***НОЯБРЯТА 007 - НАША ВТОРАЯ ЗИМА*** - Страница 1718 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 22:24
ответ для jas на сообщение "***НОЯБРЯТА 007 - НАША ВТОРАЯ ЗИМА***"
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Такс... ну ладн... Янкины фоты не заценили, Лена в друзьях не проявилась...
Пошла я готовиться к завтрему. У меня пять контрольных и одна пьянка.
Старый 27-02-2009, 22:25     #17172
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Conscience Посмотреть сообщение
хорошо мужу поручила держать меня
пасип
Ночью незнаю прям как быть,он привык что я рядом сразу успокою,на руки,или обниму...
Получаеся и ночью низя брать,иначе какой смысл...
Получается так..но по другому как - не знаю...сама готовлюсь морально...со дня на день то же попробую..теорию знаю..практика то же была..но почти 15 лет назад..
Старый 27-02-2009, 22:26     #17173
Tau
Мымра

Tau отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fokusniza Посмотреть сообщение
Только не ходи туда...
Завтра наверняка то же будет плакать,но по времени намного меньше...есть надежда,что совсем не будет..
Ночью...тут не скажу..Олег просыпался,возился и опять засыпал...я не вытаскивала никогда...Тут может девочки подскажут..обычно,если ничего не беспокоит и малыш к кроватке приучен,он ночь спит хорошо и совсем не плачет..
Я ночью вытаскиваю только в экстренных случаях. Обычно положу на правый бочок, рукой поглажу и он засыпает. Но ночью частенько проспается.
Еще спать укладывать могу только я. Стоит положить мужу в кровать или подойти - все, итерика конкретная. Почему - не знаю. Пока не заморачиваюсь с этим.
Но если он орет, я все-таки к нему подхожу, положу, он сразу успокаивается. Поглажу пару раз и опять ухожу. Вот сейчас этим и занимаюсь.
Старый 27-02-2009, 22:32     #17174
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
Почему больше двух? 1,4 кг. У меня все обруч не получается крутить. Когда Саня спит - не до него, самой бы поесть. Да прибраться. С ним уже нереально. Раньше крутила как на сон ночной уложу, так теперь перед мужем не хочу крутить. Использую душ Алексеева - кайфую.
Ну и конечно состояние мое способствует похудению.

Мне кажется что и мальчику подойдут.

Я тоже ору. У меня тут иногда дети такое устравиают - приходится повторять сто раз, а потом рявкнуть. И сразу тишина....
Терпи. Иначе никак. Ребенку потом проще будет, когда он сам будет засыпать.

Слушай, ну это период такой может? Тут два варианта: либо переждать, либо высаживать из-за стола и через некоторое время предложить поесть. Но, это я бы так сделала. Никогда не кормила детей под телевизор и шутки-отвлекалки - ибо еда - это не игра.
Да...с математикой у меня хреново
Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Эхх я тоже читала....Страшно, у нас еще ни одной, а надо делать....

Девочки видела разговор об этом, перетерпеть и тд. И я не в теме...а зачем так?
С Дашей вообще н е помню чтоб так делали, чтоб до истерики, крика, все ка кто мягко происходило. Не засыпает сам в кроватке, ну не готов еще. Сейчас 5 лет - нормлаьно она спит, где то полсе 2х лет проблема засыпания даже н е вставала.
Я вот точно не могу , не хочу и не буду проводить засыпание через крик и истерику...Мне легче и имхо для ребенка лучше пропеть песенку, покачать на ручках и спокойно усыпить....

В общем то это мое имхо. Не для спора..просто может я чего то не понимаю. Зачем терпеть крик? Ели можно укачать? или лень? или чего? Все равно чуть раньше или чуть позже сам будет засыпать...

Вы не обижайтесь, я просто рассуждаю и пытаюсь понять
Да , конечно у каждого своя точка зрения...
Но до школы укачивать? Хорошо,что у тебя Даша так смогла..но я точно знаю,Антоха не такой..
И что делать,когда ребенок уже большой и реально мы спать друг другу мешаем...одно дело еще,когда сися..но когда ее нет?? Меня Антоха за ночь так ухайдокивает,что синяки...
Бобер вчера ссылки давала на эту тему ..толковые..
Старый 27-02-2009, 22:35     #17175
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Эхх я тоже читала....Страшно, у нас еще ни одной, а надо делать....

Девочки видела разговор об этом, перетерпеть и тд. И я не в теме...а зачем так?
С Дашей вообще н е помню чтоб так делали, чтоб до истерики, крика, все ка кто мягко происходило. Не засыпает сам в кроватке, ну не готов еще. Сейчас 5 лет - нормлаьно она спит, где то полсе 2х лет проблема засыпания даже н е вставала.
Я вот точно не могу , не хочу и не буду проводить засыпание через крик и истерику...Мне легче и имхо для ребенка лучше пропеть песенку, покачать на ручках и спокойно усыпить....

В общем то это мое имхо. Не для спора..просто может я чего то не понимаю. Зачем терпеть крик? Ели можно укачать? или лень? или чего? Все равно чуть раньше или чуть позже сам будет засыпать...

Вы не обижайтесь, я просто рассуждаю и пытаюсь понять
Имхо имхом
Но с Тимкой точно не прокатит так как с Дашей.
Мне не лень покачать,не лень петь\читать и т.п.,но когда каждый вечер по 1-2 часам укладываешь,когда на кухне у тебя гора посуды,в ванной стирка,самой помойся,завтрак приготовь... и так каждый день,по вечерам я мегерой хожу после этого мучительного укладывания,мужу не могу должного внимания уделить,рявкаю,бывает срываюсь на нем,ночью естествено он спит с нами(укладывая спать я естесственно кладываю его на нашей кровати,а теперь ночью его ВООБЩЕ НЕ переложить,сразу просыпается и в крик),я от этого жутко мучаюсь,т.к. практически всегда после часу ночи или 2х спим в обнимку,к утру он просто начинает подлезать на меня,ложиться поперек, в итоге я сплю непонятно в какой позе и зачастую просыпаюсь,жду когда муж уйдет на работу,чтобы доспать положеное на полуметре,ибо и там в итоге он до меня добирается...
Я просто устала от таких мучений,вчера с девочками порассуждали и сегодня решилась...
С Тимкой постепенно не прокатит,либо он,либо я...( а когда он возжелает и не будет ли это поздно или играючи,с его характером предвижу развите событий)
В итогеже всем будет легче и ребенку и мужу и мне
Старый 27-02-2009, 22:38     #17176
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
Имхо имхом
Мне не лень покачать,не лень петь\читать и т.п.,но когда каждый вечер по 1-2 часам укладываешь,когда на кухне у тебя гора посуды,в ванной стирка,самой помойся,завтрак приготовь... и так каждый день,по вечерам я мегерой хожу после этого мучительного укладывания,мужу не могу должного внимания уделить,рявкаю,бывает срываюсь на нем,ночью естествено он спит с нами(укладывая спать я естесственно кладываю его на нашей кровати,а теперь ночью его ВООБЩЕ НЕ переложить,сразу просыпается и в крик),я от этого жутко мучаюсь,т.к. практически всегда после часу ночи или 2х спим в обнимку,к утру он просто начинает подлезать на меня,ложиться поперек, в итоге я сплю непонятно в какой позе и зачастую просыпаюсь,жду когда муж уйдет на работу,чтобы доспать положеное на полуметре,ибо и там в итоге он до меня добирается...
Я просто устала от таких мучений,вчера с девочками порассуждали и сегодня решилась...
С Тимкой постепенно не прокатит,либо он,либо я...( а когда он возжелает и не будет ли это поздно или играючи,с его характером предвижу развите событий)
+1
Старый 27-02-2009, 22:39     #17177
Tau
Мымра

Tau отсутствует

Цитата:
Имхо имхом
Вот, если тебе это мешает спать и ты считаешь что ребенок может сам засыпать, тогда так и поступай!
Но есть конечно и исключения. У Насти начиналась истерика моментально. С ней такой номер не прошел, но при этом она спала в своей кроватке и всю ночь. Саня тоже спит в своей кроватке, засыпает лучше, но ночью спит плохо. Ему надо чтобы Я его положила на бок. Пару раз не подощла - понял, что сам может. Но иногда я уже на автопилоте подхожу и кладу его на бок. Борюсь с этим.
Старый 27-02-2009, 22:41
ответ для Fokusniza на сообщение "Да...с математикой у меня..."
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fokusniza Посмотреть сообщение
Да , конечно у каждого своя точка зрения...
Но до школы укачивать? Хорошо,что у тебя Даша так смогла..но я точно знаю,Антоха не такой..
И что делать,когда ребенок уже большой и реально мы спать друг другу мешаем...одно дело еще,когда сися..но когда ее нет?? Меня Антоха за ночь так ухайдокивает,что синяки...
Бобер вчера ссылки давала на эту тему ..толковые..
Ну да,детки разные.
У нас все (сися и укачивания) плавно переместилось в ритуал - книжка, поцелуй на наш манер и все спать. Книжку читаем и сейчас, после книжки идет спать.
А когда в садик пошла (в 2г 4 м) так засыпать стала вообще мгновенно
Старый 27-02-2009, 22:49     #17179
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
ну да, знаешь, она спокойная в целом
но упрямая... уу.. упрямая
а когда ор за едой устраивает и головой мотает так, что в глазах рябит.. я не выдерживаю
Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
жевать не желает, а даю или теперь каши из хлопьев или овощи густое пюре
сначала ор перед едой, потом когда вдруг подавится и сразу нос воротит, типа неудача и дальше есть не буду приходится зубы заговаривать или игрушки прятать под мышку, но не всегда прокатывает

пыталась дать давленые вилкой овощи- ну так ка кне жуем, так половина наружу и столько возмущения, что я не могу..стала опять блендером
Ленчик,а ты как овощи готовишь?
Старый 27-02-2009, 22:51     #17180
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Имхо имхом
Девочки спасибо за ответы
Поняла что все дело в разных детских характерах. Ну и мамы тоже разные

Маш я как сегодня говорила, что если Ярик сразу не заснул, то я иду делать свои дела- мыться, посуду мыть, а иногда откладываю на утро, когда у него нормальное настроение и мне проще
А еще часто вечером отдаю его папе укачивать А сама дела делаю.
Мне проще спать вместе, мы на ГВ и я так привыкла, что вообще не напрягает И к счатсью он ночью не просыпается еслия его перекладываю.

В общем поняла нам пока не надо.

зы. Сегодня как пришли домой ЯРику ту же вырубился - сам- умотался видимо. А когда встал так минут 30 вообще не сходил с колен моих. Прижимался. Папа пытался взять, вообще ни в какую. Ему так чатсо надо просто прижиматься ко мне и сидеть на коленях...Дашка такая не была вообще...