~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1019 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 21:13     #10181
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nice_nasty Посмотреть сообщение
медицински-узкий таз второй стпени...в жк мне сказали,когда измеряли при постановке на учет....но с самим врачом я еще не общалась на счет этого...вот 16 пойду на прием....но остеопат мне сказала что есть конкретные размеры таза при котором рекомендуется кс...а на счет данного ребенка,мне кажется что на узи могут ошибиться с размерами,и особо расчитывать на размеры ребенка,типа пролезет она или нет я не хочу.....да и вообще меня кс особо не смущает-и реабелитационный период после него я готова пережить...единственное что меня смущает то,что я погодок хочу....а тут придется подольше подождать.....
а про экстренное кс она так и сказала.....
если не ошибаюсь КС строго при 3 и 4 степени прописывают, так что не спеши шанс-то есть... может голова маленькая или малыш "компактный". У меня тоже таз узкий (1й степени), правда немного подраздался, но тоже тщательно за размерами крохи следим, чтобы сюрпризов не было.
Старый 29-09-2008, 21:17     #10182
nice_nasty
Активный участник

nice_nasty отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мы тут немного пропадали и вот-вот пропаду опять.
Переболели (вирус противный), подлечились и снова на ногах. Через 10 дней у нас контрольное УЗИ с определением "как жить дальше", сколько мы весим и "что у нас с головой"! Пока что со здоровьем всё ттт замечательно и прогнозы врачей: 99% что родимся мы самостоятельно, без проблем и сюрпризов! Вообщем, на ЕР меня настроили жёстко, чтоб даже не думала отделаться поднаркозным сном и кесаревым.
а где ты собираешься рожать????я на узи пойду 15....тоже будут это все смотреть....я думала в рд делать,но раз такое дело решила опять к воронину пойти...раз те у него делала,пусть это тоже он делает....а остеопат мне сказала что голова у моей большая....
Старый 29-09-2008, 21:19     #10183
nadin_)
Мега-элита

nadin_) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Всем привет!

Девочки, у нас завтра УЗИ. Я уже боюсь, нервничаю и переживаю. В общем, как всегда, в своем репертуаре я...
Скажите, а что на этом УЗИ должны увидеть-рассмотреть-рассказать.
Мне, кроме размера-веса детки и степени зрелости плаценты ничего в голову не лезет.
Все самое страшное ведь уже должны были раньше увидеть, правда? И если до сих пор все было в норме, то все будет хорошо, ведь правда же?...
Смотрят воды (маловодие и т.д), плаценту, сердце, печень почки у дитенка, голову, все смотрят, т.к дитенок уже готов, внутрений зев матки(закрыт или открывется) и положение, руки ноги мериют.
..Несогластно это Узи тоже очень важно на нем видно то что невидно было на 2-м Узи

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
У меня тоже завтра узи.
А еще муж наконец-то захотел посмотреть на ребенка. Только я вот думаю, сейчас ему там вообще место? В смысле есть что смотреть или ничего не понятно будет?
Там все очень хорошо видно особенно личико карапузьки,
Наша доча папе средний палец на узи показала(американский жест ) рукой помахала и в рот
Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Да все мы боимся и паталогий и родовых травм...
У меня вот пунктик что мне ребёнка уронят, он ведь мокренький весь и скользкий Хотя ттт первого же не уронили
..У меня страхи один в один

Цитата:
И меня возьмите капризничать- я седня в обморок упала, хорошо, дома была!!!
Поокуратнее пожалуста
Старый 29-09-2008, 21:22     #10184
nice_nasty
Активный участник

nice_nasty отсутствует

Цитата:
если не ошибаюсь КС строго при 3 и 4 степени прописывают, так что не спеши шанс-то есть... может голова маленькая или малыш "компактный". У меня тоже таз узкий (1й степени), правда немного подраздался, но тоже тщательно за размерами крохи следим, чтобы сюрпризов не было.
ну да....сюрпризов как то совсем не хочется...еще надо смотреть как она лежать будет...сейчас на попе сидит...времени еще много...даже за день переворочиваютя....но в тазовом точно не буду ер....
Старый 29-09-2008, 21:25     #10185
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
а где ты собираешься рожать????я на узи пойду 15....тоже будут это все смотреть....я думала в рд делать,но раз такое дело решила опять к воронину пойти...раз те у него делала,пусть это тоже он делает....а остеопат мне сказала что голова у моей большая....
рожать я не в питере планирую. Наблюдаюсь сейчас в 2-ке. Соответственно и смотреть эти параметры будет мой наблюдавший беременность врач. Хотя я думаю, что перед родами самыми это будут смотреть ещё раз, если смогут или успеют.
А при наличии выбора ты права, мне кажется, это лучше делать в РД (!), где будешь рожать и лучше с врачом, у которого рожать собираешься, хотя если надо тебя ещё в 36 недель, конечно, посмотрят (у меня-то это 4ое УЗИ уже, а у тебя 3е), но по опыту врачу-акушеру (!) видней, пролезет или нет, чем обычному узисту. Всё-таки узисту на родах не присутствовать...

Вообще, у меня у самой голова ребёнка оч низко в тазу уже, в области лобка буквально ощущается и врачи считают, что должна пролезть, раз она уже вставилась туда вот и молюсь тоже по три раза в день

Цитата:
ну да....сюрпризов как то совсем не хочется...еще надо смотреть как она лежать будет...сейчас на попе сидит...времени еще много...даже за день переворочиваютя....но в тазовом точно не буду ер....
ой, а ты в связи с этим ни на какие ЛФК не хочешь? упражнения там и прочее, чтоб перевернулся?
Старый 29-09-2008, 21:30
ответ для yulsonka на сообщение "да НЕ рожаю я во 2 РД, я в нём..."
*Lucky*
Ветеран

*Lucky* отсутствует

Цитата:
Эпидуралка последствия не на ребёнка даёт, а если только на мать, спина там, головные боли и прочее. Про полное отсутствие анестезии не знаю, просто по статистике в первыероды без анестезии почти никто не выдерживает и нет смысла доводить себя до неадеквата в родах.
Это где ты такую статистику взяла? Если у роженицы с головой порядок, неадеквата не будет ( за очень редким исключением).ИМХО.
Старый 29-09-2008, 21:31     #10187
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadin_) Посмотреть сообщение
Еще анализы остались , если нехочется тяни время приходишь в назначеный день и говориш чтоб на другой назаначили тюк ты например неможешь , так и будешь еще 1-3 раза придешь к ней и все
вот 15го окт. будут у них готовы мои последние анализы(сегодняшние), а потом может и задинамить.. для роддома от ЖК не нужно ничего? у меня на руках карта беременная и сертификат, полис, паспорт..
Старый 29-09-2008, 21:33     #10188
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Lucky* Посмотреть сообщение
Это где ты такую статистику взяла? Если у роженицы с головой порядок, неадеквата не будет ( за очень редким исключением).ИМХО.
врач моя сказала, что были у них отважные девушки, которые сами рожать собирались, но от боли у них были такие дикие глаза, что приходилось вкалывать эпидуралку.
Мне кажется, при первых родах свою болезненность вообще не оценишь как и реакцию организма на эту боль. И что значит в данном случае "с головой порядок"? Мне когда стент первый раз ставили без наркоза я по-честному отрубилась от боли на пару минут, мне кажется тут голова ни при чём.
Старый 29-09-2008, 21:34     #10189
*Lucky*
Ветеран

*Lucky* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Я честно говоря смутно помню этот кульминационный момент первых родов, но вроде пелёнки никакой не было. Акушерка в резиновых перчатках вытащила его и положила мне мокрого и склизкого на живот без всякой пелёнки, вроде так дело было.....
+1
Старый 29-09-2008, 21:35     #10190
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Lucky* Посмотреть сообщение
ты спроси в своём РД сколько % рожениц в практике твоего врача первые роды прошли доблестно без анестезий