Прокомментируйте пожалуйста! Про развивалки. Так и надо? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 00:58     #1
sapa
Элита

sapa отсутствует

Вот в чем, вобщем-то дело. ОЧЕНЬ НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И КОММЕНТАРИИ!!!! Извините, что длинно!
В садик ходить со своим младшим не смогли. Не нашли общего языка с воспитательницами Пошли тут на развивалки. Куда, пока не скажу, так как пока не разобралась, как они нам. Там группа короткого дня, пока хожу с сыном(были 2 раза всего), три раза в неделю по 4
часа. Когда пришли к ним на мастер-класс очень понравилось все, здесь, на ЛВ отзывы очень хорошие. Но вот как сегодня прошел день. В 9.30 начало, до 10.15 мы ждали опоздавших, дети играли в зале с разными игрушками. 45 минут. Воспитатель постоянно отсутствовала, дети развлекались сами. Как кто умел. Потом музыкальные занятия. Вроде всем нравилось. Набралось 9 человек, разного возраста (от года , до 6-7). Мы пошли на ИЗО. Оказалось, что столько человек не уместятся за столом. Пришлось тех, кто старше, отправить на пол. В центре стола лежали:фломастеры, мелки, заготовки из цв. бумаги, листы, клей, ножницы, пластиллин. Изо-педагог бегала и переживала, что дети ее не слушают, не выполняют задания, нужно было обвести 2 овала и сделать из всего рыбку. Дети (1-2 года) все растащили, кто-то стал сосать клей, кто-то размазывать пластиллин, кто-то рисовать каляку-маляку вместо овалов. Она пыталась все отобрать, направить всех на рисование рыбки, но тщетно. Половина детей разбрелись через 7 минут, пошли в коридор, где был накрыт стол и стали есть. Другие рисовали. Потом, поев, они стали блуждать по залам и коридору.Их ни кто не занимал 40 минут! Педагог на мое возмущение, предложила прочитать мне лекцию о пользе свободного времени для детей. Они все это время были без присмотра. Уйти не могли, но они не находились в поле зрения воспитателя. Я усомнилась, что свободного времени должно быть ТАК много. Дети успели подраться из=за игрушек. Потом, наконей, было занятие англ. яз. девочка очень хорошая, но времени было 13.00, половина малышей просто улеглись на пол и стали дремать. Она занималась только с теми, кто добровольно смотрел. Мой бегал по залу, ему было не интересно, но никто и не старался его привлечь. За 4 часа воспитательни разу не предложил детям сходить пописать. А когда один мальчик поросил, его просто некому было отвести, так как у них было свободное время и ни кто за ними не смотрел. Но зато там отличный Монтессори-зал.
Мне оказалось, что они хорошие педагоги, постоянно на семинарах, что-то новое, но организации дня нет ни какой.Может, так и надо с малышами? Может, се дело в моем присутствии и без меня будет все замечательно?
Стоит это удовольствие 8 тыс.
Что скажете?
Спасибо!