~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1468 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 10:56
ответ для shepka на сообщение "У меня большая - 60 что ли....."
OXYXO
Участник

OXYXO отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
У меня большая - 60 что ли.. вместительная, мне оч помогает по хозяйству, т.к. туда помещаются и противни и кастрюли и сковороды большие и все пригоревшее замечательно отмывается. А у подружки мааленькая... Так я даже на нее с сочувствием смотрю... т.к. постоянно грязная посуда в раковине и гонять надо часто маленькую...

Пыталась то же объяснить мужу- что кастрюли и сковороды меня больше всего интересуют в мытье а не тарелки... Но места нетюю... Кухня вся встроенная, квартира съемная... Так что либо маленькая либо никакая... Пусть хоть маленькая будет)))
Старый 23-10-2008, 11:00     #14672
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от natallym Посмотреть сообщение
У нас на 10м этаже от обилия посудомоек и стиралок на стояке ужасные перепады напора хол.воды!!!! Это ужасно раздражает, но не знаем, как бороться.... Сами собираемся купить ПММ, так теперь опасаемся, что воды нам уже не хватит
купить насос в квартиру - перепады будут, но на других этажах
Старый 23-10-2008, 11:01     #14673
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Цитата:
У нас на 10м этаже от обилия посудомоек и стиралок на стояке ужасные перепады напора хол.воды!!!! Это ужасно раздражает, но не знаем, как бороться.... Сами собираемся купить ПММ, так теперь опасаемся, что воды нам уже не хватит
У нас тоже большие перепады воды были (но это не из-за пмм), пока мы не поставили в ванную смеситель с терморегулятором - теперь ничего не бесит, температура воды всегда ровная и какая тебе нужна- ВЕСЧЬ!!! Всем советую.
Старый 23-10-2008, 11:02     #14674
shepka
Старожил

shepka отсутствует

А квартира съемная надолго? Может тогда пока вообще без пмм?
Старый 23-10-2008, 11:04     #14675
para_bellum
Участник

para_bellum отсутствует

Расскажите, кто где рожать будет и почему? На самом деле меня даже больше интересует послеродовое проживание, чем непосредственно родилка (просто буду рожать у знакомого врача, с этим проблем нет). Я буду в десятке, есть еще те, кто там будет?
Старый 23-10-2008, 11:10     #14676
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Только что с 10ки - заключала договор с акушеркой (20 000р), потом по факту рождения возьмем отдельную одноместную палату. 10ку выбрала только по принципу - не плохой и совсем рядом с домом (мужу удобно будет), а отдельную палату, т.к. скорее всего захочу побыть одной после родов.. без соседок и их деток... а родных пускать ко мне будут..
Старый 23-10-2008, 11:14     #14677
natallym
Активный участник

natallym отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
купить насос в квартиру - перепады будут, но на других этажах

Цитата:
У нас тоже большие перепады воды были (но это не из-за пмм), пока мы не поставили в ванную смеситель с терморегулятором - теперь ничего не бесит, температура воды всегда ровная и какая тебе нужна- ВЕСЧЬ!!! Всем советую.
В ванной-то другой стояк, кухонный отдельно... Вот мы когда в однокомнатной жили, жесть была- из одной трубы и в ванную, и на кухню, и в бачок унитаза. Так если моешься- больше нигде воды толком не включить, пока привыкли столько крику было.....
Старый 23-10-2008, 11:17     #14678
Кофейкина
Элита

Кофейкина отсутствует

Цитата:
Только что с 10ки - заключала договор с акушеркой (20 000р), потом по факту рождения возьмем отдельную одноместную палату. 10ку выбрала только по принципу - не плохой и совсем рядом с домом (мужу удобно будет), а отдельную палату, т.к. скорее всего захочу побыть одной после родов.. без соседок и их деток... а родных пускать ко мне будут..
а я тоже собираюсь в 10-ке рожать и тоже с акушеркой.ты с какой решила рожать?как найти зав. рд чтоб у него подписать все,чтоб потом можно было заключать дог.?
я решила не ехать на фотосессию в милк...далеко и через пробки на авто...так что будем дома фоткать
Старый 23-10-2008, 11:24     #14679
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
а я тоже собираюсь в 10-ке рожать и тоже с акушеркой.ты с какой решила рожать?как найти зав. рд чтоб у него подписать все,чтоб потом можно было заключать дог.?
Я почитала отзывы и решила с Золотухиной Ноной Борисовной. Она достаточно приятная, не старая (хотя по телефону думала что почти со старушкой разговариваю . Дала несколько советов, проинструктировала как быть, когда мы спросили про договор, она сходила к глав врачу и тот поставил подпись, что возможны роды с индивидуал. акуш. и мы пошли к менеджеру и подписали и оплатили договор..
Старый 23-10-2008, 11:27     #14680
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
про доп. больничный не знаю, но я бы для начала этот вопрос в ЖК задала
я в ЖК уже не пойду )))), к тому моя врач до 11 ноя отпуск догуливает.
А инфа отсюда
Трудовой кодекс
Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Цитата:
я на ночь и стиралку и ПММ включаю. Стиралку брала без таймера, поэтому я ее включаю перед сном, а ПММ с таймером, ставлю по времени после окончания работы стиралки, где-нибудь на 4 утра... Тоже насчет напора и нагрузки на электросеть волнуюсь....
Цитата:
Сообщение от OXYXO Посмотреть сообщение
Пыталась то же объяснить мужу- что кастрюли и сковороды меня больше всего интересуют в мытье а не тарелки... Но места нетюю... Кухня вся встроенная, квартира съемная... Так что либо маленькая либо никакая... Пусть хоть маленькая будет)))
лучше маленькая, чем никакой...
Цитата:
Сообщение от para_bellum Посмотреть сообщение
Расскажите, кто где рожать будет и почему? На самом деле меня даже больше интересует послеродовое проживание, чем непосредственно родилка (просто буду рожать у знакомого врача, с этим проблем нет). Я буду в десятке, есть еще те, кто там будет?
Рожать в Отта, платно официально, палаты послеродовые там не бронируют, что будет, то и будет. Платить ли за КС отдельно врачу в руки - не знаю - мне кажется КС всем одинаково делают.... Вот палата потом должна быть покомфортней....