Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Caracola на сообщение "да тоже ,что и везде - родовые..."
|
Активный участник
![]() |
я слышала версию, что сейчас многим дают сначала малость порожать (прочуствоват ,так сказать)
и, как я понимаю ,если начали рожать, а потом кесарево - то ребенок начинает готовиться к родам и испытывать некие присущие в этот момент перегрузки, а если плановое кесарево - то он сидел, потом прнудительно уснул ,а потом проснулся на "суше" - посему считается ,что плановое КС хуже ,чем после начавшихмя родов но если суперэкстренное КС, т.е. когда в процессе родов срочно готовят операционную - то это наверно самы худший вариант за достоверность вышесказанного судить не берусь[/quote] Моя подружка с двойней все хотела, чтобы ей пораньше уже кесарево сделали, не разрешили, сказали ждать схваток или отхождения вод. А то ей очччень тяжело было ходить, да и лежать тоже, до 36 недель дотянула в итоге... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для natakulik на сообщение "Я бы полежала, уже и вещи собрала......"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Да, с р/домами че-то беда... Потом напиши хоть, как в ЖК сходила. |
|
![]() |
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
|
Наш человек
![]() |
у моей подруги пару часов назад родился сын!
|
![]() |
ответ для natallym на сообщение "я слышала версию, что сейчас многим..."
|
||||
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
видно, там у них поток - действительно а я еще думала о 9ке ![]() Цитата:
у меня пока в тазовом малыш лежит, но я хочу начать рожать сама, даже если не перевернется, и по показаниям КС - вытаскивать его без его ведома в чуждую среду - огромный стресс ![]() |
||||
![]() |
ответ для Caracola на сообщение "у моей подруги пару часов назад родился..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для natakulik на сообщение "Я бы полежала, уже и вещи собрала......"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для yulsonka на сообщение "с кесаревым эпидуралку НЕ делают. Ты,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Данные очерка брались не с досужих сплетен форума, а с сайта PubMed,где сконцентрированы научные медицинские и другие библиотеки. Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах. Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку. Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют НИКАКИХвмешательств, в том числе обезболивания. Положительные стороны эпидуральной анестезии. • Облегчение боли в родах • Дает возможность отдыха • Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию. • Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению) • Идеально для кесарева сечения • Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг • Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола) Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы • Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями) • Возможны многомесячные боли в спине • Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей. • Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка • Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах) • Может возникнуть дрожь • Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) • Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах) • Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками) • Может вызвать послеродовую задержку мочи • Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов) • Может затруднить потуги • Может вызвать зуд лица, шеи, груди • Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). • Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства • Может быть послеродовое ликворотечение • Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) • Может быть аллергия на препараты для ЭА Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка: • Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока. • Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации) • Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии • Нарушает установление связи мать-ребенок • Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики |
|
![]() |
ответ для natakulik на сообщение ":support:Доброе утро девочки! Не..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ну, а метод, что будет ещё хуже - это то, что надо!!! мне сказали настраиваться на то, что самое худшее - это послеродовый осмотр!!! так и буду думать.... ![]() Худшее, по-моему, это зашивание, если разрежут... ![]() Цитата:
Да уж, медицина у нас, мать ее так ![]() ![]() ![]() Хорошо, наверное, что не попала туда. Тяни, пока в Пушкине не откроют ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Sweet nowember на сообщение "Д утро всем!
у тебя без дней потому..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Caracola на сообщение "у моей подруги пару часов назад родился..."
|
||
Старожил
![]() |
Всем привет!
Цитата:
Каковы методы обезболивания при кесаревом сечении? Наиболее современным и безопасным методом обезболивания как для матери, так и для плода является региональная (эпидуральная или спинальная) анестезия. При этом обезболивается только место операции и нижняя часть туловища. Пациентка находится в сознании и может слышать и видеть своего ребенка сразу после рождения, приложить его к груди. В современных клиниках более 95% операцией проводится именно с таким обезболиванием. Гораздо реже используется общая анестезия. Цитата:
Классно!!! ![]() ![]() |
||