С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 163 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 23:36     #1621
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
Планирую естественным, молюсь практически об этом, я понимаю, что через шейку проходит плод, но почему тогда всем при беременности не прижигают ее? "это родовые пути...." - то есть чем все же грозит? напиши если ты знаешь об этом что-нибудь, это актуальный вопрос для меня. По словам врача угроза может быть при "раковой эрозии"
Цитата:
Сейча по поводу эрозии каждый гинеколог говорит свое. Я спрашивала у трех гинекологов. получала разные ответы. В 2005 я прижгла ту самую эрозию лазером в НИИ на Тореза, но доктор в торопях не все прижег и она начала разрываться далее, сейчас она маленькая, и в общем, мне в основном предлагали ее прижигать, (а у меня сейчас первая беременность)
Я лечилась и в Отто и в консультации на Ладожской в Красногвардейском р-не и теперь в Калининском р-не в 29 ЖК, нынешний мой врач дополнительно работает в платной клинике, занимается прижиганием эрозий как раз, поэтому я ей доверилась.

На заживлении прижженой эрозии дают пол года и не рекомендуют беременеть в этот срок. Именно из за возможных разрывов во время протекания или самих родов(не знаю, не буду утверждать).

Это то, что говорили мне врачи, ничего не выдумала
В общем, во время беременности ее обычно не трогают, но я перестрахуюсь и узнаю какая у меня эрозия. Если ты сомневаешься, просто спроси у своего врача, может ли она как то повлиять и что с ней надо или не надо делать.
Еще я читала, что после родов у многих эрозия просто рассасывается. это часое явление. хотя для меня звучит как мистика.
Мне лечили эррозию в мае. Перед тем как лечить должны проводить кольпоскопию и брать анализ на цитологию. В любом случае, если прижигать, то это рубец на шейке, что значительно снижает ее эластичность и может усложнить родовую деятельность. У меня на работе есть подборка по поводу эррозии, могу завтра скинуть, если интересно. То есть там написано каких она бывает видов и как лечится, как диагностируется и пр. По моему я копировала с форума из рубрики "Наше здоровье".
Старый 10-01-2008, 23:37     #1622
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Мне тоже в ЖК метацин назначали. А еще спроси про Папаверина Гидрохлорид, это свечи, сглаживающие матку, когда она в тонусе. ее и в ЖК многим назначают и в больнице кололи в попу мне.Слышала о них только хорошее и сама довольна.
Будь здорова.
Спасибо.
Старый 10-01-2008, 23:53     #1623
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

sveta1977 Я не имела в виду именно ЖК. Хотя можно и туда и просить направление на 12линию.
Или скорую, их просить везти на 12тую.
В принципе лучше просится в РодДома на сохранение. Есть там эти отделения, хоть и не охотно на ранних сроках берут. Они более внимательны. Общая геникология в больницах всегда хуже.
Старый 10-01-2008, 23:57     #1624
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

С папаверином вы осторожнее. Это не матку сглаживает, а ДАВЛЕНИЕ снижает, хотя при этом расслабляет мускулатуру и матку немного расслабляет. А вот метацин это хорошо.
Кстати, еще могут и прогестерон назначить. Если угроза есть.
В РД делают мазок на угрозу, гормональный фон проверяю, и назначают гормоны, если надо.
Именно по этому лучше в РД ехать. Как вариант 12 линия центр невынашивания.
Старый 10-01-2008, 23:57     #1625
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Мне лечили эррозию в мае. Перед тем как лечить должны проводить кольпоскопию и брать анализ на цитологию. В любом случае, если прижигать, то это рубец на шейке, что значительно снижает ее эластичность и может усложнить родовую деятельность. У меня на работе есть подборка по поводу эррозии, могу завтра скинуть, если интересно. То есть там написано каких она бывает видов и как лечится, как диагностируется и пр. По моему я копировала с форума из рубрики "Наше здоровье".
Я была бы тебе очень благодарна. Я полностью доверилась врачу и как писала, собираюсь на Черную речку в онко-диспансер, но доп.инфо всегда не помешает.
Старый 11-01-2008, 02:43     #1626
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Девочки, а я завтра в больничку ложусь... Мелкий меня совсем измучал Все что ни съем- все возвращается, тошнит без остановки... С НГ похудела на 3 кг Доктор сказала что на недельку...
Старый 11-01-2008, 08:17     #1627
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

ой, сколько вы понаписали... :-)
всем перивет -) а мы сегодня на учет идем наконец ставится - все анализы у меня сданы наконецто..останутся только врачи потом - стоматлог, лор, терапевт... -)
девочки, мне 19 а УЗИ .. планирую в МГЦ в Купчино... никто в этот день планирует сл4учайно? -)
вместе веселее -)
Старый 11-01-2008, 09:37     #1628
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сейча по поводу эрозии каждый гинеколог говорит свое. Я спрашивала у трех гинекологов. получала разные ответы. В 2005 я прижгла ту самую эрозию лазером в НИИ на Тореза, но доктор в торопях не все прижег и она начала разрываться далее, сейчас она маленькая, и в общем, мне в основном предлагали ее прижигать, (а у меня сейчас первая беременность)
Я лечилась и в Отто и в консультации на Ладожской в Красногвардейском р-не и теперь в Калининском р-не в 29 ЖК, нынешний мой врач дополнительно работает в платной клинике, занимается прижиганием эрозий как раз, поэтому я ей доверилась.

На заживлении прижженой эрозии дают пол года и не рекомендуют беременеть в этот срок. Именно из за возможных разрывов во время протекания или самих родов(не знаю, не буду утверждать).

Это то, что говорили мне врачи, ничего не выдумала
В общем, во время беременности ее обычно не трогают, но я перестрахуюсь и узнаю какая у меня эрозия. Если ты сомневаешься, просто спроси у своего врача, может ли она как то повлиять и что с ней надо или не надо делать.
Еще я читала, что после родов у многих эрозия просто рассасывается. это часое явление. хотя для меня звучит как мистика.
Да разный врачи говорят по разному, это точно!!! Только вот все с кем я разговаривала, сходились на одном мнение, что не рожавшим прижигание не делают, т.к. рубец может во время родов разойтись, да и во время беременности тоже. Для нерожавших используют только лазер и какой радио нож, и то только в каких-то экстренных случаях.
А про мистику у рожавших я незнаю, но вот у меня точно мистика. Меня где-то года 2 тому назад тоже обнаружили эрозию. Врачи сказали будем наблюдать, ходила на колькоскопию. Сдавала анализы, ну есть и есть и она себя не как не проявляла. А недавно ходила к другому врачу она просмотрела меня и сказала, что никакой эрозии у меня нет.
МИСТИКА какая-то, куда же она делась если я ее даже не лечила????
Вот правда отправили меня на УЗИ (я как раз планировала беременность) и мне поставли миому. И на плакалась я и напереживалась, но потом почитала литературку вроде бы успакоилась!!! И тут я забеременила и пошла опять на УЗИ, опять поставили миому. Пришла к врачу у которого я теперь стою на учете, показала все бумажки которые у меня были (а я делала 3 УЗИ за последний месяц) я то не обратила внимание, а по УЗИ каждый раз миома в новом месте. Врач заулыбался и говорит, что такого и быть не может, чтобы миома постоянно на новом месте была. Но все равно отправил делать анализ на онко-клетки, он делается также в ЖК и будем наблюдать что это такое.
Старый 11-01-2008, 09:49     #1629
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Я вот тоже не знаю, что со своими ощущениями делать... Живот как то странно себя ведет временами, сильных или резких болей нет, но то потягивает, то давит что-то (или матка на пузырь, или кишечник с вечными проблемами) и в панику впадать вроде не из за чего, но постояный дискомфорт + токсикоз + алергия на быт. химию, косметику, мыло и чуть ли не воду.... Скоро начну на людей кидаться Только мысли о махочке и спасают
Старый 11-01-2008, 09:55     #1630
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

А кстати, что с кишечником делать? А то мне, простите, как-то все сложно стало То ли от метацина, то ли от гормонов...