С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 147 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 21:20     #1461
alesya
Элита

alesya отсутствует

Девочки, спасибо всем за поздравления . Ходили с семьей в кафе, доча зажигала по полной, всех по очереди тащила танцевать, просто батарейка энерджайзер......

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
П Вы же водолей?
Не-а, я Козерог...

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
я в прошлую беременность тоже осталась недовольна консультацией... была в 38 у врача Елены Владимировны
А по-моему это моя врач, Лезная её фамилия. А почему не понравилась? У меня с ней очень хорошо все складывалось...
Старый 06-01-2008, 21:33     #1462
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Олесь, я рано пришла в ЖК, просилась на учет... а было то всего пять недель беременности, но у меня были боли тянущие и довольно сильные, а мы как раз собирались ехать в отпуск, уже билеты были куплены. Так вот... пришла я туда в июле, просидела в очереди четыре часа и к врачу попала только в семь вечера, она же до восьми работает. Рассказала ей по чесному, что вот беременна, что срок маленький, что уезжаю и мне бы на учет, чтоб если что вдруг можно было лечь на сохранение в Самаре, а то мало ли.. раз болит живот, то угроза скорее всего. А она мне только нагрубила Она молодой врач, вроде должна понимать, что беременные несколько более чувствительны к словам. А она мне сказала, что мол чего ты сюда приперлась так поздно, раньше надо было приходить по времени... на все мои уверения, что я в очереди столько времени просидела, получила в ответ, мол а чего ты хотела, сейчас лето, все врачи в отпуске поэтому и народу много, мол нефиг было летом приходить... и вобще раз у тебя болит живот и угроза, не буду я тебя на учет ставить, а то выкинишься ты где то там в Самаре и где я потом тебя буду по всему купчино искать, чтобы с учета снять...
вобщем пробыла я у нее пять минут ровно, после такого четырехчасового ожидания и ушла... и вобщем больше к этому врачу идти не хотелось.. вот сейчас придется видимо снова к ней идти... но уже заранее как то я не очень настроена
Старый 06-01-2008, 22:42     #1463
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Собираешься рожать в России? Если не секрет почему?
Ну, я так подумала. Моя страховка покрывает стоимость родов, где бы они не случились.
В России я получаю: одноместную палату-люкс, роды с индивидуальной бригадой, родственники ходить не будут толпами. Врачи детские у нас однозначно лучше, если вдруг потребуется.
В Германии: двух-трехместная палата, потому что других в нашей клинике нет. У моей акушерки отпуск как раз на период моих родов выпадает, так что роды с дежурной бригадой. Родственники мои и чужие будут ходить, ведь здесь посещение не ограничивают. Вот оно мне надо, толпа народа в палате.
А деньги примерно такие же получаются. Опять же пособия получу. Мелочь, а приятно.
Проблем с визой для ребенка быть не должно, у меня бессрочный внж. Но думаю, я ближе к родам уточню этот вопрос в консульстве.
В общем, для меня Питер перевешивает.
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а мы сегодня шоппинговали для Платона -купили есу первую обувь, автокресло новое. А еще купили пенку на пол постелю - он у нас очень холодный, а так пусть на полу ползает и играет
завтра у меня сложный день - будем собираться всеми росдственниками решать квартирный вопрос... чувствую, мне понадобится успокоительное...
@@@@@@@@@@@@@@@@ на решение вопроса.

А что за пенка на пол? Ее с какого возраста можно использовать? Она как коврик? А то нам коврик нужен, первый этаж, пол просто ледяной.
Старый 06-01-2008, 22:59     #1464
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пунарвасу Посмотреть сообщение

А что за пенка на пол? Ее с какого возраста можно использовать? Она как коврик? А то нам коврик нужен, первый этаж, пол просто ледяной.
Обычная "пенка", из которой туристические коврики делают
но больших размеров мы нашли только рулон 1,5м на 5 м - разрезали попалам и получилось 3м на 2,5метра - как раз на комнату

сразу тепло стало и пылесосить ее не нало (как ковер)
Старый 06-01-2008, 23:26     #1465
alesya
Элита

alesya отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
Олесь, я рано пришла в ЖК, просилась на учет...
Понятно, ну после такого, мне тоже не хотелось бы с врачом общаться, а так она неплохая, приветливая обычно...
Видно не в духе была... Единственное, что мне не нравится, принимает очень долго, поэтому и в очереди можно столько просидеть...Я предпочитала с утра пораньше приходить... Все будет хорошо!
Старый 06-01-2008, 23:35     #1466
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пунарвасу Посмотреть сообщение
Ну, я так подумала. Моя страховка покрывает стоимость родов, где бы они не случились.
Хорошая страховка. Приват? У меня семейная, к мужу, а у него обязятельная(не приват)
Цитата:
В России я получаю: одноместную палату-люкс, роды с индивидуальной бригадой, родст
венники ходить не будут толпами. Врачи детские у нас однозначно лучше, если вдруг потребуется.
Вот оно мне надо, толпа народа в палате.
Это конечно огромный плюс.
Цитата:
А деньги примерно такие же получаются. Опять же пособия получу. Мелочь, а приятно.
Какие пособия? То что от города дадут только если будет справка о постановке на учет до 20 недель.
То, что от гос-ва. Так его и мне выдадут(на сколько я понимаю). Ибо его на работе выдают.
Пособие по уходу до полутора лет тоже не важно где рожать.
Цитата:
Проблем с визой для ребенка быть не должно, у меня бессрочный внж. Но думаю, я ближе к родам уточню этот вопрос в консульстве.
Дело не в проблемах. Просто 15 евро въездная виза(с нашего содрали). И еще 10 запись в консульство на прием. А перед этим нужно еще дите в паспорт вписать. Это отдельная беготня в ОВИР, или еще деньги. Так все пособие и уйдет.
Да еще и билеты в оба конца себе, старшему, мужу, мелкому(в один).

В общем меня в каком-то смысле именно это и удерживает...
Старый 07-01-2008, 01:17     #1467
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Хорошая страховка. Приват?
Приват.
Цитата:
То что от города дадут только если будет справка о постановке на учет до 20 недель.
У меня врач в ЖК знакомая, так что со справкой проблем не будет. Только что прописка у меня областная, там 11.000 рублей всего.
Цитата:
Просто 15 евро въездная виза(с нашего содрали). И еще 10 запись в консульство на прием. А перед этим нужно еще дите в паспорт вписать. Это отдельная беготня в ОВИР, или еще деньги. Так все пособие и уйдет.
Да еще и билеты в оба конца себе, старшему, мужу, мелкому(в один).
Билеты, это да. Но я лечу одна, без мужа.
А вот вписать ребенка в паспорт мне будет проще в России через турфирму. Тем более, я хочу сразу сделать отдельный загран. паспорт, чтобы потом не было проблем и лишней беготни. В Германии мне надо будет до консульства почти 4 часа на машине ехать. И получается, что 8 часов одной дороги. А там еще очереди, консульский сбор платить. Сумма выйдет примерно такая же и беготни примерно столько же. Еще ведь апостиль надо будет на немецкое св-во о рождении ставить, прежде чем в консульство ехать.
Старый 07-01-2008, 01:41     #1468
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

На российское придется тоже апростиль ставить, прежде чем в консульство идти.
Делают его неделю. центральном архиве ЗАГса. На Таврической.
Мне-то до консульства 15 минут на U-.
Старый 07-01-2008, 14:23     #1469
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Я тоже так собираюсь сделать, хочу после праздников написать заявление и уволиться с февраля. Только мне немножко боязно, все-таки привыкла работать уже несколько лет подряд в очень напряженном графике, а сейчас дома сидеть.... Правда и дома дел полно: младшего к школе готовить, ремонт делать, еще хочу записаться на курсы английского, давно уже хотела подтянуть, да все руки не доходили. Так что надеюсь не заскучаю. [/quote]

А зачем увольняться. А декретные,а пособие до 1,5 лет.?А прерванный стаж?
Тем более платят то соц.страх Вот только для бухгалтера немного лишней беготни.так что я бы очень хорошо подумала .

Девочки я редко появляюсь все как-то руки не доходят

Всех поздравляю с прошедшими праздниками и Днями Варениями!!!
Старый 07-01-2008, 18:14     #1470
Alenykiy
Старожил

Alenykiy отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
да, очень многие девочи недовольны консультациями. А я решила наверное все-таки наблюдаться в Скандинавии. Никто из августят туда не собирается?
Я там наблюдаюсь.