Скоромец с Авангардной - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 13:37     #91
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

И снова про скоромец...
Как показывает мой и чужой опыт - у неё, да и у многих врачей, есть свои излюбленные препараты. Разве нормально назначать их всем подряд без разбору, не вникая в анамнез? Это как с прививками - кому-то прокатило, кому-то нет!!! Неужели трудно подходить к этому вопросу более ответственно???? Ведь не с манекенами же она работает - а недоношенными и глубоко недоношенными малышами!! Почему она не сомневаясь назначает килограмовому то же, что и доношенному??
Ведь имеет же своего ребёнка - ему бы она рекомендовала что-то не глядя???
Про мужа и про фамилию - ещё в пору нашего нахождения в ДГБ1 на 10-ке, всем было известно, что она за мужем за чуть ли не главным неонатологом Питера - вот ответ, почему её рекомнедуют другие врачи, вот и вся её "популярность"!!!! Зачем ей вникать в проблемы пациентов, если в случае её ошибки ей-то по сути ничего и не страшно???
Старый 29-02-2008, 13:58     #92
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Знаете, что тут сказать... каждый судит по себе.((
Меня интуиция не подводит, она у меня чуткая и здравая. Подводит меня общественное мнение - я очень внушаема. Когда 5 неврологов говорили: "Вам необходимы прививки", а сердце надрываясь орало "НЕЕЕТ!!!", я таки сделала их...увы.

Мое сердце ОЧЕНЬ редко сразу говорит - Да, это ваш врач.
Чаще всего врач не нравится, и только в процессе осмотра, иногда и не через месяц, а через год я проникаюсь к нему. Или не проникаюсь.

Но продолжаю ходить, т.к. вижу пользу от лечения. И НЕ вижу вреда. Последнее и есть на мой взгляд основа адекватной оценки лечения.

PS
Вообще-то вопрос для лички, но прерывание беременности кесаревым мне не очень понятно.
Если что-то не так с ребенком - обычно вызывают роды. Если и с ребеноком плохо, и рожать нельзя - моё огромное сочувствие.
Лично мне очень нравятся НЕнашкин и Сергеев в РД9. Но оба раза до них я не дотянула.
Старый 29-02-2008, 15:40
ответ для oxsi на сообщение "Скоромец с Авангардной"
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Девочки, всем привет![
У меня закипают мозги, прочитала все, что выложено на сайте и в топиках о детских неврологах (невропатологах) и теперь не знаю, что нам делать. Помогите поставить мозги на место. Нам сейчас 4 мес., родились на 29 нед. с весом 1220 гр., лежали в реанимации ДГБ № 1, а потом на 9 отд., первое УЗИ мозга (23 октября 2007 г.) показало ВЖК 1 ст., делала Скоромец А.П., она же нас наблюдала в реанимации, мы там задержались на месяц, дышали плохо, апноэли месяц (Горелик Ю.В. наша доктор – огромное ей спасибо), долго искали причину, потом выяснили, вздутие колец кишечника, кишечник поджал диафрагму, она (диафрагма) легкие, итог – апноэ. Устранили причину, задышали хорошо. Пока искали причину, делали еще и не раз УЗИ (врач та же), на последнем в реанимации УЗИ – это было при мне, т.к. я лежала на материнском отделении, она сказала, дословно: «отстаньте от ребенка, у нее с мозгами все хорошо». В реанимации нам кололи глиацелин. Перевели нас на 9 отд., т.к. 10-ка от нас отказалась. Мы были только первый день без кислорода (в реанимации срочно нужно было место для другого малыша), а на 10-ки не было свободного монитора. На 9 отд. нашем доктором была Изотова Галина Николаевна (ее мы очень любим, она нас ведет и сейчас). На отделении нас смотрела и делала УЗИ уже Щугарева, результат тот же: « с ребенком все в порядке, положительная динамика, патологий нет». На отделение прокололи курс Кортексина (10 уколов по 0,02 мл.), а потом принимали Церепро (по 2 кап. 2 раза в день), с Церепро мы и выписались домой. Нам было без трех дней 2 месяца, перед выпиской сделали прививку БЦЖ-М (т-т-т все хорошо).
Диагноз при выписке: срок гестации 29 нед., гипоксически-ишемическое поражение ЦНС (в анамнезе), Синдром апноэ (в анамнезе), СДР (в анамнезе), ранняя анемия недоношенных (гемоглобин 109).]
Сейчас нам 4 мес., мы улыбаемся, смеёмся, переворачиваемся с живота на спину - сами, а со спины на живот, нужно чуть помочь, голову держим во всех положениях с 2-х месяцев, научились еще в больнице, после первого курса массажа. Из того, что вижу я (не специалист), но мама уже воспитавшая одного ребенка, у нас иногда повышен тонус, но достаточно сделать пару упражнений, типа «эмбриончик», и все хорошо, бывает, когда расплачемся, триммер подбородка. Малышка активная, тянет ручки к игрушкам, скидывает ножками с себя одеяло, общается с нами и со своим отражением в зеркале.
Мой вопрос, (навеян топиком), нужно ли ее показать Бессоновой?, я как мама, не вижу (т-т-т) неврологических проблем, по нашим навыкам мы отстаем совсем немного, но очень боюсь упустить момент.
P.S. К нам ходит массажистка, которая раньше работала у Л.Б. на отделении, она мне сегодня озвучила мнение Л.Б. (со слов массажистки) о Скоромец. « Одно имя …..».
Старый 29-02-2008, 16:00     #94
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Так вроде у вас все ТТТ - зачем вам Бессонова?
Старый 29-02-2008, 16:26     #95
Лёлькина мама
Мега-элита

ИМХО - я бы сходила. Вы ж ничего не теряете....
Старый 29-02-2008, 17:16     #96
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Мне очень жаль, что у вас так все печально получилось Желаю вам здоровья и здоровья вашей малышкеВсе будет хорошо!
Старый 29-02-2008, 17:19
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Вот и я о том, на всякий случай, муж уже бесится.Говорит, зачем, у нас все хорошо. Но ведь бывает, что сначало все хорошо (врачи говорят), а потом проблемы.
Старый 29-02-2008, 17:27     #98
Лёлькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
Вот и я о том, на всякий случай, муж уже бесится.Говорит, зачем, у нас все хорошо. Но ведь бывает, что сначало все хорошо (врачи говорят), а потом проблемы.

перестраховаться никогда не помешает, зато будете уверены, что всё нормально.
хуже когда уже поздно что-то делать.
Старый 29-02-2008, 17:42     #99
Marysol
Участник

Marysol отсутствует

Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение

Очень похожая ситуация. Мы после роддома лежали на Авангардной, киста ГМ. Врачи списывали на ВУИ, хотя не ВУИ точно. Клинических проявлений по неврологии нет и не было. Зато Щугарева сделала "хороший" прогноз про ДЦП, судороги и умственную отсталость. Так вот я тоже после выписки осмотрелась и рванула к Бессоновой. Та в принципе успокоила, в своей манере (обозвала типичным родителем с повышенным уровнем тревожности Можно подумать у меня эта тревожность с потолка, а не от общения с ее коллегами с Авангардной ), но успокоила, а то прям крыша ехала. И сейчас к ней ездим периодически наблюдаться.
Так что ИМХО если беспокоит, может лучше и показаться!!!
Старый 29-02-2008, 18:07
Липка
Элита

Липка отсутствует

А смысл,у вас все хорошо,на мой взгляд переживать не о чем ,ну может курс массажа

Закрыто