Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 13:30     #6
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
а еще я совсем не знаю что делать - доча часто очень сильно кричит и тужится. видно, что она пукать или какать хочет и у нее ничего не получается. Тогда она кричит очень-очень сильно.... а чем помочь? неужели только трубочку втыкать? кто как помогает детке справиться с этой проблемой?
Я перед кормежкой деаю массажик. Ребром ладони провожу с нажимом по животу слева направо (мне неонатолог показывала, это наверное лучше, чтоб медсестра или врач показали) раз 15-20 и потом ноги к животу столько же. Только ноги поджимаем например 5 раз быстро туда и обратно, а следующий раз прижимаю к животу и держу несколько секунд - малыш в это время часто пукает и даже какать начинает...
А еще нам врач грила, что не обязательно пользоваться трубочкой, можно обычной ватной палочкой слегка "пораздражать" область попы, облегчение наступает даже в случае, если отверстие расширяется, даже без пуков.
Ну и наш врач считает, что лишний раз в попу лазить не нужно - бороться масажами, ножками, эспумизанами и диетой мамы...вот
Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
а вот такой вопрос - вы много спите?
Наш бодрствует 3-4 раза в сутки (один из них аккурат приходится на 5 утра ) после кормления минут по 15-20. потом засыпает.