Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
|
Ветеран
![]() |
Макошь не была покровительницей материнства, для того есть Великая Богиня, или Великая Мать, это разные персоны... А Святки к язычеству и вовсе отношения не имеют... якобы языческие приметы - о том что нельзя работать и волос чесать... Сущий новодел... Про роды, кроме бани - тоже отсебятина. Кстати, пояса распускали и косу расплетали по началу схваток, а еще замки распирали, двери отворяли - чтоб не мешало младенцу ничто ползти... Обо многом можно поспорить, а вот косы при схватах и впрямь лучше распустить - легче становится, кровооброщение головы улучшается, на себе проверила. Обрядов было очень много, кстати, муж учавствовал в родах, у него была определенная роль. Да, и ребенка не в штаны принимали, а в мужнину рубаху (разумеется, чистую) заворачивали - она первой пеленкой служила... А еще папашка пуповину перерезал. Сыну - на обухе топора, дочери - на веретене... Много можно говорить такой материал на эту тему существует, хотя бы Рыбакова почитать, к примеру, или Русанову...
Естати, Гай Юлий не только родился от кесарева, но и матушку его мечем рассекали, от чего она как бы немножко померла... откуда еще брат появился? Хотя кесарить и впрямь до него начали... Только помирало дюже много... Но спасали тогда младенцев, а не матерей... |
![]() |
ответ для --- на сообщение "Опять у нас какое-то затишье в топике:)..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
|
Активный участник
![]() |
Девочки, а кто знает, где, кроме "Буду мамой", продается белье фирмы Bliss?
Ищу бюстгальтер для кормления, а в "Буду мамой" мой размер только белые, а нужен черный! И вобще черных почти нет, только маленькие размеры... ![]() |
![]() |
ответ для Lioness на сообщение "Макошь не была покровительницей..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ножки обмыли в шампанском в вазе, потом все это шампанское выпили (кроме роженицы) |
|
![]() |
ответ для Lioness на сообщение "Ага, я сейчас машинку на стирку..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для november на сообщение "Девочки, а кто знает, где, кроме "Буду..."
|
Наш человек
![]() |
Я в" Еве" покупала, на Ветеранов, в Таллинском универмаге.
|
![]() |
ответ для fiola на сообщение "Невестка ( жена младшего брата мужа)..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для --- на сообщение "Смелые люди:005: Дома конечно здорово,..."
|
Мега-элита
![]() |
Она всю беременность физически готовилась, бассейн, сауна, даже бегала, пока можно было. 25 лет, первая Б., мальчик, сама худенькая.
Перед родами сделала узи, предлежание проверить. Анализы не сдавала. Она вообще врачей и больницы ОЧЕНЬ не любит, определенное предубеждение с детства. |
![]() |
ответ для fiola на сообщение "Она всю беременность физически..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для fiola на сообщение "Она всю беременность физически..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Мне кажется, Даже при очень большой нелюбви к врачам и больницам, это все же риск неоправданный... Столько всего нехорошего последнее время про домашние роды пишут... |
|