С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 09:37     #5
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
Сейча по поводу эрозии каждый гинеколог говорит свое. Я спрашивала у трех гинекологов. получала разные ответы. В 2005 я прижгла ту самую эрозию лазером в НИИ на Тореза, но доктор в торопях не все прижег и она начала разрываться далее, сейчас она маленькая, и в общем, мне в основном предлагали ее прижигать, (а у меня сейчас первая беременность)
Я лечилась и в Отто и в консультации на Ладожской в Красногвардейском р-не и теперь в Калининском р-не в 29 ЖК, нынешний мой врач дополнительно работает в платной клинике, занимается прижиганием эрозий как раз, поэтому я ей доверилась.

На заживлении прижженой эрозии дают пол года и не рекомендуют беременеть в этот срок. Именно из за возможных разрывов во время протекания или самих родов(не знаю, не буду утверждать).

Это то, что говорили мне врачи, ничего не выдумала
В общем, во время беременности ее обычно не трогают, но я перестрахуюсь и узнаю какая у меня эрозия. Если ты сомневаешься, просто спроси у своего врача, может ли она как то повлиять и что с ней надо или не надо делать.
Еще я читала, что после родов у многих эрозия просто рассасывается. это часое явление. хотя для меня звучит как мистика.
Да разный врачи говорят по разному, это точно!!! Только вот все с кем я разговаривала, сходились на одном мнение, что не рожавшим прижигание не делают, т.к. рубец может во время родов разойтись, да и во время беременности тоже. Для нерожавших используют только лазер и какой радио нож, и то только в каких-то экстренных случаях.
А про мистику у рожавших я незнаю, но вот у меня точно мистика. Меня где-то года 2 тому назад тоже обнаружили эрозию. Врачи сказали будем наблюдать, ходила на колькоскопию. Сдавала анализы, ну есть и есть и она себя не как не проявляла. А недавно ходила к другому врачу она просмотрела меня и сказала, что никакой эрозии у меня нет.
МИСТИКА какая-то, куда же она делась если я ее даже не лечила????
Вот правда отправили меня на УЗИ (я как раз планировала беременность) и мне поставли миому. И на плакалась я и напереживалась, но потом почитала литературку вроде бы успакоилась!!! И тут я забеременила и пошла опять на УЗИ, опять поставили миому. Пришла к врачу у которого я теперь стою на учете, показала все бумажки которые у меня были (а я делала 3 УЗИ за последний месяц) я то не обратила внимание, а по УЗИ каждый раз миома в новом месте. Врач заулыбался и говорит, что такого и быть не может, чтобы миома постоянно на новом месте была. Но все равно отправил делать анализ на онко-клетки, он делается также в ЖК и будем наблюдать что это такое.