***НОЯБРЯТА 007 - НАША ВТОРАЯ ЗИМА*** - Страница 1419 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 15:50     #14181
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
Но, сколько женщине не создавай условия, она все равно не превратится в мужчину, то есть склад ум ее не изменится, способ мышления тоже. .
Ну от женщины никто и не требует превращения в мужчину......но если бы у нее будет крепкий тыл и нормальные условия, то она тоже многого достичь может
Старый 11-02-2009, 15:51     #14182
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
Но вот женщину как правило никто не заставляет рожать детей, она сама этого желает, а потом да, с семьей о высотах думать не приходится.
Цитата:
Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
Ну имхо если двое в семье думают о высоком...то жить то на что?......Кому то приходится поступаться своими возможностями и заниматься обеспечением. И обычно первой сдается женщина - потому что ее дырявые носки и пустые макароны быстрее перестают устраивать....
Девочки, а вы много знаете женщин, которые достигли прорыва в науке?? (про искусство не говорю - немного иная ситуация)
Вот, например, есть среди ваших знакомых женщины, бездетные, бессемейные, достигшие чего-то на равне с мужчинами?
Старый 11-02-2009, 15:54     #14183
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
Ну от женщины никто и не требует превращения в мужчину......но если бы у нее будет крепкий тыл, то она тоже многого достичь может
Ну достичь то достичь, ну чего?
Вот честно скажу, даже став кфн, мыслю я иначе, чем мужчины в моей области... И пока Лили не было, пока мы сюда не переехали - у меня были реальные шансы стать заведующим кафедрой со временем... Но, все-равно, ни до чего гениального в философии я никогда не додумаюсь!! Хотя как специалист вроде не плохой...
Старый 11-02-2009, 16:01     #14184
Tau
Мымра

Tau отсутствует

Цитата:
Ну имхо если двое в семье думают о высоком...то жить то на что?......Кому то приходится поступаться своими возможностями и заниматься обеспечением. И обычно первой сдается женщина - потому что ее дырявые носки и пустые макароны быстрее перестают устраивать....
Не, Лен, ты меня неправильно поняла. Не о высоком, а о высотах.

Цитата:
Девочки, а вы много знаете женщин, которые достигли прорыва в науке?? (про искусство не говорю - немного иная ситуация)
Вот, например, есть среди ваших знакомых женщины, бездетные, бессемейные, достигшие чего-то на равне с мужчинами?
Не знаю таких.
Старый 11-02-2009, 16:09     #14185
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
Ну Кюри приплетать не будем?

Была у меня пара знакомых, два геолога......вместе учились, поженились,вместе от камушков тащились, по экспедициям мотались и были счастливы......Работали оба по специальностям, денег платили мало, но на двоих хватало, тем более где жить - однушка - было.....А потом решили они ребенка завести....Беременность была не легкой...и не смогла девочка так же продолжать мотаться по экспедициям......И денег на врачей надо оказалось...и питание нормальное....Год после рождения дочки ее колбасило и крючило. Муж от нее ушел - потому что когда ребенок есть хочет, сложно о камнях, разломах и прочем говорить.... Аспирантуру (или что там) она не закончила - потому что надо было жить и вертеться... А муж(бывший) все так же сейчас по экспедициям мотается, труды какие то пишет, живет со своими родителями - они ему тыл обеспечивают..........

Цитата:
Ну достичь то достичь, ну чего?
Ну я бы не ставила знак равенства между гениальностью и наличием кое чего между ног.......

И к истории приведенной выше - она девочка умная, как знать, если б на ребенка не решилась, может она бы и покруче мужа сейчас была......Но опять же что за жизнь без детей....
Старый 11-02-2009, 16:17     #14186
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:

Была у меня пара знакомых, два геолога......вместе учились, поженились,вместе от камушков тащились, по экспедициям мотались и были счастливы......Работали оба по специальностям, денег платили мало, но на двоих хватало, тем более где жить - однушка - было.....А потом решили они ребенка завести....Беременность была не легкой...и не смогла девочка так же продолжать мотаться по экспедициям......И денег на врачей надо оказалось...и питание нормальное....Год после рождения дочки ее колбасило и крючило. Муж от нее ушел - потому что когда ребенок есть хочет, сложно о камнях, разломах и прочем говорить.... Аспирантуру (или что там) она не закончила - потому что надо было жить и вертеться... А муж(бывший) все так же сейчас по экспедициям мотается, труды какие то пишет, живет со своими родителями - они ему тыл обеспечивают..........

Ну я бы не ставила знак равенства между гениальностью и наличием кое чего между ног.......

И к истории приведенной выше - она девочка умная, как знать, если б на ребенка не решилась, может она бы и покруче мужа сейчас была......Но опять же что за жизнь без детей....
Эта история довольно типичная, увы! И все-таки... Сделать карьеру женщина может, согласна, но вот достичь высот (как Юля написала) - увы, мало таких. Зато у нас много других плюсов
А вот про гений.... все-таки не смогу назвать ни одного гения-женщину....
Умных, способных, талантливых - достаточно, а вот гениальных - ни одной не знаю...
Старый 11-02-2009, 16:18     #14187
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
Она, кстаит, на пару с мужем Кроме нее и Ковалевской.... кто еще?
Старый 11-02-2009, 16:19     #14188
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
Не, Лен, ты меня неправильно поняла. Не о высоком, а о высотах.
О высотах хорошо думать когда ты ни за кого не отвечаешь - только за себя. Например в том же туризме - еслиб не Анька, может лет через 5-6 мы бы смогли забабахать первопроход, или даже просто достаточно крутую автономку...А сейчас я оглядываюсь....Приоритеты сменились....

Гы, кстати проо науку - Вот Маша-Массори. Она же достаточно крутой биофизик. И на ребенка достаточно поздно решилась потому что науку бросать не хотела, тем более что она там достаточно многого достигла. А мухж у нее - бизнесмен. И тоже у него свой бизнес который он не хочет оставлять....В итоге Маша оставила науку, сидит дома с Мишкой, прикрывает мужу тылы...О том будет ли возвращаться обратно не знает - потому что уже несколько выпала из обоймы....а может так бы еще через несколько лет она бы довырастила свои кристаллы и таки сделала бы прорыв в вирусологии....А теперь это кто то другой сделает...
Таких ситуаций если копнуть - много, а вот обратных...не знаю...
Старый 11-02-2009, 16:21     #14189
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
Умных, способных, талантливых - достаточно, а вот гениальных - ни одной не знаю...
Искусство не копаем? Только науку?
Старый 11-02-2009, 16:22     #14190
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
О высотах хорошо думать когда ты ни за кого не отвечаешь - только за себя. Например в том же туризме - еслиб не Анька, может лет через 5-6 мы бы смогли забабахать первопроход, или даже просто достаточно крутую автономку...А сейчас я оглядываюсь....Приоритеты сменились....
Гы, кстати проо науку - Вот Маша-Массори. О
Таких ситуаций если копнуть - много, а вот обратных...не знаю...
А теперь, Лен, внимание - вопрос
Ты бы согласилась так: муж оставляет работу, берет на себя заботу о доме, о ребенке, о тебе - а ты вперед, достигай высот, зарабатывай, витай в облаках... Понравится такой вариант?