С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 21:56     #1
ЧерТаняшка
Ветеран

ЧерТаняшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pumka Посмотреть сообщение
Девочки, ну как так??? Мне врач 4-5 недель ставит, пошла на УЗИ, а там вообще ничего не видно. Боюсь, что внематочная. Вот в четверг на повторное УЗИ иду. Сдала кровь на ХГЧ, завтра ответ будет. Девчонки, подержите кулачки, чтобы на УЗИ мое чудо показалось. Очень переживаю.
@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!!!
Старый 03-12-2007, 23:05     #2
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Девочки, ну как так??? Мне врач 4-5 недель ставит, пошла на УЗИ, а там вообще ничего не видно. Боюсь, что внематочная. Вот в четверг на повторное УЗИ иду. Сдала кровь на ХГЧ, завтра ответ будет. Девчонки, подержите кулачки, чтобы на УЗИ мое чудо показалось. Очень переживаю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживай, срок еще совсем маленький, может быть просто еще не видно.
Старый 03-12-2007, 23:24
ответ для Santa Hechicera на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
Жена Мясника
Участник

Жена Мясника отсутствует

не переживай, все держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 03-12-2007, 20:00     #4
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

а на учет я буду становится в самый последний момент.. в нашу ЖК идти нет никакого желания с вечными километровыми очередями, и хамским отношением... да и времени нет - работа -и с утра не успею, и вечером -поэтому я обследуюсь в ОТТа. у своего врача.. УЗИ уже делала.., анализы сдаю. и буду дальше там.. а в ЖК пойду только за родовым сертификатом и для больничного в декрет, а учитывая чтобы получить РС надо пронаблюдаться не менее 12 недель, а его дают - в 30 - то я спокойно туда пойду на учет становиться недель в 16-18...
Старый 03-12-2007, 20:19     #5
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Поздравляю с двойней!!!

Меня тоже мутит весь день и в сон клонит.
Вы девушки, кикае то все продвинутые... я ни про родовой сертификат не знаю, ни какие анализы сдавать, ни когда пойду к врачу. В первую беременность встала на учет в 9 недель. На УЗИ сходила в 6. Вот у меня вопрос: сначала на УЗИ сходить, а потом к врачу, или как?
Старый 03-12-2007, 21:51     #6
rigik
Участник

Профиль rigik

rigik отсутствует

Всем доброго вечера!
Кто-то спрашивал зачем УЗИ, это для того чтобы понять нормальная беременность или внематочная...
Старый 04-12-2007, 07:34     #7
ЧерТаняшка
Ветеран

ЧерТаняшка отсутствует

Доброго всем утра и удачного дня!!!
Старый 04-12-2007, 08:23     #8
rigik
Участник

Профиль rigik

rigik отсутствует

Вот нашла такую информацию, может кому интересно....

ЧТО ТАКОЕ РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ?

Родовый сертификат включает в себя:

* талон № 1 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе;
* талон № 2 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах;
* с 2007 года в родовый сертификат включен талон №3, предназначенный для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни;
* родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения.

Учреждения здравоохранения передают эти талоны в отделения Фонда социального страхования. Дополнительные к обычному бюджетному финансированию средства медучреждения получат за каждую пациентку при условии, что роды завершились благополучно.

СКОЛЬКО "СТОИТ" РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ?

Муниципальные и государственные учреждения здравоохранения, имеющие лицензии по специальности «Акушерство и гинекология» и оказывающие медицинскую помощь женщинам в период беременности (женские консультации, акушерско-гинекологические кабинеты поликлиник), получают по 3 000 руб. (в 2006 году – 2 000 руб.) за каждую пациентку, а учреждения здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь в период родов (родильные дома, родильные отделения, перинатальные центры), – по 6 000 руб. за каждую женщину (в 2006 году – 5 000 руб.).

Детские поликлиники, имеющие лицензию по специальности «педиатрия», включенные в программу с 2007 года, за диспансерное наблюдение ребенка в первый год его жизни получают 1 000 руб.

КОМУ ВЫДАЕТСЯ РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ?

Право на получение сертификата предоставляется женщинам, являющимся гражданами России, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на законных основаниях на территории Российской Федерации.

Родовые сертификаты выдаются при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания) родовый сертификат ей будет выдан, но при этом в сертификате проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов.

НА КАКОМ СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ ВЫДАЕТСЯ РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ?

Родовый сертификат выдается женщинам с 30 недель (при многоплодной беременности – с 28 недель) учреждениями здравоохранения, осуществляющими наблюдение женщины в период беременности.

В случае преждевременных родов сертификат может быть выдан в более ранние сроки при получении из роддома информации о состоявшихся родах.
Старый 04-12-2007, 08:54     #9
Tanechka
Активный участник

Tanechka отсутствует

На 4 недельки может еще ничего не показать узи, меня врач направила только на 6 недельке!!!! Удачи, в четверг все обязательно увидите!!!!!!

Старый 04-12-2007, 09:10     #10
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Вы после врача идете на Узи, или сразу на Узи - а потом со всем, что уже накопилось, встаете на учет?
Кошмар, что-то мой беременный мозг все забыл, а вроде рожала всего-то 6 лет назад.
я на след. неделе к врачу пойду) в 20 ЖК. на УЗИ не ходила и до 12 нед без показаний не пойду, смотреть там пока не на что, да и вообще отговорили меня....
Я вот тоже 6 лет назад рожала - а что где когда - ничего не помню
Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
А меня и тошнит, и ем все подряд. Особенно картошку и мандарины.

.
а у меня сегодня токсикоз начался вчера видимо на себя наговорила, теперь вот все прелести чувствую этого состояния))
Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Привет.Примите и меня к Вам.Зовут Света.10.05.1977.Ходила на узи,поставили 4 недели и двойню!
:support :класс!! поздравки)) Легкой береенности)
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо, просто масик еще очень маленький а узист невнимательный
Цитата:
Сообщение от rigik Посмотреть сообщение
Вот нашла такую информацию, может кому интересно....

ЧТО ТАКОЕ РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ?
пасиб за инфу, интересно)

Девочки, всем доброго утра и хорошего самочувствия!!!