Спешу поделиться открытиями )))))
Открытие №1. Еще во время Б мне добрые люди насоветовали слушать с пузиком классическую музыку. Я сделала себе сборник, в основном Моцарта, и слушала сидя на ЛВ

, т.е. часто и подолгу. Так вот, уже две недели провожу эксперимент с прослушиванием Данькой того самого альбомчика. Каждый раз, когда включаю то или иное произведение, деть начинает внимательно вслушиваться. Если капризничал, то намного быстрее успокаивается. Может, недолго правда, минут 10-20 от силы, даже в кроватке, НЕ на ручках спокойно полежать )))))))))))
Открытие № 2. Моя знакомая, психолог, давно занимается музыко- и цветотерапией, в том числе и с маленькими детками. Насоветовала мне несколько произведений, под которые малыши быстрее успокаиваются и !засыпают! И это тоже с Данькой работает (ТТТ)! Кому интересно, могу накидать список композиций ну или вывесить как-нибудь в файлообменник сам альбомчик.
Открытие №3. Та же знакомая подсказала, что до месяца детки лучше всего воспринимают черно-белые цвета, несколько хуже все остальные, только если они яркие.

Игрушек нам надарили только цветных и на них мы пока 0 эмоций. А вот мой мобильник черно-белого окраса стал сегодня хитом дня: Данька следил за ним глазками и пытался что-то промычать мне по этому поводу