Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#14051 | |
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Я сегодня пришла, а мне говорят, что уж..."
|
||
Мега-элита
![]() |
дело в том, что при начале родов выделяется определенный набор гормонов, который попадает от мамы в мозг малыша и наоборот. тот же окситоцин. И синтетически мы не умеем их пока вводить. Только в кровь, а вот в мозг никак... На чем это сказывается? на многом.... в принципе, многие считают, что все это лирика - психофизическое состояние человека в будущем, которое во многом зависит от родов и того получил ли он свою порцию гормонов. но последствия возможны очень неприятны.
Врачам, естествено, удобно делать плановое. что бы все без лишних проблем, но они отвечают лишь за физ состояние младенца при рождении. и все... А вообще всем, кто собирается на КС я очень и очень рекомендую почитаь Мишеля Одена КС: безопасный выход или угроза быдущему. Он не против КС - сам их делает уже лет 50, но на многое открывает глаза...Недавно, кстати, он проводил семинар в Москве для наших врачей и акушерок, остается надеятся, что не зря. Цитата:
] Цитата:
На счет царя гороха.... Гай Юлий Цезарь НЕ Рождался посредством КС - это миф, иначе его мама не смогла бы родить ему сводного брата ![]() первая описанная операция КС без летального исхода приходится на 16 или 17 век, но там видимо была внематочная беременость - так как о шве на матке ничего не сказанно+ женщина потом родила еще несколько детей естественным путем, что было бы невозможно,е сли бы ей разрезали матку. Ну а по-настоящему безопасной, легкой и быстрой операция стала только лет 50 назад ![]() |
||
![]() |
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
|
Ветеран
![]() |
ой, тут в контакте ползала, вот на что наткнула, что б обстановку разгрузить, а то что-то так грустно все))))
в язычестве покровительницей женщин и материнства была богиня Мокошь - ее день пятница, поэтому вэтот день нелья: работать, расчесывать волосы (я вообще от этого в шоке, одна тут в обсуждениях про приметы написала, что не стрижется и не расчёсывается по пятницам и это в 21 веке-то, ржала долго). Нельзя шить,вязать,латать на Святки ("зашиваешь"младенцу путь на белый свет), нельзя качать пустую колыбель. Также нельзя: смотреть на страшных зверей, слепых,увечных, ходить на кладбище,гладить животных - иначе ребенок родится уродом или ты его сглазишь. Помимо этого нельзя: есть тайком по ночам, класть хлеб за пазуху,носить одежду с узелками, а волосы необходимо было расплетать. Нельзя переступать через: вожжи - чтоб ребенка не запутать, через земляные плоды - чтоб выкидыша не было, через полено - трудные роды. Нельзя сидеть на пороге. Если муж на дороге находил кнут - родится мальчик. Сами роды проходили в натопленной бане, учавствовали муж, бабка-повитуха, мама. Если повитуха считала что роды должны проходить стоя, то муж(это его коронный номер) должен был трижды проползти между ног роженицы. Его роль - снять боль: снимал сапог с правой ноги жены - давал ей напиться, затем развязывал пояс, а после - прижимал колено к жениной спине, чтоб ускорить роды. Иногда ребенка принимали в отцовские штаны - на счастье. сразу после рождения мать касалась рта младенца пяткой (!!!!) со словами - Сама носила, сама приносила,сама починивала - это для того чтоб ребенок крикливым не был. После того как ребенка обмоют - что тоже проходило довольно необычно, вспоминали про роженицу - ей для пущей важности давали выпить - чаще всего водки, потом ее парили в печи, правили живот и сцеживали первое "плохое молоко"... |
![]() |
ответ для Sweet nowember на сообщение "Девочки - HELP!
у меня вот какой..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Но! Детки могут переворачиваться и поздно. У меня дочка перевернулась на 38 неделе, причем дюймовочка на 39-й весила 4.300. Так что, быает все. Экстренное лучше не стоит, экстренное и есть экстренное. Плановое спокойнее. ВЫБЕРЕТЕ ДАТУ, ВАС УЖЕ БУДУТ ЖДАТЬ, пардон за капс, все спокойно с анастезией решите, ничего страшного, а если перевернется, то можно и переиграть, никто не будет настаивать. |
|
![]() |
ответ для sakratif на сообщение "ой, тут в контакте ползала, вот на что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Мячик на сообщение "дело в том, что при начале родов..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А рожать планировала там платно, еще в сентябре договор на дежурную бригаду заключила, так как палату после родов желательно поприличней. А с КС еще больше хочется комфорта. Цитата:
Цитата:
ну я и надеюсь подольше протянуть беременность, даже рада, что на ДО мест нет. В след воскр уже 39 недель будет.... А там посмотрим... Мне сказали, что неделю я у них точно пролежу. Про Цезаря я не писала , только про Древний Рим. Просто помнила, что это давно практиковалось, только вопрос о выживании женщины не стоял... ![]() |
|||
![]() |
ответ для --- на сообщение "Ой..... что-то ещё грустнее..."
|
Ветеран
![]() |
С чего же так, наоборот радоваться надо, что наконец бедные женщины теперь уже России могут вздохнуть с облегчением........не удивительно почему раньше такая смертность была! А у нас все будет ХОРОШО, мы родим ЗДОРОВЫХ детишек и будем радоваться каждому мгновению, находясь рядом с ними)))))))))))))))) Побольше оптимизма ![]() |
![]() |
ответ для --- на сообщение "Ой..... что-то ещё грустнее..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для pollysky853 на сообщение "Юля, держись! Это всё гормоны и..."
|
|
Наш человек
![]() |