~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1407 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 20:30
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Макошь не была покровительницей материнства, для того есть Великая Богиня, или Великая Мать, это разные персоны... А Святки к язычеству и вовсе отношения не имеют... якобы языческие приметы - о том что нельзя работать и волос чесать... Сущий новодел... Про роды, кроме бани - тоже отсебятина. Кстати, пояса распускали и косу расплетали по началу схваток, а еще замки распирали, двери отворяли - чтоб не мешало младенцу ничто ползти... Обо многом можно поспорить, а вот косы при схватах и впрямь лучше распустить - легче становится, кровооброщение головы улучшается, на себе проверила. Обрядов было очень много, кстати, муж учавствовал в родах, у него была определенная роль. Да, и ребенка не в штаны принимали, а в мужнину рубаху (разумеется, чистую) заворачивали - она первой пеленкой служила... А еще папашка пуповину перерезал. Сыну - на обухе топора, дочери - на веретене... Много можно говорить такой материал на эту тему существует, хотя бы Рыбакова почитать, к примеру, или Русанову...

Естати, Гай Юлий не только родился от кесарева, но и матушку его мечем рассекали, от чего она как бы немножко померла... откуда еще брат появился? Хотя кесарить и впрямь до него начали... Только помирало дюже много... Но спасали тогда младенцев, а не матерей...
Старый 20-10-2008, 20:31     #14062
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Опять у нас какое-то затишье в топике Ждём появления малышей ?.....
Ага, я сейчас машинку на стирку загружала, так прихватило... Вот думаю, звонить мужу или так с работы дождаться... Еще б хоть пару неделек посидел....
Старый 20-10-2008, 20:34
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
november
Активный участник

november отсутствует

Девочки, а кто знает, где, кроме "Буду мамой", продается белье фирмы Bliss?
Ищу бюстгальтер для кормления, а в "Буду мамой" мой размер только белые, а нужен черный! И вобще черных почти нет, только маленькие размеры...
Старый 20-10-2008, 20:34     #14064
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Да, и ребенка не в штаны принимали, а в мужнину рубаху (разумеется, чистую) заворачивали - она первой пеленкой служила... А еще папашка пуповину перерезал. .
Невестка ( жена младшего брата мужа) год назад дома рожала. Ребенка после родов завернули в СНЯТУЮ с новоиспеченного папы рубашку. Пуповину он не перерезал.
Ножки обмыли в шампанском в вазе, потом все это шампанское выпили (кроме роженицы)
Старый 20-10-2008, 20:34     #14065
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Ага, я сейчас машинку на стирку загружала, так прихватило... Вот думаю, звонить мужу или так с работы дождаться... Еще б хоть пару неделек посидел....
Да посидит, треники наверное.... ПДР то только 24 ноября...
Старый 20-10-2008, 20:36     #14066
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от november Посмотреть сообщение
Девочки, а кто знает, где, кроме "Буду мамой", продается белье фирмы Bliss?
Ищу бюстгальтер для кормления, а в "Буду мамой" мой размер только белые, а нужен черный! И вобще черных почти нет, только маленькие размеры...
Я в" Еве" покупала, на Ветеранов, в Таллинском универмаге.
Старый 20-10-2008, 20:38     #14067
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Невестка ( жена младшего брата мужа) год назад дома рожала. Ребенка после родов завернули в СНЯТУЮ с новоиспеченного папы рубашку. Пуповину он не перерезал.
Ножки обмыли в шампанском в вазе, потом все это шампанское выпили (кроме роженицы)
Смелые люди Дома конечно здорово, но уж очень опасно...
Старый 20-10-2008, 20:42     #14068
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Смелые люди Дома конечно здорово, но уж очень опасно...
Она всю беременность физически готовилась, бассейн, сауна, даже бегала, пока можно было. 25 лет, первая Б., мальчик, сама худенькая.
Перед родами сделала узи, предлежание проверить. Анализы не сдавала. Она вообще врачей и больницы ОЧЕНЬ не любит, определенное предубеждение с детства.
Старый 20-10-2008, 20:47     #14069
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Она всю беременность физически готовилась, бассейн, сауна, даже бегала, пока можно было. 25 лет, первая Б., мальчик, сама худенькая.
Перед родами сделала узи, предлежание проверить. Анализы не сдавала. Она вообще врачей и больницы ОЧЕНЬ не любит, определенное предубеждение с детства.
Дело каждого конечно, но не понимаю таких женщин... Сколько не готовься, а роды - процесс непредсказуемый...
Старый 20-10-2008, 20:50     #14070
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Цитата:
Не понимаю, как пойдут роды и то будет - никто достоверно не рискнет предсказать, может и реанимация потребоваться как ребенку, так и маме (меня реанимировали после дочки, т-т-т, за час справились, а вот довезли ли бы? это вопрос)... Самый противный в мире звук - писк кардиомонитора, честное слово...

Мне кажется, Даже при очень большой нелюбви к врачам и больницам, это все же риск неоправданный... Столько всего нехорошего последнее время про домашние роды пишут...