~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 12:34     #151
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alla_Z Посмотреть сообщение
У всех разные критерии. Для меня осовным является близость к дому Но у меня рядом хорошие роддома - 10-ка, в пешеходной доигаемости и 9-ка минут 15 на машине. Перового в 16-м рожала, на семейных, так он тоже был от дома в 10-ти минутах хотьбы .
Посмотри территориально, что удобно, почитай отзывы, обязательно отзывы о врачах и акушерках ( это основное). Так мнение и составится. Потом съездишь, посмотришь и выберешь.
Это моё личное мнение, но не дай Бог попасть в 10р/д очень не советую искушать судьбу.
Старый 14-05-2008, 12:36     #152
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Отличный способ, меня моя массажист учила, она очень хороший врач невролог. Так вот рассказываю, делайте массаж головы пальцами вдоль кромки волос. И вдоль бровей. Когда найдете самые болевые точки массируйте их более активно, минут через 10 боль отпускает.
Мне тоже не помогает . Еще говорят, можно дыхательные упражнения поделать. Делается носом вдох, и очень глубокий выдох ртом, выдох должен быть больше чем вдох. Т.о. циркуляция крови налаживается и спазм может сняться.
Старый 14-05-2008, 12:37     #153
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Это моё личное мнение, но не дай Бог попасть в 10р/д очень не советую искушать судьбу.
Почему? Я тут отзывы читала, вроде мнго положительных...
Старый 14-05-2008, 12:39     #154
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Мне тоже не помогает . Еще говорят, можно дыхательные упражнения поделать. Делается носом вдох, и очень глубокий выдох ртом, выдох должен быть больше чем вдох. Т.о. циркуляция крови налаживается и спазм может сняться.
делайте по всей кромке волос, даже сзади. Когда я тройничный нерв застудила, вообще ничего боль не снимало, кроме гомеопатии белладонны и еще каких-то горошков. Я этот рецепт до сих пор нежно храню. И в гомеопатию с тех пор свято верю.
Старый 14-05-2008, 12:41     #155
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Цитата:
делайте по всей кромке волос, даже сзади. Когда я тройничный нерв застудила, вообще ничего боль не снимало, кроме гомеопатии белладонны и еще каких-то горошков. Я этот рецепт до сих пор нежно храню. И в гомеопатию с тех пор свято верю.
Можно самой делать? Или лучше, чтобы кто-то другой массировал?
Старый 14-05-2008, 12:42     #156
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Почему? Я тут отзывы читала, вроде много положительных...
По статистике из самых модных роддомов, больше всего родовых травм в 18 р/д и во втором.
О десятом, девятом, первом и тринадцатом плохо не говорят.
ВМА принимает без родовых травм, но зато малышей часто заражают всякими инфекциями.
16 просто мне не нравится, там просто очень много от малышей отказываются.
Старый 14-05-2008, 12:43     #157
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
По принципу удобства местонахождения и отзывам об этом р/д. Я вот для себя увидела два лидера среди р/д - №9 и Радуга №18 вроде бы. А потом уже в выбранном р/д искать врача по отзывам и рекомендациям.
Радуга находится в 17-м роддоме. О самой радуге вроде хорошие отзывы, но там преимущественно роды в воду. А о 17-м роддоме я слышала много плохого.
Старый 14-05-2008, 12:44     #158
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Можно самой делать? Или лучше, чтобы кто-то другой массировал?
Лучше всего кто-нибудь другой. Вам только точки указывать нужно, где побольше помассировать. Боль отступает. Попробуйте. По крайнем мере это не вредно. И волосам тоже приятно будет.
Старый 14-05-2008, 12:47     #159
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Цитата:
По статистике из самых модных роддомов, больше всего родовых травм в 18 р/д и во втором.
О десятом, девятом, первом и тринадцатом плохо не говорят.
ВМА принимает без родовых травм, но зато малышей часто заражают всякими инфекциями.
16 просто мне не нравится, там просто очень много от малышей отказываются.
В 16-м обсервация, поэтому и отказников много. Но там хорошие семейные роды. Единственное, что меня очень смущает, что там почти всех стимулируют... а это не есть гуд.
Старый 14-05-2008, 12:47     #160
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Почему? Я тут отзывы читала, вроде мнго положительных...
Я сужу не о отзывах, а по своим родственникам и знакомым. Двоих там чуть на тот свет не отправили, просто из-за непрофессионализма. В одном случае ребёнок пострадал - родовая травма ДЦП, у них не было детской реанимации и место нашли только в Колпино. Ещё несколько человек говорят что проосто никогда туда не пойдут больше.
Я рожала в 9-ке на бесплатном отделении, за акушерку платила только условия не фонтан конечно, а врачи очень профессиональны. В МГЦ советуют в 9-ке рожать.