Вопрос к мужчинам: А можете ли Вы начать серьезные отношения с женщиной с ребенком? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 14:19
ответ для Папаня на сообщение ":046: а как Вам, когда в топе,..."
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
а как Вам, когда в топе, начинающемся со слов "Вопрос к мужчинам..." , приходится читать ЖГ-ный флуд?
Влад, вот какая странная ситуация складывается на ЛВ. Когда мужчины пишут в ЖГ, их никто не гонит, наоборот к их мнению прислушиваются, может и спорят, но все же заинтересованно. А к женщинам в курилке отношение прямо противоположное.
Почему? Вы считаете, что "все бабы дуры" и по делу сказать нам нечего?
Тем более, что в подобных топах сами же авторы или другие участники разводят на флуд или на дискус (кого на что можно развести ) своими вопросами: а что, да как, да почему. Ну вот мужчины и ответили на вопрос "что", а женщины отвечают на "как и почему" в соответствии со своим представлением.
Старый 17-09-2008, 14:22     #162
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Оля, так "ВСЕ" или "есть исключения"?
Слово "ВСЕ" подразумевает все без исключения, а с этим можно сильно поспорить.
Решение завести ребенка может быть принято по разным причинам, и не всегда это решение сопровождается желанием. Решение не заводить ребенка также может быть принято по разным причинам и не всегда это решение не заводить сопровождается нежеланием иметь ребенка и соответствующими тараканами.
Реализовать себя женщина может не только в материнстве и если у нее нет детей, это не означает, что что-то с ее психикой не так.
Более того, наличие ребенка вовсе не говорит о том, что у женщины нет тараканов (в том числе, своеобразного понимания и реализации материнства).
Бывает сильно по-разному и в первом случае (есть ребенок) и во втором (ребенка нет).
Все чрезмерные обобщения неуместны.
ВСЕ рожают потому что так хотят. Ибо это знаете ли персональное решение. Тем более что если мужчину можно частично насильно сделать отцом... то женщину... ну только лишая свободы полностью. Остальное лирика. Окружающие обстоятельства. Не больше. Тем более мы смотрим в разрезе эгоистичности решения. Значится рожаешь одна - эгоистично. А рожаешь вдвоем - супервысокозаботливо о ребенке. Вот что всколыхнуло.
Дальше о чем там. А о тараканах. И мейнстриме. Для женщин НОРМАЛЬНО хотеть и рожать детей. Т.е. это тенденциозно. Или как там. И отсутствие детей... ну сказывается оно... как и отсуствие мужа и прочего. Тоже есть общий вектор... Ни в коем случае не собираюсь стричь всех под одну гребенку и вообще мне глубоко пофиг у кого там сколько и каких детей. Среди моих подруг равно есть замужние и нет, мамы и нет. Вот сидели тут вчетвером - бывшие однокурсницы, самые мои близкие девченки. И прям как на подбор. Две замужних, две нет, две мамы, две нет . Причем расставлены так хитро - есть мама с мужем, есть мама без мужа (я собственно), есть с мужем без детки и есть без мужа и без детки. И у всех свои тараканы... но родные и любимые тараканчики .
Старый 17-09-2008, 14:28     #163
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
ВСЕ рожают потому что так хотят. Ибо это знаете ли персональное решение. Тем более что если мужчину можно частично насильно сделать отцом... то женщину... ну только лишая свободы полностью. Остальное лирика. Окружающие обстоятельства. Не больше.
Не соглашусь. Полно можно привести примеров ситуаций, когда женщина рожает ребенка не потому, что так хочет она, а потому, что муж хочет, а она сдалась под натиском его аргументов и уступила (не факт, что захотев), потому что в социуме "так принято", потому что "так получилось" и ничего не поделаешь, надо рожать. И еще тысяча вариантов. Принятое решение вовсе не означает, что решение принято осознанно и с желанием. Более того, поступок не означает, что ему предшествовало принятое решение. "Залет", например. Или более мрачно, изнасилование (не обязательно с криминальным нападением).
Вся эта "лирика" и "обстоятельства" как раз и задают массу вариантов.
Старый 17-09-2008, 14:30     #164
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Для женщин НОРМАЛЬНО хотеть и рожать детей.
А что такое норма?
Если женщина по каким-то причинам не хочет детей, то это ненормально? Т.е. все ЧФ ненормальные? Они с Вами поспорят.
Если женщина не рожает детей, то это ненормально? А если не может и поэтому не рожает?
А кто знает, не могла она или не захотела, чтобы начать легко судить о ее "тараканах".
Старый 17-09-2008, 14:33     #165
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Влад, вот какая странная ситуация складывается на ЛВ. Когда мужчины пишут в ЖГ, их никто не гонит, наоборот к их мнению прислушиваются, может и спорят, но все же заинтересованно. А к женщинам в курилке отношение прямо противоположное.
Почему? Вы считаете, что "все бабы дуры" и по делу сказать нам нечего? ...
Нормальная ситуация, не странная. Я вот в ЖГ не пишу и вообще туда не хожу, хватило 2-3 раз беглого знакомства с разделом.
Помнишь, как сказал СК? Что тут тетки сначала задают вопрос мужчинам, а потом, если ответы их не устраивают (зачастую), начинают их учить уму-разуму как они должны отвечать. Вот этого не хотелось бы. Тут. Пусть в ЖГ и делятся своими мнениями.

ПС повторюсь, что я не против женских постов в Курилке, даже ЗА. Но вот их междусобойные дискуссии уместнее в ЖГ все-таки.
Старый 17-09-2008, 14:37     #166
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Это в смысле, что мужчина всегда прав, т.е. если оставил женщину с ребенком, то виновата обязательно женщина, а мужчина до последнего боролся за сохранение семьи и вообще ангел?
Может, не всегда так однозначно?
типа да,женщина его довела до безрассудства...бросить маленького ребенка и жену,которая даже работать не сможет в ближайшие год-два.
И вот интересно...что может быть такого серьезного произойти со стороны женщины после рождения ребнка(именно этот случай интересует),чтоб мужчина сразу возненавидел ту "любимую",с которой ,допустим,поженился год т.н.?
Старый 17-09-2008, 14:37     #167
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Нормальная ситуация, не странная. Я вот в ЖГ не пишу и вообще туда не хожу, хватило 2-3 раз беглого знакомства с разделом.
Помнишь, как сказал СК? Что тут тетки сначала задают вопрос мужчинам, а потом, если ответы их не устраивают (зачастую), начинают их учить уму-разуму как они должны отвечать. Вот этого не хотелось бы. Тут. Пусть в ЖГ и делятся своими мнениями.
Помню, что сказал СК и даже с его оценкой согласна. Но ведь не обязательно все здесь "за мужчин" отвечают. Просто высказывают свое мнение на тему.
Ты не любишь ЖГ, так и большинство женщин-завсегдатаев Курилки тоже не любят ЖГ. Я так уже просто побаиваюсь туда заходить - микс детского сада с палатой номер 6 за очень редким исключением. И что мне теперь, совсем с ЛВ уйти? Хочется же и с адекватными людьми подискутировать.
Старый 17-09-2008, 14:41     #168
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Обладаю великолепной памятью и отслеживаю причинно-следственные связи.
Однако, уж простите. Оправдывать одних путем сливания других - как-то не комильфо.
ВСЕ. Подчеркиваю и настаиваю ВСЕ. Вне зависимости от вероисповедания материальной обеспеченности географических координа социального положения и замужнести принимают решение завести ребенка исходя из того что ИМ ХОЧЕТСЯ РЕБЕНКА. (зачем им этого хочется - отдельная тема). И, знаете, женщина до 35 не сходившая замуж ни разу (не жившая в ГБ и т.п.)... думаю тоже наводит на размышления. Выводы делать не стоит, конечно... но тенденции есть... ага... Никто не сказал что женщина без детей плоха. Дурна. Глупа. Безответственна. Эгоистична. Недостаточно любит оных. Не так. Сказали о том что нереализованность в материнстве на женщине отражается. И это факт. К 35 годам отражается очень даже. Но и из этих правил есть исключения. Почему бы и нет.
Собственно как не подписалась бы под высказываниями мужчин против которых вы бросились спорить, хотя они были мягче, менее категоричны. Так и под вашим не подпишусь. Мне не важно ПОЧЕМУ вы решили обвинить в эгоизме матерей-одиночек. суть в том что вы обвинили. А что делать с женщинами рожающими от алкоголиков? Наркоманов? Небось тоже эгоизм и незабота об интересах детей... смешно... думайте что пишете и будет вам счастье...
Еще раз попробую сформулировать то, что я сказала. Перевести, так сказать, на русский язык еще раз.
Я никого не сливала. Мне очень жаль, что Вы так прочитали.
Я ни в коем разе не говорила, что женщина, решившая завести ребенка заведомо без мужа - плохо.
Я лишь говорила, что у тех, у кого к какому-то возрасту нет детей, могут быть разные причины для этого. В качестве примера одной из этих причин я привела, что они для себя лично могут не решиться из разных соображений завести ребенка заведомо без мужа, а также привела в качестве примера одно из возможных соображений.
Я не обвиняла в эгоизме матерей-одиночек. Я уже несколько раз подчеркивала это.
Я говорю о том, что часть женщин может не решиться завести одной ребенка именно из-за такого понимания вопроса.
Еще раз повторяю, что пояснение одной из возможных причин мышления у отдельно взятых женщин не является обвинением всех женщин вкупе.
И еще раз повторяю, что то, что я (лично я) называю эгоизмом не означает, что так же думают и остальные.
И также повторяю, что, называя (для себя, еще раз подчеркиваю) эгоистичными те или иные действия, я не обвиняю тех, кто совершает эти действия, и даже приемлю для себя эти действия (т.е. даже зная, что я поступаю эгоистично, я могу так поступить).
Старый 17-09-2008, 14:47     #169
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
... Хочется же и с адекватными людьми подискутировать.
Лучше скрытой лести может быть только неприкрытая лесть (с)
Старый 17-09-2008, 14:47     #170
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Блин, я же пишу мейнстрим - суть норма. Усредненность. Нормально НЕравно ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО.
Отступление от НОРМАЛЬНО НЕравно ПЛОХО И НЕПРАВИЛЬНО.
Я не сужу ни о чем. Но опять-таки есть вектор общий. И общие тараканы у взрослых женщин без детей. Как и у матерей-одиночек. Да у всех. Есть некие общие похожести. Хотя мы все разные. Но есть вот они. И чем-то мужчинам не нравится вектор бездетных дам. Мне так как я уже выше писала - индиферентно. Лишь бы на мне воспитательские способности не тренировали....
Я женщине не смогшей - посочувствую. Не захотевшую буду уважать за ее выбор. Побоявшуюся подбодрю. Только топик вообще не обо мне. Меня удивило обвинение в эгоизме матерей одиночек (так же как в другом месте удивило их причисление к мученицам, святым и вообще). Мы такие же. Может с чуть другим вектором. И все.
А тех кто не принимает решений... ну что ж... это их проблемы - не мои. И потом мы говорим опять-таки не вообще. А в контексте обвинения в эгоизме тех кто решает завести ребенка без отца.
Ну и поступок в любом случае решение - решение его не принимать - тоже решение. И решение жить с этим мужем. И решение ему уступить. И прочее, прочее, прочее - это решение. Исходя из того как конкретно этой женщине проще. Все равно выбирается путь наименьшего сопротивления - уйти от давления мужа родив ребенка, например.
Изнасилования отложим в сторону. Про лишение свободы я сказала. Углублятся не хочу.