С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 179 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 15:13     #1
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Ну все, я окончательно запуталась.
Объясните мне, пожалуйста, как вообще срок беременности считается? От первого дня последних месячных? Размер матки и узи что за срок определяют?
Вон девочки уже дали ссылку. От первого дня последних месячных - считается акушерский срок, по нему беременность вынашивается 40 недель.
А если к этому первому днб последних М прибавить 2 недели - получится срок плода. Иногда в заключении Узисты пишут именно такой срок - это мне врач объясняла.
Так что, если М были нормальные (в смысле как обычно), то лучше считать акушерский срок.

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
Я сама до сих пор путаюсь.Но у меня было так, по первому Узи мне поставили 5 недель, это было 28 декабря, а в больнице мне сказали," не кажется ли вам, что срок у вас больше на 2 недели, так как матка как раз увеличена на 7 недель? Первый день последних месячных у меня аж 23 октября, так что вполне возможно."
Так что я решила не делать поспешных выводов, не прыгать из форума в форум, а дождаться еще одного УЗИ, так как, по словам врача, матка увеличивается параллельно с увеличением плода.
у тебя цикл, наверное большой..
У меня первый день последних М был 17 ноября - это ж 3,5 недели разницы. У меня срок 9 недель.
Доктор по размеру матки ставит на неделю меньше, но это нормально.
Онив обменке обычно для перестраховки так всю Б и пишут 9-10 недель, например.
Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
У меня еще не было ни одного узи. Когда на учет вставала, мне врач сказала, что размер матки соответствует сроку (по месячным).
Все равно не понимаю. Если точно известно когда был первый день посл. месячных, то это все равно не точно, если цикл не регулярный? Как сложно все...
Просто физиология у всех разная. Бывают же случаи, когда и при Б месячные идут, или когда Б наступает во время М. Природа...
Цитата:
У меня тоже месячные были нерегулярные, могли по 2 месяца не идти, а могли за 1 месяц дважды пойти, так что я тодж не особо надеюсь на первый день последних мес, тем более. он у меня был 1 день, без всяких прилюдий и послелюдий(мазаний в смысле). Так что жду повторного похода к врачу.
Передо мной лежит мое первое УЗИ, 28 декабря, 5 недель беремнности, сердцебиение четкое. КТР - 9мм, Стенки плодного яйза - 21мм. На снимке он такой классненький. видимо снимок оч увеличен, потому что все что я видела на сайтах в 5 недель мало понятное пятнышко.А тут и головку и хвостик видно.я его очеееень люблю свою крохотулю.
потерпи до Узи, это такое удовольствие....
.
классно так.
Старый 18-01-2008, 15:20     #2
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Вон девочки уже дали ссылку. От первого дня последних месячных - считается акушерский срок, по нему беременность вынашивается 40 недель.
А если к этому первому днб последних М прибавить 2 недели - получится срок плода. Иногда в заключении Узисты пишут именно такой срок - это мне врач объясняла.
Так что, если М были нормальные (в смысле как обычно), то лучше считать акушерский срок.
Спасибо, стало понятнее. У меня мес-е более-менее регулярные были, поэтому считаю по акушерскому сроку. Кстати, так хорошо без месячных стало!
Старый 18-01-2008, 15:31     #3
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
у тебя цикл, наверное большой..
У меня первый день последних М был 17 ноября - это ж 3,5 недели разницы. У меня срок 9 недель.
Доктор по размеру матки ставит на неделю меньше, но это нормально.
Онив обменке обычно для перестраховки так всю Б и пишут 9-10 недель, например.
Да, цикл у меня плавающий всегда был, с 13 лет и так далее и не восстановился, все гинекологи удивлялись. Недавно последняя спросила, почему я не лечусь от этого, то есть не восстанавливаю цикл свой, но к этому времени я как раз забеременела. (некоторые связывали мое бесплодие именно с нерегулярным циклом + поликистоз обоих яичников)
Зато узнала, что есть способы привести цикл в норму.
Если после родов не восстановятся, займусь этим.

Для успокоения я решила, что у меня 9 недель - это среднее между всеми прогнозами(хотя по узи сейчас должно быть ровно 8 и ПДР 29 августа) и придерживаюсь этого до следующего похода к узисту. Мне приятнее думать, что уже 9, а не 8. Хотя звучит как детский лепет.
Старый 18-01-2008, 14:52     #4
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

про одежду - не сочтите за рекламу - многое покупала на ЛВ у Юльчи от тут - смотрите с 20 поста

у них есть корейские вещи, которые и для пузиков и для кормления - очень удобно
к тому же футболочки типа "снупи" сейчас недорогие, а летом нам в них будет саме то!
Старый 18-01-2008, 15:14     #5
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
про одежду - не сочтите за рекламу - многое покупала на ЛВ у Юльчи от тут - смотрите с 20 поста

у них есть корейские вещи, которые и для пузиков и для кормления - очень удобно
к тому же футболочки типа "снупи" сейчас недорогие, а летом нам в них будет саме то!

АААААААААА, какие классные шмотки, все хочу, и хочу быть такой стройной как эта кореяночка, а какие аксессуары мммммммммм, так страшно заказывать по нету одежду. никогда не заказывала. Проня, а ты себе что купила оттуда?? соответствует рисункам?? Хочу все кофточки с 20 стр.и все шарфики
Старый 18-01-2008, 15:19     #6
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
АААААААААА, какие классные шмотки, все хочу, и хочу быть такой стройной как эта кореяночка, а какие аксессуары мммммммммм, так страшно заказывать по нету одежду. никогда не заказывала. Проня, а ты себе что купила оттуда?? соответствует рисункам?? Хочу все кофточки с 20 стр.и все шарфики
у меня полшкафа оттуда
вообще если вещь не подходит - то ты ее не берешь
одежка там действительно классная и мне хорошо то, что брюки там на мой мелкий рост
но самая классная там одежда для пузов и кормления, кормительная одежка на молнии оказалась для меня самой удобной (у меня есть еще Деметра и проч)
Старый 18-01-2008, 15:35     #7
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Всем привет!
примите меня к себе? Я уже давно эту темку читаю, но написать только сейчас решила... Мы тоже августовские, хотя по месячным у меня ПДР 31.07 получается, но поскольку цикл длинный был я думаю что в реале ПДР попозже будет
Мы на прошлой неделе в субботу делали УЗИ, сказали все у нас хорошо, срок поставили 11 недель и 1 день
Правда со вторника началась простуда , я даже больничный взяла.... вчера весь день температура была 37 с хвостиком, кашель, насморк - в общем состояние препротивнейшее... так что сейчас отлеживаюсь дома и лечусь.
Старый 18-01-2008, 15:43     #8
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotika_la Посмотреть сообщение
Всем привет!
примите меня к себе?
Добро пожаловать! Выздоравливайте скорее!
Старый 18-01-2008, 15:47     #9
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Всем привет!
примите меня к себе? Я уже давно эту темку читаю, но написать только сейчас решила... Мы тоже августовские, хотя по месячным у меня ПДР 31.07 получается, но поскольку цикл длинный был я думаю что в реале ПДР попозже будет
Мы на прошлой неделе в субботу делали УЗИ, сказали все у нас хорошо, срок поставили 11 недель и 1 день
Правда со вторника началась простуда , я даже больничный взяла.... вчера весь день температура была 37 с хвостиком, кашель, насморк - в общем состояние препротивнейшее... так что сейчас отлеживаюсь дома и лечусь.
Конечно примем!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
И Желаю побыстрее поправиться!!!
Старый 18-01-2008, 15:54     #10
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
Всем привет!
Привет, конечно давай к нам!!!Девочки писали пару дней назад про лекарство от простуды "ОЦИЛЛО......"(найди полное название. если интересно) А вчера и мне про него сестра рассказала. что только он и помогал ей во время беременности и сейчас она его продолжает когда надо принимать.

Добро пожаловать, у нас тут весело, хотя иногда как на бочке с порохом, но без этого никак, иначе было бы не так интересно.