Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Папаня на сообщение ":046: а как Вам, когда в топе,..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Почему? Вы считаете, что "все бабы дуры" и по делу сказать нам нечего? Тем более, что в подобных топах сами же авторы или другие участники разводят на флуд или на дискус (кого на что можно развести ![]() |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Оля, так "ВСЕ" или "есть..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Дальше о чем там. А о тараканах. И мейнстриме. Для женщин НОРМАЛЬНО хотеть и рожать детей. Т.е. это тенденциозно. Или как там. И отсутствие детей... ну сказывается оно... как и отсуствие мужа и прочего. Тоже есть общий вектор... Ни в коем случае не собираюсь стричь всех под одну гребенку и вообще мне глубоко пофиг у кого там сколько и каких детей. Среди моих подруг равно есть замужние и нет, мамы и нет. Вот сидели тут вчетвером - бывшие однокурсницы, самые мои близкие девченки. И прям как на подбор. Две замужних, две нет, две мамы, две нет ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "ВСЕ рожают потому что так хотят. Ибо..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Вся эта "лирика" и "обстоятельства" как раз и задают массу вариантов. |
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "ВСЕ рожают потому что так хотят. Ибо..."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
А что такое норма?
Если женщина по каким-то причинам не хочет детей, то это ненормально? Т.е. все ЧФ ненормальные? Они с Вами поспорят. Если женщина не рожает детей, то это ненормально? А если не может и поэтому не рожает? А кто знает, не могла она или не захотела, чтобы начать легко судить о ее "тараканах". |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Влад, вот какая странная ситуация..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Помнишь, как сказал СК? Что тут тетки сначала задают вопрос мужчинам, а потом, если ответы их не устраивают (зачастую), начинают их учить уму-разуму как они должны отвечать. Вот этого не хотелось бы. Тут. Пусть в ЖГ и делятся своими мнениями. ПС повторюсь, что я не против женских постов в Курилке, даже ЗА. Но вот их междусобойные дискуссии уместнее в ЖГ все-таки. |
|
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Это в смысле, что мужчина всегда прав,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() И вот интересно...что может быть такого серьезного произойти со стороны женщины после рождения ребнка(именно этот случай интересует),чтоб мужчина сразу возненавидел ту "любимую",с которой ,допустим,поженился год т.н.? |
|
![]() |
ответ для Папаня на сообщение "Нормальная ситуация, не странная. Я вот..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Ты не любишь ЖГ, так и большинство женщин-завсегдатаев Курилки тоже не любят ЖГ. Я так уже просто побаиваюсь туда заходить - микс детского сада с палатой номер 6 за очень редким исключением. И что мне теперь, совсем с ЛВ уйти? Хочется же и с адекватными людьми подискутировать. |
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Обладаю великолепной памятью и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я никого не сливала. Мне очень жаль, что Вы так прочитали. Я ни в коем разе не говорила, что женщина, решившая завести ребенка заведомо без мужа - плохо. Я лишь говорила, что у тех, у кого к какому-то возрасту нет детей, могут быть разные причины для этого. В качестве примера одной из этих причин я привела, что они для себя лично могут не решиться из разных соображений завести ребенка заведомо без мужа, а также привела в качестве примера одно из возможных соображений. Я не обвиняла в эгоизме матерей-одиночек. Я уже несколько раз подчеркивала это. Я говорю о том, что часть женщин может не решиться завести одной ребенка именно из-за такого понимания вопроса. Еще раз повторяю, что пояснение одной из возможных причин мышления у отдельно взятых женщин не является обвинением всех женщин вкупе. И еще раз повторяю, что то, что я (лично я) называю эгоизмом не означает, что так же думают и остальные. И также повторяю, что, называя (для себя, еще раз подчеркиваю) эгоистичными те или иные действия, я не обвиняю тех, кто совершает эти действия, и даже приемлю для себя эти действия (т.е. даже зная, что я поступаю эгоистично, я могу так поступить). |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Помню, что сказал СК и даже с его..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для meri173 на сообщение "Вопрос к мужчинам: А можете ли Вы..."
|
Хранитель
![]() |
Блин, я же пишу мейнстрим - суть норма. Усредненность. Нормально НЕравно ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО.
Отступление от НОРМАЛЬНО НЕравно ПЛОХО И НЕПРАВИЛЬНО. Я не сужу ни о чем. Но опять-таки есть вектор общий. И общие тараканы у взрослых женщин без детей. Как и у матерей-одиночек. Да у всех. Есть некие общие похожести. Хотя мы все разные. Но есть вот они. И чем-то мужчинам не нравится вектор бездетных дам. Мне так как я уже выше писала - индиферентно. Лишь бы на мне воспитательские способности не тренировали.... Я женщине не смогшей - посочувствую. Не захотевшую буду уважать за ее выбор. Побоявшуюся подбодрю. Только топик вообще не обо мне. Меня удивило обвинение в эгоизме матерей одиночек (так же как в другом месте удивило их причисление к мученицам, святым и вообще). Мы такие же. Может с чуть другим вектором. И все. А тех кто не принимает решений... ну что ж... это их проблемы - не мои. И потом мы говорим опять-таки не вообще. А в контексте обвинения в эгоизме тех кто решает завести ребенка без отца. Ну и поступок в любом случае решение - решение его не принимать - тоже решение. И решение жить с этим мужем. И решение ему уступить. И прочее, прочее, прочее - это решение. Исходя из того как конкретно этой женщине проще. Все равно выбирается путь наименьшего сопротивления - уйти от давления мужа родив ребенка, например. Изнасилования отложим в сторону. Про лишение свободы я сказала. Углублятся не хочу. |