С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 147 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 22:52     #1
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

В ЖК???Туда даже смешно обращаться,а центр,где я платно наблюдаюсь-переезжает.Если и завтра будет резать,сама вызову скорую.....
Старый 10-01-2008, 23:01     #2
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Сейча по поводу эрозии каждый гинеколог говорит свое. Я спрашивала у трех гинекологов. получала разные ответы. В 2005 я прижгла ту самую эрозию лазером в НИИ на Тореза, но доктор в торопях не все прижег и она начала разрываться далее, сейчас она маленькая, и в общем, мне в основном предлагали ее прижигать, (а у меня сейчас первая беременность)
Я лечилась и в Отто и в консультации на Ладожской в Красногвардейском р-не и теперь в Калининском р-не в 29 ЖК, нынешний мой врач дополнительно работает в платной клинике, занимается прижиганием эрозий как раз, поэтому я ей доверилась.

На заживлении прижженой эрозии дают пол года и не рекомендуют беременеть в этот срок. Именно из за возможных разрывов во время протекания или самих родов(не знаю, не буду утверждать).

Это то, что говорили мне врачи, ничего не выдумала
В общем, во время беременности ее обычно не трогают, но я перестрахуюсь и узнаю какая у меня эрозия. Если ты сомневаешься, просто спроси у своего врача, может ли она как то повлиять и что с ней надо или не надо делать.
Еще я читала, что после родов у многих эрозия просто рассасывается. это часое явление. хотя для меня звучит как мистика.
Старый 11-01-2008, 09:37     #3
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
Сейча по поводу эрозии каждый гинеколог говорит свое. Я спрашивала у трех гинекологов. получала разные ответы. В 2005 я прижгла ту самую эрозию лазером в НИИ на Тореза, но доктор в торопях не все прижег и она начала разрываться далее, сейчас она маленькая, и в общем, мне в основном предлагали ее прижигать, (а у меня сейчас первая беременность)
Я лечилась и в Отто и в консультации на Ладожской в Красногвардейском р-не и теперь в Калининском р-не в 29 ЖК, нынешний мой врач дополнительно работает в платной клинике, занимается прижиганием эрозий как раз, поэтому я ей доверилась.

На заживлении прижженой эрозии дают пол года и не рекомендуют беременеть в этот срок. Именно из за возможных разрывов во время протекания или самих родов(не знаю, не буду утверждать).

Это то, что говорили мне врачи, ничего не выдумала
В общем, во время беременности ее обычно не трогают, но я перестрахуюсь и узнаю какая у меня эрозия. Если ты сомневаешься, просто спроси у своего врача, может ли она как то повлиять и что с ней надо или не надо делать.
Еще я читала, что после родов у многих эрозия просто рассасывается. это часое явление. хотя для меня звучит как мистика.
Да разный врачи говорят по разному, это точно!!! Только вот все с кем я разговаривала, сходились на одном мнение, что не рожавшим прижигание не делают, т.к. рубец может во время родов разойтись, да и во время беременности тоже. Для нерожавших используют только лазер и какой радио нож, и то только в каких-то экстренных случаях.
А про мистику у рожавших я незнаю, но вот у меня точно мистика. Меня где-то года 2 тому назад тоже обнаружили эрозию. Врачи сказали будем наблюдать, ходила на колькоскопию. Сдавала анализы, ну есть и есть и она себя не как не проявляла. А недавно ходила к другому врачу она просмотрела меня и сказала, что никакой эрозии у меня нет.
МИСТИКА какая-то, куда же она делась если я ее даже не лечила????
Вот правда отправили меня на УЗИ (я как раз планировала беременность) и мне поставли миому. И на плакалась я и напереживалась, но потом почитала литературку вроде бы успакоилась!!! И тут я забеременила и пошла опять на УЗИ, опять поставили миому. Пришла к врачу у которого я теперь стою на учете, показала все бумажки которые у меня были (а я делала 3 УЗИ за последний месяц) я то не обратила внимание, а по УЗИ каждый раз миома в новом месте. Врач заулыбался и говорит, что такого и быть не может, чтобы миома постоянно на новом месте была. Но все равно отправил делать анализ на онко-клетки, он делается также в ЖК и будем наблюдать что это такое.
Старый 11-01-2008, 10:15     #4
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
Да разный врачи говорят по разному, это точно!!! Только вот все с кем я разговаривала, сходились на одном мнение, что не рожавшим прижигание не делают, т.к. рубец может во время родов разойтись, да и во время беременности тоже. Для нерожавших используют только лазер и какой радио нож, и то только в каких-то экстренных случаях.
А про мистику у рожавших я незнаю, но вот у меня точно мистика. Меня где-то года 2 тому назад тоже обнаружили эрозию. Врачи сказали будем наблюдать, ходила на колькоскопию. Сдавала анализы, ну есть и есть и она себя не как не проявляла. А недавно ходила к другому врачу она просмотрела меня и сказала, что никакой эрозии у меня нет.
Вот правда отправили меня на УЗИ (я как раз планировала беременность) и мне поставли миому. И на плакалась я и напереживалась, но потом почитала литературку вроде бы успакоилась!!! И тут я забеременила и пошла опять на УЗИ, опять поставили миому. Пришла к врачу у которого я теперь стою на учете, показала все бумажки которые у меня были (а я делала 3 УЗИ за последний месяц) я то не обратила внимание, а по УЗИ каждый раз миома в новом месте. Врач заулыбался и говорит, что такого и быть не может, чтобы миома постоянно на новом месте была. Но все равно отправил делать анализ на онко-клетки, он делается также в ЖК и будем наблюдать что это такое.
Может быть вас просто разводили на деньги, если лечились в платной клинике? А то когда я лечила свою эррозию, и в добавок еще и кисту, то у меня сложилось впечатление, что меня где-то напарили, только где я так и не поняла, но стойкое чувство, что меня развели все таки было...
Старый 11-01-2008, 10:54     #5
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
А кстати, что с кишечником делать? А то мне, простите, как-то все сложно стало То ли от метацина, то ли от гормонов...
У меня таже проблема, мне врач посоветала есть овощи, яблоки, чернослив и пить кефир. Что-то все равно не помогает
Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Ну вот и все, надеюсь не очень вас всех утомила
Спасибо, за статью очень познавательно!!!

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Может быть вас просто разводили на деньги, если лечились в платной клинике? А то когда я лечила свою эррозию, и в добавок еще и кисту, то у меня сложилось впечатление, что меня где-то напарили, только где я так и не поняла, но стойкое чувство, что меня развели все таки было...
Знаешь проходила обследование у платной клинике все анализы были хорошие, но Узи делала в другой 1 раз в ЖК Пушкина и там мне Узист такого наговорил, что я аж дома ревела. Но когда я пришла к врачу на прием она меня успокоила, сказала что много чего Узист видеть и немог, только глазами. И попросила чтоб я прошла УЗИ в какой - нибудь другой клинике еще раз, для своего успокоения. В итоге все 3 УЗИ были сделаны в разных клиниках при этом я даже не упоминала, что у меня в предыдущий раз находили миому. Узисты все время сами об этом говорили.
Посмотрим, что теперь мне скажит врач ведущий мою беременность!!!
Старый 11-01-2008, 13:41     #6
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
Вырезка из статьи, которую скопировала Tortilla : "4. При подтвержденной патологии шейки матки ее удаляют независимо от возраста женщины и наличии родов в ее жизни. Современные методы лечения позволяют делать это без последствий для будущих родов. "
Это к вопросу о том. что у каждого врача свое мнение.
Но меня все же волнуют слова моего гинеколога, что лазером можно и во время беременности прижигать. Как то страшновато......надеюсь до этого не дойдет.
Напиши мне что тебе твой гинеколог скажет на след. приеме про эрозию, очень интересно сравнить еще одно мнение..
Старый 11-01-2008, 13:53     #7
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Вырезка из статьи, которую скопировала Tortilla : "4. При подтвержденной патологии шейки матки ее удаляют независимо от возраста женщины и наличии родов в ее жизни. Современные методы лечения позволяют делать это без последствий для будущих родов. "
Но меня все же волнуют слова моего гинеколога, что лазером можно и во время беременности прижигать. Как то страшновато......надеюсь до этого не дойдет.
Напиши мне что тебе твой гинеколог скажет на след. приеме про эрозию, очень интересно сравнить еще одно мнение..
Хорошо, только мне идти к врачу 23.01
Старый 11-01-2008, 14:15     #8
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Ты знаешь мне ее лечили обработками и лазером, но не прижигали. Она была небольшая на фоне воспалительного процесса. Сначала мне снимали воспаление антибиотками, а потом я ходила на 15 обработок. В конце лечения мне сказали, что шейка идеальная. На осмотре в ЖК врач вообще ничего про эррозию не сказала, но я поинтересуюсь в следующий раз. Специально не стала говорить ничего, думала может что-то скажет, но нет. Зато я наслушалась про небольшой загиб, который образовался в результате первых родов и папиллом, которые возникли также из-за этого. Самое интересное, что в той клинике, где я лечила эррозию мне сделали все возможные анализы на эту бяку, но так и не выявили что это за вид папиллом. В результате врач сказала, что это какой-то невредный вид, анализы на который не делают А в ЖК меня просветили, что это оказывается из-за родов. Воть так. Век живи - век учись. Кому верить? Не удивлюсь, если третий врач скажет, что это инопланетяне из космоса...

К врачу иду в среду. Надо еще как то в понедельник с работы срыть в середине дня - на ЭКГ записана...
Старый 10-01-2008, 23:53     #9
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

sveta1977 Я не имела в виду именно ЖК. Хотя можно и туда и просить направление на 12линию.
Или скорую, их просить везти на 12тую.
В принципе лучше просится в РодДома на сохранение. Есть там эти отделения, хоть и не охотно на ранних сроках берут. Они более внимательны. Общая геникология в больницах всегда хуже.
Старый 10-01-2008, 23:57     #10
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

С папаверином вы осторожнее. Это не матку сглаживает, а ДАВЛЕНИЕ снижает, хотя при этом расслабляет мускулатуру и матку немного расслабляет. А вот метацин это хорошо.
Кстати, еще могут и прогестерон назначить. Если угроза есть.
В РД делают мазок на угрозу, гормональный фон проверяю, и назначают гормоны, если надо.
Именно по этому лучше в РД ехать. Как вариант 12 линия центр невынашивания.