Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 120 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 16:07     #1191
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Потому что их там двое и им нужно много места.

Мы быстро привыкли. Правда папик все же иногда высказывает мысль, что вдруг узи ошиблось, это пуповина между ног и на самом деле там девочка.
Вот если узи действительно ошиблось и это барышня, маскирующаяся под мальчика, то будет грустно. Девчачьи имена мы даже и не обсуждаем. А мальчика нашего зовем Виктор.

А у вас как с выбором имен? Это же надо два придумать, и чтобы оба всем понравились.

А я вернулась из Германии. Хорошо там у вас, тепло, сухо, днем солнышко светит. Правда я там как белка в колесе крутилась, поэтому времени особо на прогулки не было. Но все же погоду оценить успела.

Одежду для беременных успела посмотреть только в H&M и она мне не понравилась. Буду покупать в Питере.

С именами у меня полный кошмар. В обсуждении имени будущего ребенка помимо мужа активно учавствует моя мама, а у нее первое образование филологическое. Сразу идут в ход термины "Простонородное имя", "калька с американского или европейского имени", "не литературное имя и т.п.", да еще муж упирается. Плюс фамилия у нас не русская, т.е. типично русские имена по звучанию не подходят.

Причем имена предлагаю я, а мама с мужем обсуждают и отвергают. В первую беременность я чуть с ума не сошла. А вот теперь думаю, назову ка я малыша сама, без их одобрения. Ну что они мне сделают? Ну повозмущаются, а потом привыкнут.
Старый 13-02-2008, 16:13     #1192
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
С именами у меня полный кошмар. В обсуждении имени будущего ребенка помимо мужа активно учавствует моя мама, а у нее первое образование филологическое. Сразу идут в ход термины "Простонородное имя", "калька с американского или европейского имени", "не литературное имя и т.п.", да еще муж упирается. Плюс фамилия у нас не русская, т.е. типично русские имена по звучанию не подходят.

Причем имена предлагаю я, а мама с мужем обсуждают и отвергают. В первую беременность я чуть с ума не сошла. А вот теперь думаю, назову ка я малыша сама, без их одобрения. Ну что они мне сделают? Ну повозмущаются, а потом привыкнут.
У нас наоборот, типишно русская фамилия с множеством шипящих звуков. Поэтому тоже проблема. Потом отметаются все имена на букву К. Т.к извращенное мышление мужа сразу предположило, что ребенка дразнить какашкой будут из-за инициалов ККШ. На мое возражение он ответил, что раз он так придумал, то и дети не упустят момента. Воть...
А вообще первого ребенка мы назвали когда увидели в первую же секунду. Мы ждали мальчика, а родилась девочка. Из девочкиных имен у меня не было в запасе ни одного. Первое, что пришло - тем и назвали. И очень к фамилии подходит и к ребенку. Муж был под впечатлением от родов, поэтому возразить не успел Так что мо совет: выбирайте сама, а как придет время рожать - мама с мужем не отвертяться!!!!
Старый 13-02-2008, 16:17     #1193
gycman
Участник

Профиль gycman

gycman отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А я вернулась из Германии. Хорошо там у вас, тепло, сухо, днем солнышко светит. Правда я там как белка в колесе крутилась, поэтому времени особо на прогулки не было. Но все же погоду оценить успела.

Одежду для беременных успела посмотреть только в H&M и она мне не понравилась. Буду покупать в Питере.

Ой, Девочки, а я вот чувствую, что принцесса будет у нас. Муж говорит "НЕ ФАКТ", а я вот прям чувствую, что ФАКТ!!!!
Про имена давно думаем, ну... мы думаем, а я решила, что принцессу назовем Алина, ну а если принц, то скорее всего Макс.
Старый 13-02-2008, 16:37
ответ для LittleKiss на сообщение "не знаю уже....;)главное,чтоб..."
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleKiss Посмотреть сообщение
не знаю уже....главное,чтоб здоровенький,ведь мой родной!

нас сегодня похвалили мы хорошо развиваемся,но сказали,что плацентарность низкая,предписывают половой покой...а он и так....а прибавка у меня за две недели 400 граммсказали много есть...а как?не лезет....
Хочу дать совет на основании собсвенного опыта. Когда от меня уходил любимый человек (правда я не была беременна тогда), один мой друг мужского пола мне дал такой совет: Хочешь его вернуть, гони. Ни за что за ним не бегай, не звони и не проси вернуться. Проси приехать и забрать вещи, уйти из жизни навсегда и т.п.

В вашей ситуации можно придумать школьную любовь, которая материализовалась внезапно и готова взять вас замуж даже с чужим ребенком в животе. Можно послать СМС как бы по ошибке вашему бывшему, а потом в догонку вторую СМС, типа ошиблась, это не тебе. Придумайте, вы же женщина. Только ни в коем случае не чувствуйте себя жертвой и не ведите себя как жертва. Ничего кроме чувства вины вы у вашего любимого не вызовите. А чувство вины и любовь друг от друга далеко....

А малыш ваш и только ваш, и в ответе за него только вы. Мужчины они люди не надежные, нужно всегда в первую очередь рассчитывать на себя. И никто не убедит меня в обратном, сентенциями на тему "Мой муж замечательный, надежный, верный и т.п." На данном временном отрезке возможно да. В будущем - неизвестно. Короче никто от такого не застрахован хоть в 20 лет, хоть в 40.

А удержать мужчину ребенком невозможно, эта истина стара как мир. Если решили рожать, то только для себя.
Старый 13-02-2008, 16:39     #1195
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Да уж девочки смотрю вы уже и имена выбираете и коляски с одежками присматриваете.
А мы еще ничего не предпринимаем
Старый 13-02-2008, 16:56     #1196
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Поздравляю с успешными УЗИ Зайка, Ла Примавера и Литтлкисс Так здорово, что вы посмотрели малышей. Мне идти к Лебедеву 16 февраля.
Сейчас пришла из консультации. Дала больняк со скрипом. Только на 10 дней и без продления. И знаете почему? Потому что надо госпитализацию сначала, а только потом больняк. А я от госпитализации стала отказываться.Нервы не выдержали, я стала плакать, только после этого дала больняк. Вот так миленько. Не хочешь в больницу, значит работай...Расстроилась,со вчерашнего дня чувствую тонус, на машине езжу еле- еле, в больницу не хочу.
Девочки, расскажите, кто где лежал и чего вам там делали?
Старый 13-02-2008, 17:08     #1197
gycman
Участник

Профиль gycman

gycman отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulka Посмотреть сообщение
Поздравляю с успешными УЗИ Зайка, Ла Примавера и Литтлкисс Так здорово, что вы посмотрели малышей. Мне идти к Лебедеву 16 февраля.
Сейчас пришла из консультации. Дала больняк со скрипом. Только на 10 дней и без продления. И знаете почему? Потому что надо госпитализацию сначала, а только потом больняк. А я от госпитализации стала отказываться.Нервы не выдержали, я стала плакать, только после этого дала больняк. Вот так миленько. Не хочешь в больницу, значит работай...Расстроилась,со вчерашнего дня чувствую тонус, на машине езжу еле- еле, в больницу не хочу.
Мне ставят угрозу с 1-ой недели, так вот уже 13 недель на таблетках сижу.
В больницу никак не хочется, врачи пока не настаивают, хотя на первом узи врач сказала, "Вы мне совсем не нравитесь, я бы вас положила в больницу."
Так вот и не знаешь, что думать...
Старый 13-02-2008, 17:51     #1198
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulka Посмотреть сообщение
Привет. Сразу оговорюсь, что это только мое, личное мнение. В эту беременность попала в больницу один раз и то по скорой из за своего психоза, лежала два дня в Костюшко, потом сбежала под подписку. Прошлый раз я где только не лежала.... так вот, единственно где мне было хорошо это ОТТО. 2-е дородовое. И врачи и отношение а главное обстановка, все понравилось. Но за денежку... А в обычных больницах.... на маленьких сроках в роддом не берут а на обычной гинекологии в бесплатной больнице жуть все равно лекарства все свои, еда в принципе тоже, отношение..... ну прям скажем не для беременных, да и обстановочка еще та... тут же в палате будут лежать после аборта, выкидыша и т.д. Многие любят делиться после этого впечатлениями в красках. В общем я для себя решила, что если лежать, то только не в обычной больнице, тем более что если что, тебя тут же пытаются отправить на чистку, для них это проще и приходится в результате еще бороться с врачами.
Самое главное - это не впадать в панику, а оценивать свое состояние трезво, и надеяться на лучшее
Старый 13-02-2008, 17:52     #1199
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

а чего вы в больницу боитесь то? я лежала на Костюшко четыре дня.. в принципе ничего страшного не делают, с утра два укола, потом обход врачей и все... дальше только лежишь и кушать ходишь.. ну и еще иногда надо мочу сдавать и кровь из пальца/вены... ничего там страшного не происходит... так что не бойтесь!!! если надо, то лучше уж лечь и полежать, чем на работу ездить с тонусом..
Старый 13-02-2008, 17:52     #1200
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
Да уж девочки смотрю вы уже и имена выбираете и коляски с одежками присматриваете.
А мы еще ничего не предпринимаем
И, мне кажется, что это правильно. Еще столько времени впереди. Все можно успеть сначала решить, потом решить по-другому, а перед самыми родами понять, что ничего не решено.

Я имя выбираю, чтобы как-то к малышу в животе обращаться, кроме того в нашей семье выбор имени длинный процесс. Пока все стороны успокоятся и придут к соглашению...

А что касается выбора колясок, так я, например, выбираю мылышу колыбельку, а то в большой кровати ему не уютно будет поначалу. Сейчас я ее покупать не собираюсь, но так приятно выбирать, представлять как в ней будет спать мой малыш. Масса положительных эмоций!

А коляска у меня от дочки осталась Inglesina. Она мне нравилась очень, думаю и в этот раз не разочарует.