~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 148 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 19:34
ответ для Юкки на сообщение "Спасибо. Вашими бы устами....."
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Не, в 122 делают, особенно если экстренно. Но могут уложить в стационар.
122, это очень хороший вариант.
Старый 22-05-2008, 19:34
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

А в детских больницах, говорят, по выходным и врачей нет, одни мед.сестры и практиканты....
Старый 22-05-2008, 19:39     #1473
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А в детских больницах, говорят, по выходным и врачей нет, одни мед.сестры и практиканты....
Не во всех, но 2-я городская , тихий ужас. Как вспомню педиатра в приемном покое так вздрогну.
Старый 22-05-2008, 19:45     #1474
Ожидатель Чуда
Ветеран

Ожидатель Чуда отсутствует

Цитата:
Я в Мечникова была и Св. Георгия. Один раз ночью меня привезли, второй раз в ближе к вечеру. У меня, конечно, взяли анализы, но их никто не делал, утром брали еще раз. Выдали горсть таблеток и все, пока-пока до утра.
зато в любой момент можно пожаловаться и врача позовут. Хотя бывают и плохие больницы, увы...
Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
В больнице ЛОМО не делают сразу. А во второй городской Десткой больнице малышу с задержкой мочи УЗИ сделали только через 2-е суток. Что должна больница, и что она делает 2 разные вещи, к сожалению.
Я работала на нефрологии во 2 детской, не знаю как там сейчас, но когда я там работала - узи аппарат был сломан и всех детей на узи возили в Костюшко 2 раза в нед. Увы, и так бывает.

Цитата:
122, это очень хороший вариант.
хороший и часто платный очень
Цитата:
я работала в областной детской, во второй, в 5 инфекционной, педиатрическом и в первой. Ты меня удивила (можно на Ты?). Я - врач, когда была проктиканткой (т.е. студентом, интерном, ординатором) ни о какой самостоятельной работе речи не идет, т.к. нет сертификата!!! И вообще на всех моих работах есть врачи на сутках и не один. Несколько в реанимации, дежурный хирург, педиатр, нейрохирург, инфекционист (в инфекционной больнице). и т.д. Каждый дежурит и ждет "своего" профильного больного. Я и сама врач, и сама дежурю!

Никого не хотела обидеть, но наболело уже.
Старый 22-05-2008, 19:49     #1475
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ожидатель Чуда Посмотреть сообщение
я работала в областной детской, во второй, в 5 инфекционной, педиатрическом и в первой. Ты меня удивила (можно на Ты?). Я - врач, когда была проктиканткой (т.е. студентом, интерном, ординатором) ни о какой самостоятельной работе речи не идет, т.к. нет сертификата!!! И вообще на всех моих работах есть врачи на сутках и не один. Несколько в реанимации, дежурный хирург, педиатр, нейрохирург, инфекционист (в инфекционной больнице). и т.д. Каждый дежурит и ждет "своего" профильного больного. Я и сама врач, и сама дежурю!
Хорошо, если все так, как ты написала. Значит не все так запущено, как об этом говорят и это не может не радовать.
Старый 22-05-2008, 19:51
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Ожидатель Чуда
Ветеран

в каждой больнице в городе всегда есть дежурный врач. А вот в сельской местности - не всегда, там врачи дежурят на дому!!!
Старый 22-05-2008, 19:51     #1477
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ожидатель Чуда Посмотреть сообщение
зато в любой момент можно пожаловаться и врача позовут. Хотя бывают и плохие больницы, увы...
Я работала на нефрологии во 2 детской, не знаю как там сейчас, но когда я там работала - узи аппарат был сломан и всех детей на узи возили в Костюшко 2 раза в нед. Увы, и так бывает.
Нас привези с задержкой мочи и педиатр мне сказала, ребенок выпил где-то 500 мл. жидкости. Педиатр в приемном покое мне сказала, а у вас в мочевом пузыре нет ничего. Я чуть не умерла от страха, что у моего солнышка почки отказали. Положили на хирургию, врача узиста просто не было. Платных палат нет. В бесплатной 4 койки в помещении 3-на 5 метров и стеклянной стеной, в соседнюю палату лежат три мамы на продавленных кроватях, с младенцами 4-х, 6-ти и 10 месяцев от роду. Дежурный врач зайдя сказала дурдом, и тут же вышла. С потока падает все штукатурка. Врача не дозваться. И диагноз нам в итоге так и не поставили. Я честно, туда под дулом пистолета больше никогда. Хотя верю, что там есть хорошие врачи. Писать еле-еле начал после уколов ношпы и сидения в ванной.
Старый 22-05-2008, 19:57     #1478
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Ужас
Старый 22-05-2008, 19:58     #1479
Ожидатель Чуда
Ветеран

Цитата:
Нас привези с задержкой мочи и педиатр мне сказала, ребенок выпил где-то 500 мл. жидкости. Педиатр в приемном покое мне сказала, а у вас в мочевом пузыре нет ничего. Я чуть не умерла от страха, что у моего солнышка почки отказали. Положили на хирургию, врача узиста просто не было. Платных палат нет. В бесплатной 4 койки в помещении 3-на 5 метров и стеклянной стеной, в соседнюю палату лежат три мамы на продавленных кроватях, с младенцами 4-х, 6-ти и 10 месяцев от роду. Дежурный врач зайдя сказала дурдом, и тут же вышла. С потока падает все штукатурка. Врача не дозваться. И диагноз нам в итоге так и не поставили. Я честно, туда под дулом пистолета больше никогда. Хотя верю, что там есть хорошие врачи. Писать еле-еле начал после уколов ношпы и сидения в ванной.
а какая больница?
Старый 22-05-2008, 20:09     #1480
Ожидатель Чуда
Ветеран

Цитата:
не берусь судить что там произошло (не была - не видели). НО!!!
Внутренний интерьер больницы не за счет врача делается и врач тут не причем. Количество детей в палате тоже не от нас зависит - дети поступают, мы обязаны принимать их. А на какие места ни администрацию, ни министерство ЗО не волнует. Вот и лежат на головах друг у друга. При недостатке бесплатных мест мы не имеем право делать платные палаты вообще - а то обвинят в вымогательстве. Т.е. от врача в этом плане ничего не зависит. Про отношение врача, диагностику и лечение могу отвечать только за себя, но знаю, бывают вопиющие случаи.