Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для irinavs на сообщение "Всем приносящим в "Светлицу" -..."
|
Гость
![]() |
Я на ЛВ недавно,но про "Светлицу" слышала и раньше.Честно говоря,потряслась,почитав топик.Вроде хорошая идея,собрать вещи и пусть нуждающиеся возьмут их.Но кое-что просто не вяжется с благотворительностью!Большое спасибо жертвователям,что они не выкинули хорошие вещи на помойку,а привезли их вам.(кстати очень многие именно так и поступают-поэтому на помойке можно найти и новые вещи,и фирменные, и с этикетками.Извините за грубость,но у вас -те вещи,которые могли бы быть на помойке!Так почему вы осуждаете тех, кто взял вещей больше,чем вы считаете нужным.Тем более как я поняла из топика,они точно так же жертвовали вещи.И что плохого в обмене?Кто-то нуждается в детских вещах,кто-то во взрослых.А насчет того,что кто-то принес вещи плохого качества-так у всех разные понятия.Кстати,застала ОД,там часто предлагали вещи с пятнами и дефектами,и они все равно находили хозяев.И почему вы считаете ,что люди имеющего одного ребенка,должны взять скромный мешочек? А если ребенок раздет,мать без работы,а отца и след простыл? Или он есть ,но такой,что не обеспечивает ни жену,ни ребенка.Знаете,иногда семья с одним ребенком нуждается больше,чем с пятью!Сама знаю такие семьи,у папы бизнес,и старые вещи им ни к чему.Пятеро детей одеты прекрасно! А намеки,кто-кто-то,что-то продает! Я бы с удовольствием продала,практически новые детские вещи,но продавать за 100 рублей смешно,а практически за ту же цену,что купила(одели например 1 раз) никто не купит.И если,кто-то такой талант,так будет ли он тратить время,что бы приехать к вам!Если ему нужны ЛЮБЫЕ новые (или в идеальном состоянии)вещи,то можно просто обойти близлежайшие помойки. Поверьте,для этого не надо ждать акции!Кстати,в городе масса организаций-где никто не спросит ваш паспорт,считая,что если он пришел,значит ему нужно и "нахапал" ли он один мешок или огромную сумку всем без разницы. Что-то не вяжется благотворительность "Светлицы" и с истиной религиозностью.Верующий человек никогда не осудит другого"не судите-да не судимы будете"и " если правая рука делает добро-то пусть левая об этом не знает". А то добро получилось с ложкой дегтя! А чтобы никто не "хапал"-введите ограничения по весу(3 кг. на ребенка,на пример,строго по паспорту-размеры уже не важны) Эта взгляд стороннего наблюдателя(честно говоря-ехать к вам уже не хочется,мне к счастью и не надо),да и рекомендовать вас кому-то почитав топ не хочу,вдруг тоже "нахапает" и попадет под подозрение.
|