Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Kastrella на сообщение "Ой как хорошо тебе:support:Хорошего..."
|
Мега-элита
![]() |
девочки, пробежалась я тут по своим спискам всяким, возникли вопросы о нужности и вообще о существовании некоторых вещей.
1. Клеенка специальная дышащая простеганная с мягким слоем внутри - впервые слышу о таких.... 2. Легкий плед (одеялко) в кроватку и коляску, нежаркий летом и достаточно теплый зимой, достаточно мягкий, чтобы использовать для пеленания - я планировала старое-старое байковое одеялко использовать как подручное 3. Электронный градусник с датчиком для улицы - что за зверь? 4.Бак для использованных подгузников и пеленок с крышкой что за зверь? 5. Стерилизатор для всего планирую купить пароварку , ну и приспособить ее для стерилизации, если надо. Микроволновки нет и не планирую покупать. 6. губка натуральная Мне дарили года 2 назад. Я ею пользовалась пару раз, лежит в ванной. Можно ли после меня детю? Новая стоит 400 р... Или просто махровой варежкой обойтись, новая есть. 7. Ковшик для ополаскивания - пластик или металл? как-то я о ковшике и подзабыла.... 8. Жидкое детское мыло для младенцев надо ли вообще мыло? 9. Махровое полотенце с уголком-капюшоном у меня уже есть 4 обычных новых детских, бабушка из совеццких запасов отрыла. Еще покупать неохота, хоть я и понимаю, что с уголком удобней. авось подарят. 10.Переноска для младенцев надо ли? 11.Матрасик в коляску надо ли? там штатное что-то есть 12. Клеенка в коляску надо ли? на дете ведь зимой кучка одежды, если что пройдет, все равно в одежде задержится... 13. Ножницы маникюрные с тупыми концами. купить не проблема, какой только фирмы? говорят дешевые брать нет смысла, импортные 200-300. 2 мои подружки обычные маникюрные используют, говорят удобно, одна использует только кусачки.... |
![]() |
ответ для fiola на сообщение "девочки, пробежалась я тут по своим..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Пункт 2,3 бред считаю ![]() Пункт4 у меня обычная корзина для белья.Типа детячье д/б отдельно от твоего.А это и дураку ясно... Пункт5 Сама незнаю..У меня микроволновка...Можно ли в ней-х/з ![]() Пункт6 На курсах нам сказали нет ничего мягче и лучше мамочкиных рук особенно 1-е 3 месяца ![]() Пункт 7 У меня пластмассовый Пункт 8 Нужно но по-моему первые 3 месяца 2р в неделю...Я Джонсонс-беби купила... Пункт 9 Типа нужно но делай как тебе хорошо и удобно..можно самой на твоих же полотенцах уголок сделать ![]() Пункт 10...С колясками многие продаются...Это тоже тебе решать,может до поликлинники удобнее кому то донести детя...У всех разные предпочтения. Пункт 11 Сама незнаю..Хотела покупать кокосовый ![]() Пункт 12 Просто ржачь ![]() Пункт 13 Купила фирмы Мир детства за 100р с колпачком... |
|
![]() |
ответ для Kastrella на сообщение "Пункт 1 клеенка...Я в Детях..."
|
Мега-элита
![]() |
Про клеенки с 1 стороны махровые, с другой прорезиненные знаю, в кроватку такую уже прикупила. А вот какая-то дышащая и простеганая???? ладно, не буду заморачиваться.
Про бак - мне казалось, что тут имеют в виду бак для утилизации подгузников и одноразовых пеленок. То, что детское грязное отдельно буду складировать - понятно.... Спасибо за комментарии. Значит, не я одна странно ко многим этим пунктам отнеслась. В общем, только ковшик прикупить и ножнички )))))) А клеенка в коляску м.б. для летних деток, или для тех, у кого деть дома в коляске спит... другой причины не вижу. |
![]() |
ответ для fiola на сообщение "Про клеенки с 1 стороны махровые, с..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Kastrella на сообщение "Пункт 1 клеенка...Я в Детях..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для fiola на сообщение "девочки, пробежалась я тут по своим..."
|
Наш человек
![]() |
Я для себя решила вот так:
1. Клеенкой не пользуюсь до сих пор (ребенку почти 2г.), потому что спим еще в памперсах. Использую одноразовые пеленки очень редко. Обычную клеенку не использую, потому что спать на ней плохо, все потеет. Решила зазря ребенка не мучить, описает- ну да ладно, сохнет быстро и моча у них не пахнет пока они полностью на ГВ (у моего не пахла). 2. Я тоже планирую байковое использовать. 3. А зачем он нужен? 4. Подгузники в обычное мусорное ведро, не вижу смысл покупать для подгузников отдельное ведро, так всю квартиру можно ведрами заставить. 5. Ничего не стерилизовала. Были полностью на ГВ до 6 мес., потом допаивала из бутылочки, бутылочки мыла водой из под крана, иногда с детским мылом. Зачем стерилизовать-то? Все равно все в рот тянет, во время купанию ту же воду проточную пьет и ничего ж не случается. 6. Я ребенка губкой не мою, поэтому про это не могу ничего сказать. 7. Сейчас купила в Детях пластмассовый кувшин, обливаю ребенка прохладной водой после купания (закаляемся), до этого момента смывала шампунь с головы и тела просто душем. 8. Мою шампунем и голову и тело. 9. У нас с уголком-капюшоном, но и без уголка мы бы обошлись без проблем. 10. Переноска была, но мы ей ни разу не воспользовались, в этот раз покупать не буду. 11. У нас был кокосовый в прошлый раз, в этот раз будем без матрасика. 12. Не вижу в ней смысла. 13. Подстригаю обычными маникюрными. |
![]() |
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
|
Ветеран
![]() |
Бак для утилизации памперсов-
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Luxor83 на сообщение "Поздравляю с УЗИ!!!!! Такой малыш уже..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для fiola на сообщение "Про клеенки с 1 стороны махровые, с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
|
Ветеран
![]() |
Привет девченки!!!
Отпросилась из больницы домой на пару часиков. Лежу сейчас в Пушкинском роддоме. Наконец я нормально намылась и т.д., т.к. там на предродовом еще не успели поставить душ после ремонта. Мне ставят капельницы с гинепралом, усиленно пытаясь убрать угрозу преждевременных родов. Но мой организм также усиленно этому сопротивляется... Вот так и "боремся". Чувствую, что меня в ближайшее время так и не выпишут, думаю, что посохраняют хотя бы еще недельку - две и усе - выпишут с бейбиком... Все! Поехала обратно! Не болейте!!! |