые!!!!
и ношу я им вкусняшки не подмазываться, а "спасибо" говорить... это я просто им еще за ту беременность не "сказала"
Мртини не принесла, а коробку конфет Коркунов принесла. моя врач тож мне нравится, но вчера она была какая-то замотанная, жалко смотреть на неее было.
Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
все пишут про живот, а у меня пока даже намека на него нет. Мама даже сегодня спросила с надеждой - может, и нет у тебя ничего? у нее во вторую беременность тоже живот сразу вылез, правда потом она поправилась сильно и до конца беременности почти незаметно было при общей округлости
...
Я тоже пытаюсь высмотреть у себя живот, но пока не нашла ничего. сегодня встретила в ЖК девочку, с которой рожали в одни сроки и живем рядом, узнала, что у нее уже 21 неделя, так она тож сказала, что у нее недель в 8 живот начал появляться и попа выросла. а у меня ничего и вешу я всего 46 кг, хотя в прошлую бер-ть мин мой вес был 52 кг. прям обидно, уже хочется животом хвастать перед всеми
Старый 15-01-2008, 17:42     #1874
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
Да уж, вот пока сидела в нете, вспомнила. что в морозилке остались равиоли, дико захотелось пельменей. Сейчас буду хрюмкать со сметаной несмотря на все. что пишут.

А еще сегодня в 4 записалась к парикмахеру, тоже залезла в нэт, пишут, что краска для волос вредна, хим.завивка вредна, решила просто подстричься, но так хочется что-нибудь уже сделать, я маньячка на смену цвета волос, но боюсь, что от запаха аммиака начнет мутить. Придется потерпеть и ходить только на стрижку наверное. Посмотрим, что скажет сегодня парикмахер на это дело. она сама мать двоих детей.
Как-то у нас с тобой роли разделились Ты всего боишься, и есть, и красить волосы, все спрашиваешь: "а не вредно ли?" А я все пою :"да забей, ничего не будет!"
Старый 15-01-2008, 17:42     #1875
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение

Мртини не принесла, а коробку конфет Коркунов принесла. моя врач тож мне нравится, но вчера она была какая-то замотанная, жалко смотреть на неее было.
понятно, бывает... а кто врач?
Старый 15-01-2008, 17:52     #1876
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Всем привет! Ну вы понаболтали тут все не угнаться мне за вами сегодня
Я седня сдала последние анализы - пусть их теперь анализируют ...и записалась на прием на 25.01. - будем карту заполнять с врачихой..
Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
вот это что-то, что мне всегда было непонятно... ну ясно газировки, копчености, алкоголь... их и в обычном состоянии лучше не употреблять в больших количествах... но РЫБА??? БУЛЬОН??? а также квашеная капуста, редька, редис??? ...
Как аллергик грю, что рыба - это очень сильный аллерген, особенно морская, особенно жирная.
Самой безопасной считается треска.
бульон имеется в виду насыщенный - очень наваристый ну и холодец туда же.
Капуста квашенная не знаю..., но там много витамина С - может из-за этого. Витамин С - тоже сильный аллерген.

Про редьку - не знаю...
Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
А у тебя есть аллергия? Имхо, это вообще заболевание психосоматическое То есть, от головы. Как и все болезни, кроме сифилиса
К сожалению, у этого отклонения - иммунные корни. Причина в иммунной системе, точнее в сбое в этой системе.
Предрасположены в большей степени светлые люди и по наследству.
Цитата:
кал я тож не сдала, не откуда было, хотя муж предлагал свои услуги
я тут узнала, что киви обладает куда более чудодейственными свойствами в этом смысле, чем слива
Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
девочки, а кал то зачем? .. на яйца глистов что ли проверяют?
именно. я тоже в первую не сдавла...
Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Да что вы так насчет еды загоняетесь? .....
Моя мама все ела во время беременности и даже немного покуривала. И как результат - у меня, тьфу-тьфу-тьфу, ни аллергий, ни с нервами проблем, ни хронических заболеваний (что ныне редкость)
Вам очень повезло! Это хорошо. Ну не у всех же так бывает
Старый 15-01-2008, 17:58     #1877
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Диетами меня в первую беременность немного напрягли уже на ПОСЛЕДНИХ неделях. Даже на ДО загнали раньше плана. Но у меня Нарушение толлерантности к глюкозе, сахар был очень высокий.
Сейчас сама слежу, сладкое ограничиваю. Ну понятно алкоголь исключали... Да еще советывали есть больше фруктов овощей и мясо.Ну короче сбалансированное питание. Ну на поздних сроках следить вход=выходу воды(дабы отеки не запустить) Советывали не есть много жирного, (так это всем советуют и не беременным).
Да еще, при угрозах надо ограничивать крепкий чай, кофе, шоколад(горький), ибо они усиливают возбудимость матки.
Старый 15-01-2008, 17:58     #1878
Хранитель

Цитата:
моя врач тож мне нравится, но вчера она была какая-то замотанная, жалко смотреть на неее было.
А у моей медсестра ушла на повышение - и она сама все бумажки пишет ...
Когда выписывала пачку направлений на анализы - просила меня ей помочь...
писали вместе..
Старый 15-01-2008, 18:05     #1879
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Да еще, при угрозах надо ограничивать крепкий чай, кофе, шоколад(горький), ибо они усиливают возбудимость матки.
Вот про это уже стока перечитала в кижках и инете...
одни пишут, что не рекомендуется.
другие - что если это привычная доза кофе - то не надо отказываться, т.к. синдром лишения гораздо хуже действия самого кофе..
Я пила всю первую Б - каждый день по большой чашке заварного кофею с молоком...
и ща практикую..
Старый 15-01-2008, 18:10     #1880
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

я без кофе не могу
в прошлый раз с давлением 90\50 еле ползала... без кофе вообще бы умерла...