***НОЯБРЯТА 007 - НАША ВТОРАЯ ЗИМА*** - Страница 1094 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 14:28
ответ для jas на сообщение "***НОЯБРЯТА 007 - НАША ВТОРАЯ ЗИМА***"
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

мою ссылочку никто не оценил. Больше не буду
Старый 29-01-2009, 14:28     #10932
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Првиет всем

Цитата:
Сообщение от Сумеречный Бобер Посмотреть сообщение
Приветы. Я пробегом на немного
Ди, может я не в теме, но 1- какое отношение невролог имеет к становлению диагноза "задержка речи"
2- какая нафиг задержка до 2,5-3 лет?
Я.
Да именно невролог ставит этот диагноз первоначально. У нас задержка темпов развития речи - тое сть ребенок в 1г 3 мес. должен говорить 5-10 слов - слов , а не словогов или нечленораздельного нечта. У нас нет ни одного слова. Ая, у-у и Ба, а так же крайне редкое ма-ма не считаются. Честно я не расстраиваюсь по этому поводу ни чуть. Это у них графики, а дети по разном уразвиваются. Некоторые плавно, а некторые скачками. Даша не говорила почти совсем до 2лет 2 мес., а потом резко и сразу предложения, стишки выдавать стала и в яслях в 2г 4 мес. говорила лучше многих в группе. А до этого тоже ЗРР ставили неврологи.
зы. не знаю етсь ли связь , но в моем окружении те, у кого были быстрые роды- дети поздно говорить начинают.

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Надо!
Я бы дома ЛФК проводила.
А бассейн... но у меня прост такое к нему отношение...
Хотела ответить, но Эля ответила уже за меня
Добавлю только , что дома лфк мы делаем- 1 раз мне показал массажист, вот как запомнила я и как может она так и делаем. Но толку от этого крайне мало- 1. я не знаю как точно правильно делать 2. она со мной расслабляется- то етсь спину поднимает но халявно, быстро типа устает и тд. Когда ей кто-то командует другой совсем по другому делает

Цитата:
Сообщение от МаСолька Посмотреть сообщение
Еще раз добрый вечер.

Мне вот тоже надо с Соней ЛФК делать, но дома!!! очень тредно заставить, а делали в поликлиннике - будь здоров старалась. С мамой можно поломаться, да и следить надо, чтобы все правильно делала. У меня вот пятки поднимала, а потом врач посмотрела и корректировала, она плохо мышцы напрягала.

Цитата:
Сообщение от Fokusniza Посмотреть сообщение
Вот я конечно наверное не как все..но я бы папу напрягла!!! На 2 раза в неделю,хотя бы только туда отвести - смог бы,не развалился...а ты позже бы забирала...
Папа меняет работу, сразу на новом месте говорить, что дважды в неделю будет приходить на 2,5 часа позже...ну как то это...тем более кризис и предложений практически нет а то что етсь по зарплате меньше раза в 3!!!! чем год назад.

В общем я решила попробовать хотя бы пару раз сходить и посмотреть на практике тяну или нет.
И потом уже точно решать.
Других варианта еще два: 1. бассейн на Аванградной(куда как я понимаю Юля с трудом Дану сейчас устраивала), и он в 2х остановках о нас. 2. вариант был бы идеальным- в районе бассейн открыли за метро Ветеранов, соседка сына возит туда и с младшим ждет - тое тсь если вместе с ними вообще идеальный вариант, но там не получилось увы И я разговаривала и соседка просила нас взять в групу....запись тлкьо в августе и точка.
Других вариантов нет.
На дому лфк - денег на это нет - 700р за раз стоит
Старый 29-01-2009, 14:28     #10933
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
Может потребности у организма нет... Я вот тоже мясо не особо...
Знаешь....чисто интуитивно мне кажется, что из-за того, что анализы у него на рыбу аллергены выдавали, может организм просто "знает"....что ему низзя Не знаю, короче......
Старый 29-01-2009, 14:30     #10934
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение

Моя мама говорит что я ни разу в жизни не описалась с рождения.
Не знаю как этому верить.
ну да, примерно та же тема А еще в год стихи читала.
Когда мне был год, я жила у бабушки с дедушкой, а моя мамочка диссертацию защищала - по-моему, у нее слегка перемкнуло с воспоминаниями на эту тему
Старый 29-01-2009, 14:31     #10935
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сумеречный Бобер Посмотреть сообщение
мою ссылочку никто не оценил. Больше не буду
да подожди....я вообще еще не успела ничего даже открыть....кое-кто работает
Старый 29-01-2009, 14:32
ответ для Dil'ka на сообщение "Поподробнее можно?"
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Поподробнее можно?
Сегодня утром принес бабушке пеленку, на которую горшок ставим и горшок....типа - мне бы присесть ...ну и высадили со всеми вытекающими.

И потом, если ты помнишь - я еще с рождения писала, про то, как по совету педиатра мы Сашку приучали с рождения (после сна и еды). Вот и Вовку так же
Старый 29-01-2009, 14:33     #10937
corsas
Наш человек

corsas отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Ну....мы периодически просимся...давно уже
Круто!!!
Саша любит ванин горшок таскать и садиться на него ноничего туда не делает, зато писает на пол и вытирает тряпкой с удовольствием.
Старый 29-01-2009, 14:34     #10938
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
В общем я решила попробовать хотя бы пару раз сходить и посмотреть на практике тяну или нет.
И потом уже точно решать.
Других варианта еще два: 1. бассейн на Аванградной(куда как я понимаю Юля с трудом Дану сейчас устраивала), и он в 2х остановках о нас. 2. вариант был бы идеальным- в районе бассейн открыли за метро Ветеранов, соседка сына возит туда и с младшим ждет - тое тсь если вместе с ними вообще идеальный вариант, но там не получилось увы И я разговаривала и соседка просила нас взять в групу....запись тлкьо в августе и точка.
Других вариантов нет.
На дому лфк - денег на это нет - 700р за раз стоит
Бассейн у м. Ветеранов - это тот, где я была 185й в очереди Он был для нас очень удобен - совсем рядом с домом моих родителей (а Данка у них по выходным). Вот только на вторник в 16:00 (очень неудобное время. и будний день) удалось пристроить на Авангардную. 250 р. занятие.
Старый 29-01-2009, 14:35     #10939
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Сегодня утром принес бабушке пеленку, на которую горшок ставим и горшок....типа - мне бы присесть ...ну и высадили со всеми вытекающими.

И потом, если ты помнишь - я еще с рождения писала, про то, как по совету педиатра мы Сашку приучали с рождения (после сна и еды). Вот и Вовку так же
Вот я и имею виду - как он просится? Каждый раз как сегодня? Говорит какие-то слова? Жесты?
Старый 29-01-2009, 14:37
ответ для corsas на сообщение "Скатались до стоматологии и..."
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
http://80.93.48.158/showthread.php?t=1035788

Не, ну скажите мне - ребенок до года - реально может проситься на горшок какать???
Диль, я думаю она имеет ввиду другое: у нас Лиля не какает в памперс, она терпит до того, как я ее высажу... Причем довольно давно уже так, ТТТ ТЕ она не просится, но и не какает в памперс. Думаю, у девушки также малыш делал.
А Лиля последнее время периодически требует горшок сама - посидит на нем, встанети пописает рядышком с чистой совестью