Отдаленные последствия прививок. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Я считаю, что отдаленные последствия прививок...
есть и они серьезные 28 38,36%
есть, но они незначительные 14 19,18%
нет 12 16,44%
не знаю даже... 12 16,44%
зникогда не думал/думала об этом 7 9,59%
Проголосовавших: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2006, 18:31     #11
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
подрыв общего иммунитета - отдаленное последствие. Уже год не справимся....а сыну всего 2.
Возможно, именно это может снизить сопротивляемость организма и привести к болезням. Тогда отдаленные последствия прививок - это не болезни, а сниженный иммунитет, как возможная причина болезни.

У меня выборка более чем скромная. Старший деть привит по-полной, аж с Гепатитом А и гемофильной инфекцией. Средний - только БЦЖ. Младший - не привит.
Страший, когда болеет - сопли проходят через 11-14 дней, не раньше. У среднего - через 7-9 дней. Но это может не иметь отношения к привитости - не привитости. Хотя...
Старый 19-10-2006, 20:46     #12
Shana
Ветеран

Профиль Shana

Shana отсутствует

В брошюре "Ваш юридический советник" , "Руководство для молодой мамы" написано(выделения соответствуют брошюрным):
Цитата:
В редких случаях после прививки, к сожалению, могут возникнуть поствакцинальные осложнения, которыми являются:
1. анафилактический шок
2. тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона,,. синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.
3.энцефалит
4.вакцино-ассоциированный полиомиелит
5.поражения центральной нервной системы с генерализованными или локальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома
6. генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные бакциной БЦЖ
7.артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.
При возникновении данных осложнений у ребенка , родители имеют право на получение:
-Государственного единовременного пособия
-Ежемесячной денежной компенсации
-Пособие по временной нетрудоспособности

За первыми двумя выплатами, которые выплачиваются за счёт федерального бюджета, можно обратиться в районный отдел социальной защиты населения по месту регистрации ребёнка, предоставив документы:
-Заявление о назначении и выплате пособия
-Документы, подтверждающие факт поствакцинального осложнения(заключение об установлении факта поствакцинального осложнения; справка об инвалидности; свидетельство о смерти)
Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается по месту работы родителя за счёт средств ФСС РФ при предъявлении листа нетрудоспособности.
Старый 19-10-2006, 20:59     #13
Shana
Ветеран

Профиль Shana

Shana отсутствует

Размер выплат(взято оттуда же):
Цитата:
Единовременное пособие при установлении факта поствакцинальных осложнений выплачивается в размере 10 000 рублей (в случае смерти ребёнка, наступившей вследствие поствакцинального осложнения-30 000 рублей)
Ежемесячная денежная компенсация назначается, если ребёнок признан инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, и выплачивается в размере 1 000 рублей. Компенсация, не полученная своевременно ребёнком, признанным инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, по вине органов социальной защиты населения, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком. В случае смерти ребёнка, признанного по этой причине инвалидом недополученная им ежемесячная денежная компенсация членам его семьи не выплачивается.
Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается родителю за всё время болезни ребёнка, связанной с поствакцинальным осложнением, в размере 100% от среднего заработка, независимо от непрерывного стажа работы.
Номер вышел в июне сего года (5й выпуск).
Старый 19-10-2006, 21:15     #14
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У меня все привиты одинаково в смысле количества уколов, но разница между детьми по всеп показателям огромная. Прям даже как и не родные, ничего общего. :-)

Старшая у меня, кстати, не прививалась до полутора лет вообще ничем, потом только с БЦЖ потихоньку начали. Так вот за 6 лет учебы она не была в школе в общей сложности примерно две недели.

Свет, ну чего ты терзаешься? Пока основная масса привита, вполне можно своих и не прививать, если не хочешь.

Интересно, удалось ли кому нибудь получить компенсацию?
Старый 19-10-2006, 21:29     #15
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Свет, ну чего ты терзаешься? Пока основная масса привита, вполне можно своих и не прививать, если не хочешь.
если так рассуждать - то скоро основная масса перестанет быть привитой... впрочем, процент непривитых и так уже высок...
Старый 19-10-2006, 21:39     #16
natalian
Элита

Профиль natalian

natalian отсутствует

Вариант - не знаю даже...
Моя привита по полной программе, перенесла все прививки нормально. Думаю, если б плохо переносила, то делать не стала бы.
Старый 19-10-2006, 21:42     #17
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Терзаюсь, потому как боюсь за здоровье своего старшего. Понятно дело, что можно получить болезнь на любой ниве - мого вского нехорошего вокруг. Вообщем, мотив то же, что и у пропрививочников - хочется обезопасить детей.
Старый 20-10-2006, 08:57     #18
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Вакцинация несомненно весьма вредное мероприятие, потрясение для организма то ещё.

Только относительно здоровый ребенок может с ним успешно бороться и выйти победителем.

Но вот когда количество привитых снизится до критического (а дело к тому и идёт), наверняка пойдут очаги и даже очень слабых детей придется быстренько побежать и привить, ибо под колпаком не спрячешься. Потому что реальная опасность заболеть будет всё равно намного выше, чем шанс получить осложнение от вакцинации.

Так что тем, кто не прививается, практичнее сидеть тихонько и не выступать. :-)
Старый 20-10-2006, 10:01     #19
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Цитата:
Вакцинация несомненно весьма вредное мероприятие, потрясение для организма то ещё.

Только относительно здоровый ребенок может с ним успешно бороться и выйти победителем.

Но вот когда количество привитых снизится до критического (а дело к тому и идёт), наверняка пойдут очаги и даже очень слабых детей придется быстренько побежать и привить, ибо под колпаком не спрячешься. Потому что реальная опасность заболеть будет всё равно намного выше, чем шанс получить осложнение от вакцинации.

Так что тем, кто не прививается, практичнее сидеть тихонько и не выступать. :-)
ППКС
Старый 20-10-2006, 12:07     #20
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Цитата:
... ... ... Но вот когда количество привитых снизится до критического (а дело к тому и идёт), наверняка пойдут очаги и даже очень слабых детей придется быстренько побежать и привить, ибо под колпаком не спрячешься. Потому что реальная опасность заболеть будет всё равно намного выше, чем шанс получить осложнение от вакцинации. ... ... ...
Вот это абсолютно гипотетическое предположение, которым любят пугать врачи. Но это НЕ ФАКТ! И я, например, подозреваю, что фактом может и не стать, даже если все перестанут прививаться. Беда в том, что вакцинаторы теперь ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ, что будет, если остановить всеобщую вакцинацию. И почему-то за основную принята версия с самым печальным вариантом развития событий. Но это, ИМХО, ничем не подтверждено...

P.S. Я считаю, что последствия крайне серьезные и тяжелые. Причем даже не для конкретного ребенка, а для популяции в целом...