Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 912 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2008, 23:00     #9111
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
у меня вопрос! а как долго ваши малыши купаются? а то наша минуту-полторы максимум. мне кажется это мало
Минут 20-25. И еще попу по 5 минут моем. Очень уж ему нравится.
Старый 31-08-2008, 23:03     #9112
funfun
Элита

funfun отсутствует

мы тоже с первым достаточно долго купались по 5-7 минут, мне казалось что долше ему и не надо
Старый 31-08-2008, 23:04     #9113
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Слушайте, я ведь хотела как раз про пуп рассказать! Нашему в роддоме на моих глазах на вчера отрезали хвостик пуповины с зажимом, все это дело обработали вчера и сегодня и сказали, что с пупом больше делать НИЧЕГО не нужно, только промакивать после купания (и купать тоже можно). Я так удивилась! И выглядит его пуп ничуть не хуже моего
Старый 31-08-2008, 23:12     #9114
funfun
Элита

funfun отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
Слушайте, я ведь хотела как раз про пуп рассказать! Нашему в роддоме на моих глазах на вчера отрезали хвостик пуповины с зажимом, все это дело обработали вчера и сегодня и сказали, что с пупом больше делать НИЧЕГО не нужно, только промакивать после купания (и купать тоже можно). Я так удивилась! И выглядит его пуп ничуть не хуже моего
Два года назад в 9-ке было один в один - красивый пуп получился неонатолог пошутила мол вдруг через 20 лет мода на мужской пирсинг будет
Старый 31-08-2008, 23:47
ответ для uslon на сообщение "мы тоже 5-7 минут... но мы пока в..."
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
мы тоже 5-7 минут... но мы пока в маленькой ванночке, там вода бытро остывает..
девули, а нам завтра велели к хирургу идти - пупочек до си пор не зажил, млин...
говорят, потму что не дали отвалиться- открутили в родоме, скотики

у кого когда пуп зажил?
У нас врач на этой неделе уже сказала не мазать - зажил.
Старый 01-09-2008, 00:07     #9116
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

мою мыли под краном (правда вода с бойлера) сразу после рождения! (2минуты ей было) и потом все время в роддоме
Старый 01-09-2008, 02:41     #9117
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
а как вы в РД мылись? мы попку под душем моем чтобы особо пупок не намочить, а в ванночку горячую воду кипятим а холодную из под крана
В РД я чайник кипятила, остужала до нужной температуры и мыла, в палате одна была и душ был, наверно, зря заморачивалась, но никто никакого инструктожа не проводил...
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
мы тоже 5-7 минут... но мы пока в маленькой ванночке, там вода бытро остывает..
девули, а нам завтра велели к хирургу идти - пупочек до си пор не зажил, млин...
говорят, потму что не дали отвалиться- открутили в родоме, скотики

у кого когда пуп зажил?
нам местная медсестра расковыряла пуп, но в итоге он зажил буквально три дня назад.... Хирург , приходил по другому вопросу, но смотрел и пуп, сказал, что мазать его (пуп) зеленкой надо 4-5 раз в день, дабы быстрее отвалился
Старый 01-09-2008, 05:11     #9118
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Доброй ночи!!! Решила после кормления чуть-чуть пободрствовать!

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Всем привет! Времени ни на что не хватает - только читать да информацию для таблички собирать.
Ну что, девушки? Ждем Совесть и Ирко, или завтра переезжаем?
Конечно, ждем!!!

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
И нас тоже окидало - только щечки. На аллергию не похоже, думаю детские угри ... надеюсь

А моему как памперс снимешь, тут же молчком лежит. а еще когда феном сушим складочки тоже замолкает - очень нравиться
Слушайте, и у нас прыщички на щечках мелкие... Как у нас синхронно у многих... Может у малышей переходный возраст... У всех примерно в один и тот же момент! Думаю, что пройдут эти угорьки! Но совет про отвар череды возьму на заметку!

Про фен интересно... Жаль у меня расческой он))))

Еще хотела спросить, как у вас с ноготками дело обстоит? я вот тут подстригла... наверно не аккуратно, так у нас заусенцы появились... Вы ноготки подстригаете? такого ни у кого нет? Может у меня ножнички не удачные... Детские с закругленными кончиками, Чико.
Я очень старалась не повредить кожу... а с заусенцами не красиво как-то...

Еще вчера забежала в новый отдел ЛИНДЕКС в Атмосфере! Так такие вещички красивые... Комбинезончики, штанишки, бодики, пижамки... Много вообще всякого... Дизайн классный! Но, ничего не купила, времени не было особо, потом туда целеноправлено пойду!
Девченки, я еще озадачилась... Зима не за горами, надо комбез теплый покупать... Но вот с размером не пойму... Чтобы зиму относить, надо на 68 наверно покупать??? Как думаете???
Старый 01-09-2008, 10:06     #9119
enigme
Ветеран

enigme отсутствует

Всем доброе утро!
Наши данные для таблички - Захар, родился 18.08.2008. Рост - 53, вес - 3490.
Раньше не было возможности выйти в интернет)))
Всем поздравления и пожелания крепкого здоровья!!!

А нового топика еще не завели где-нибудь про малышей?

И еще кто-нибудь что-нибудь знает про маленький родничек? Что делать-то?
Старый 01-09-2008, 10:10     #9120
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
И еще кто-нибудь что-нибудь знает про маленький родничек? Что делать-то?
у нас маленький родничок. Врач сказала не пить никаких витаминов и не переедать продуктов, богатых кальцием. это для того, чтобы он не закрылся раньше времени. как я понимаю, самое раннее, когда будет нормально, это если он месяцев в 9 закроется.