Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 877 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 11:02     #8761
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Несколько дней не заходила, соскучилась . Поздравления новоиспеченным мамочкам! Времени сидеть в инете особо нет , очень не хватает общения... Мы последние дни какие-то капризные стали, у старшего стул через 3 дня, у младшего в день по 2-3 раза, вот и пойми тут, чего самой есть или не есть. А еще у нас у Димасика уздечку сказали подрезать в месяц, вот морально готовлюсь к процедуре... Милана все норовит братиков своих затащить мультики смотреть, но никак не получается . А еще сегодня оформили удостоверение "Многодетная семья Санкт-Петербурга" , которое дает право на некоторые льготы... И сдали все документы на детскую карту, только ждать получение карты аж до 10 октября , а руки так и чешутся халявные деньги тратить ... Это так вкратце о наших делах, постараюсь не пропадать...

Наша девица тоже вот уже третий день капризничает! Ночью спит, просыпаясь на 15 минутное кормление и смену подгузника, а днем устраивает концерт. Днем орет почти нон- стопом и спит максимум по часу. Вчера приходила педиатор,прибавили за последние 2 недели 600 г, а я то грешным делом погдумала,что малышка недоедает... в общем как объяснила педиатор, у нее сейчас период,когда энергии до фига, но себя занять теми же игрушками, она пока не умеет, вот и кричит- сбрасывая напряжение. А еще погода...
так что у нас весеелуха... идем гулять-кричим, в коляске на улице сладко спим, приходим домой-кричимм. Носишь на плече- радостно глуит, на спину перекладываешь- орет (видать там есть кнопка специальная) Тоже с купанием..несешь купать- орет пробуем воду пяточками-радостно замолкает. Пока купается- спокойная как танк, выносишь из ванной-орет.
вот и поди пойми этих малышей....
таким образом, надо еще больше ее развлекать, а у меня фантазия уже иссякла. Сегодня наш папа привезет развивающий коврик, но я не уверена,что она будет с ним играть.
Поделитесь, кто как мелких во время их бодрствования развлекает?
Старый 28-08-2008, 11:18     #8762
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Наша девица тоже вот уже третий день капризничает! Ночью спит, просыпаясь на 15 минутное кормление и смену подгузника, а днем устраивает концерт. Днем орет почти нон- стопом и спит максимум по часу. Вчера приходила педиатор,прибавили за последние 2 недели 600 г, а я то грешным делом погдумала,что малышка недоедает... в общем как объяснила педиатор, у нее сейчас период,когда энергии до фига, но себя занять теми же игрушками, она пока не умеет, вот и кричит- сбрасывая напряжение. А еще погода...
так что у нас весеелуха... идем гулять-кричим, в коляске на улице сладко спим, приходим домой-кричимм. Носишь на плече- радостно глуит, на спину перекладываешь- орет (видать там есть кнопка специальная) Тоже с купанием..несешь купать- орет пробуем воду пяточками-радостно замолкает. Пока купается- спокойная как танк, выносишь из ванной-орет.
вот и поди пойми этих малышей....
таким образом, надо еще больше ее развлекать, а у меня фантазия уже иссякла. Сегодня наш папа привезет развивающий коврик, но я не уверена,что она будет с ним играть.
Поделитесь, кто как мелких во время их бодрствования развлекает?
Прям рассказ про нас))) Мы плечем и развлекаемся и то на минут 10 хватает, но мы еще маленькие и до ковриков и игрушек нам как до луны.
Старый 28-08-2008, 11:22     #8763
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

а у меня молока вот маловато... Приходится раз в день давать смесь, заменяя одно кормление полностью. Что интересно - ночью - молока больше, днем, когда мелкий не спит, он считает так - раз не сплю, то надо есть, приходится давать грудь часто, через полтора часа, вот все и высасывает, а потом требует грудь на засыпание, а там уже пусто...
Пью какой-то чай Хипповский для лактации, но пока вроде не очень помогает, надеюсь само все постепенно восстановится, я противница смесей вообще-то. Весов дома нет, так что не знаю, сколько он прибавил, может, я вообще зря докармливаю. Судя по щекам, он сколько-то набрал и подрос тоже, но не совсем уверена, что достаточно.
Ночью ест в 2, 4 и в 6. Просыпается как по будильнику. Недосып у меня ужасный...
Старый 28-08-2008, 11:34
ответ для Zajka на сообщение "а у меня молока вот маловато......"
kuilty
Активный участник

kuilty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
Ночью ест в 2, 4 и в 6. Просыпается как по будильнику. Недосып у меня ужасный...
завидуююююю, мы за ночь раз 5 просыпаемся, уже не знаю, что и делать причем днем, спит как убитый. а еще приноровился, ему видимо, не нравиться в кровати своей спать, так он теперь долго - долго сосет, дожидается пока я засыпаю и тихо хрючит рядом
Старый 28-08-2008, 11:45     #8765
funfun
Элита

funfun отсутствует

Насколько все дети индивидуальны. Вот жду с замиранием сердца, каким второй мой мальчик будет. Опять прошла тихая ночь
Старый 28-08-2008, 11:54     #8766
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lelyk Посмотреть сообщение
А из беременных я одна осталась? Что-то мне уже очень-очень родить хочется, а малыш видимо в слоненка решил поиграть ПДРы все прошли, а на дородовое сказали приходить только в 3 - 4 сентября если сама до этого рожать не начну...а что-то симптомов приближающихся родов - 0... грустно как-то
Цитата:
Сообщение от funfun Посмотреть сообщение
Насколько все дети индивидуальны. Вот жду с замиранием сердца, каким второй мой мальчик будет. Опять прошла тихая ночь
да уж мы тоже в ожидании и все никак и ничего! на случай вод положила себе под простынь пеленку одноразовую....сколько ждать то уже!!!!у меня уж свекровь приехала! делать ниче не дает, поднимать ниче нельзя и того гляди готова меня из положения наклона или присяда бежать поднимать - как будто я инвалид какой!!!! с таким ничего не деланьем можно еще месяц проходить
Старый 28-08-2008, 12:07     #8767
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
подскажите плиз с дорцом Малютки! кто просто регистрировал детей - там очердь есть?? а то моему мужу никак не вырваться с работы
У меня муж вчера был. Говорит нет очереди и 20 мин. ему все сделали.
Старый 28-08-2008, 12:18
ответ для kuilty на сообщение "завидуююююю, мы за ночь раз 5..."
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuilty Посмотреть сообщение
завидуююююю, мы за ночь раз 5 просыпаемся, уже не знаю, что и делать причем днем, спит как убитый. а еще приноровился, ему видимо, не нравиться в кровати своей спать, так он теперь долго - долго сосет, дожидается пока я засыпаю и тихо хрючит рядом
меня об этом постоянно педиатр предупреждает - нельзя дать малышу перепутать день с ночью. а у тебя, видимо так и произошло. как мне объяснили, чтобы этого избежать, нужно все-таки ребенка днем будить. Не давать ему спать больше 3,5-4 часов. я стараюсь максимум по 3,5 часа давать своей спать. а вот ночью не нужно будить, пусть сама просыпается когда кушать захочет. в результате сформируется простейший режим - день/ночь. а потом уже остальные режимы проще прививать.
лучше пусть она у тебя днем через каждые 2 часа кушать просит и просыпается, чем ночью.
Старый 28-08-2008, 12:18     #8769
funfun
Элита

funfun отсутствует

ДЕВОЧКИ! ЮЛЯ (bzik) сегодня в 7.15 утра родила сынулю - АРТЕМ рост 52 см. вес 3 200гр. Мама и сын счастли и здоровы (ттт), находятся на СР в 9-ке!
Старый 28-08-2008, 12:23     #8770
kuilty
Активный участник

kuilty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
меня об этом постоянно педиатр предупреждает - нельзя дать малышу перепутать день с ночью. а у тебя, видимо так и произошло. как мне объяснили, чтобы этого избежать, нужно все-таки ребенка днем будить. Не давать ему спать больше 3,5-4 часов. я стараюсь максимум по 3,5 часа давать своей спать. а вот ночью не нужно будить, пусть сама просыпается когда кушать захочет. в результате сформируется простейший режим - день/ночь. а потом уже остальные режимы проще прививать.
лучше пусть она у тебя днем через каждые 2 часа кушать просит и просыпается, чем ночью.
да , дело в том, что днем он как раз часа три и спит - проснется, поест и снова засыпает. а вотночью оасколбас идет...может его днем еще чаще будить?

Цитата:
Сообщение от funfun Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ! ЮЛЯ (bzik) сегодня в 7.15 утра родила сынулю - АРТЕМ рост 52 см. вес 3 200гр. Мама и сын счастли и здоровы (ттт), находятся на СР в 9-ке!
ура, накоенц то, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!:suppor t:

Мамочки, а у кого нибудь живот ушел? а то у меня как то не торопится, я уже в панике, вдруг так и останется?