С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 12:33     #6
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Это долгая эпопея ..совершенно верно - это грудное вскармливание.

Вывод: жить надо без истерий и ударений из крайности в крайность . Нет молока - не получается увеличить его количество - надо переходиь на смесь и не уродоваться...
Вот.
На 100% присоединяюсь к автору данных строк. У меня были те же проблемы, книги по берменности, курсы и т.п. активно настраивают на то, что нужно рожать самой, а также кормить ребенка грудью до 2х лет. Когда мне сказали, что голова моего ребенка большая (а она была 41 см), а мой таз несколько уже, и такая голова туда ну точно не проходит, у меня была истерика. Первую ночь после операции лежала на том же этаже, где и родилки. Какая-то женщина рожала часов 5 и так кричала, тогда я подумала что нет худа без добра, хотя комплекс, что я не сама рожала, еще преследовал меня какое-то время.

Молоко на 4ый день у меня не появилось, моя мама подлила масла в огонь и сказала, что в моем возрасте (а я рожала в 32) это вполне понятно, типа раньше надо было первого ребенка рожать. Я проплакала весь 5ый день после родов, пожалела свою малышку, которой так не повезло с мамой и т.п. К вечеру успокоилась, а ночью проснулась от того, что вся ночная рубашка мокрая насквозь. Это у меня молоко появилось, причем много. Как же я радовалась!

Но вот по прошествии времени я поняла, что так реагировать на подобные вещи можно только в состоянии беременности, причем первой. Возникает ощущение, что это нечто вроде теста на то, полноценная ты женщина или нет. А это ведь глупость!

Главное, чтобы ребеночек родился нормальным и чтобы со здоровьем не было серьезных проблем, а все остальное не настолько важно, чтобы убиваться по этому поводу.