~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 121 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 16:53     #1201
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
офф - про бюджет

у нас весь бюджет общий - особенно - учитывая то что я 7ой мес домохозяйка ) Да, я тоже переодически заначки делаю (удаленная работа иногда бывает) - вот как например перед дорогой , но я целенаправленно- на справки\прививки\чипы живности, - так как это все - изначально мои заботы
а когда работала - тоже делала , чтоб пару раз в мес их распоторшить и устроить нам "праздник живота" )муж тоже делает - по немногу кажд мес , но НИКОГДА мне не скажет что денег нет особенно - на РЕБЕНКА! - мы около года ростили мою племяшку - не буду писать подробности - так вышло - так всегда ей все вкусненькое сам предлагал купить

не давно тут посмеялись - муж - в питере , я - у него дома счас живу , в Элисте...
денег перед отъездом как то криво поделили - у меня больше вышло. Понимаю что у него 2000 на мес осталось - сами понимаете - в Питере - не реально мес прожить кажд день ездя на работу, так вот говорю - пойди туда посмотри такую то книжечку - там Н денег - я заначку перед отъездом делала - смеялись мы долго - оказалось , что когда он делает заначки , то... в той же самой книжке!!!!! и при этом - мы как то оказалось и одновременно делали неск раз !!!!! и при этом ни я ни муж - ни сном ни духом )) Просто прикол вышел слов нет ) а не замечали так как я кладу в самое начало\конец , а он - всегда в середину ! вот такой прикол ))
дА УЖ!ПРИКОЛ!!!Какие вы по духу то близкие!!!
Старый 06-08-2008, 16:55
ответ для yulsonka на сообщение "Наша Раша - держава наша!..."
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Оторвите меня кто-нибудь от этого???
такая прЭлЭсть! я б там сама спала...
Старый 06-08-2008, 16:57
ответ для yulsonka на сообщение "Наша Раша - держава наша!..."
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Ну я тоже не очень догоняю, бюрократию развели. Но если с ребёнком ехать в другую страну это бумажка просто необходима. Мы на Украину ездили, так нам из-за неё все нервы стрепали.
сейчас вроде на Украину требуется загран.паспорт с вписанным дитем + разрешение на вывоз детя от второго родителя
хотя тут я могу врать

про нюансы "оформления" гражданства сейчас я не узнавала, хотя надо бы поинтересоваться
но в любом случае должно быть не так ,как 6 лет назад
Старый 06-08-2008, 17:06     #1204
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
а вот тут я до сих пор "не догоняю"
зачем дополнительно нужно оформлять гражданство, если в св-ве о рождении написано: мама гражданка РФ, папа гражданин Рф ...
Вроде бы уже не нужно его оформлять, если мама и папа граждане РФ, вкладыш получать не нужно.
Старый 06-08-2008, 17:09
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

вот и мне кажется ,что наконец-то сверху спустили директиву и разъяснили умным сотрудникам паспортных столов положения федерального закона "о гражданстве"
Старый 06-08-2008, 17:11     #1206
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
вот и мне кажется ,что наконец-то сверху спустили директиву и разъяснили умным сотрудникам паспортных столов положения федерального закона "о гражданстве"
Да, но про вкладыш- это только для рожденных после 2006г. по-моему на Свид-ве о рождении какой-то штампик ставят. Но я все подробности не знаю, еще не интересовалсь, так что-то мельком по телеку слышала.
Старый 06-08-2008, 17:13
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

ужо послала вопрос спецу
жду ответа ,т.к. стало весьма любпытно, как оно на практике
Старый 06-08-2008, 17:26     #1208
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Расскажешь потом, хорошо?
А мне вот еще про материнский капитал интересно, его в какие сроки нужно оформить, где и может ли его оформить папа?
Старый 06-08-2008, 17:39
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

я прочитала и закон и комментарии к закону о материнском капитале и все забыла ,т.к. стало не интересно

в двух словах:
оформить желание получить этот капитал нужно до ребенкиных 2-х лет, получить после ребенкиных 3-х лет
потратить на
1. образование (любого из детей, но неясно прокатит ли оплата д/с ,школы или только техникум и ВУЗ (на ВУЗ уже не хватит))
2. жилье (в том числе вроде использовать как вступ. взнос и что-то про ипотеку - тут могу сильно наврать ,т.к. 1-й взнос на кв-ру ,которая мне была бы интересна равняется 800-900 тыс)
3. доплата к нашей пенсии (раньше булка была по 25 коп ,сейчас почти 50рэ ,и скольо она будет стоить через 20 лет никто не знает)

вот начнут отоваривать эти деньги в 2010 году ,тогда и высяним ,а пока напишем заявления (на всяк. случай)
Старый 06-08-2008, 18:51     #1210
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastrella Посмотреть сообщение
дА УЖ!ПРИКОЛ!!!Какие вы по духу то близкие!!!
похоже так