~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 265 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 15:14     #2641
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
У меня вчера ВДМ 29 см.... набрала за беременность ( с 1 апреля) 4,250кг, но я немелкая...., я на госпитализации в Отта даже худела на 500 грамм...
У меня мелкая в тазовом предлежании, не перевернулась..
Кстати, а если маловодие, как у меня, наверное мелочи сложно перевернуться, места не хватает????

назваем нашу мелочь Фефочка.... вариант имени есть, но вот в быту Фефочка и все.....

Насчет кальция: моей беременной приятельнице настойчиво врач рекомендовала лопать вместо аптечного кальция молотую на кофемолке скорлупу яиц... Приятельница говорила, что это редкостая гадость....
У меня кстати еще недавно ногами вниз был, сама ощущала, как даст в пах или куда-то в таз, аж в туалет беги, а потом вечером живот растянуло как-то в ширину, потом поюлил, и я заметила что перестал топтаться внизу, а стал где-то в других местах.....А сегодня на приеме решила уточнить какое положение.
Так что если у меня тоже что и у вас, то получается, что крутится когда захочет.Да и я от многих акушеров слышала что пируэты бывают накручивают тогда, когда и вовсе не ждут.
Старый 19-08-2008, 15:17     #2642
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamin_cat Посмотреть сообщение
Всем привет!
А я сегодня была в ЖК у меня 29,5 недель, выписала больняк без вопросов...видимо у вас принципиальная попалась...потому что через 3 дня гонять - это не серьезно.
а мне на выбор предложила с разницей в несколько дней больничный выписать - мол можно 30 недель по-разному считать. Я выбрала тот вариант, когда попозже. По принципу "позже сядем - позже выйдем" Так что у меня 12 сентября на работе простава 2 в 1 будет: за д/р и за декрет Во какая я экономная получилась

Цитата:
У меня вчера ВДМ 29 см.... набрала за беременность ( с 1 апреля) 4,250кг, но я немелкая...., я на госпитализации в Отта даже худела на 500 грамм...
У меня мелкая в тазовом предлежании, не перевернулась.. .
а у меня на приеме в 25 нед. 4 дн. ВДМ была 25 см. Как я понимаю, это нормально. Вроде как она должна по 1 см в неделю набирать...
А вот прибавка меня ниф фига нехилая... 10 кг уже точно есть Правда, первые 5 на первые 7-8 недель приходятся, но жить от этого ни разу не легче

Цитата:
А я в первую беременность и сейчас лопаю творог, порой аж через силу...потому что надо! И не знала что не усваивается....
а я молочные продукты не люлю и даже не пытаюсь себя заставить их есть. Кефира стакан выпиваю на ночь - вот и все мое правильное питание
Старый 19-08-2008, 15:20     #2643
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
мне уже поясняли, что от того сколько ты набираешь вес детя мало зависит
Но я знаю, что и вес по Узи, даже перед самыми родами, показывают с разницей в несколко грамм, доходит до 600гр..
По каким замерам же тогда ориентироваться?
Старый 19-08-2008, 15:21     #2644
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Блин, поискала сейчас инфу про маловодие и тазовое предлежание... Моежт мелочь и не перевернуться... Хотя мелочь мелкая для своего срока ... Многим в таких случаях кесарево делают
Попробую спец упражнения поделать, но вот когда по сроку??? После 31 недели, наверное начну. Вот сделаю узи в 31 неделю в МГЦ очередное бесплатное ( это через 2 недели), посмотрю, как там мелочь и буду дальше думать...
Старый 19-08-2008, 15:22     #2645
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
а мне на выбор предложила с разницей в несколько дней больничный выписать - мол можно 30 недель по-разному считать. Я выбрала тот вариант, когда попозже.
а мне не дали
как я не просила , т.к. по всем ее подсчетам +/- 1.09
но м.б. на приеме "пр офрмлении" передвинуть удастся
Старый 19-08-2008, 15:23
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

кто куда идет делать 3-е УЗИ?
в МПЦ жаба душит 3 тыс отдавать, но м.б. это оправдано?
Старый 19-08-2008, 15:23     #2647
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Всем привет!
А я сегодня была в ЖК у меня 29,5 недель, выписала больняк без вопросов...видимо у вас принципиальная попалась...потому что через 3 дня гонять - это не серьезно.
Дело не в 3-х днях..а в том то врачиха завозмущалась что я перед декретом хочу взять больничный/неделю/ чтобы не ездить с 1-5 сентября в переполненном автобусе...Хотя я всю беременность ходила с температурой на работу(когда плохо себя чувствовала)-больничный не брала-работала...

Цитата:
Сегодня была в ЖК такую дикую очередь отсидела ели-ели на стуле... А вся проблема была в том, что часть врачей в отпуске и теперь все перераспределены к оставшимся в "живых".
Она меня сегодня пощупала, померяла...сказала что малыш лежит правельно головой вниз, а вот обьем ВДМ у меня 29. Врач говорит маловат ребетенок, т.к. в 30 недель норма или нижний край нормы (не поняла) 30 см. а у меня 29 с натягом, как она сказала...Если на узи в 32-34 покажет что мал, пропишет какие-то лекарства для кровоснабжения...
Вес вроде у меня в норме..набрала 7 кг. с чего он мал?
Все хорошо у тебя не переживай
Старый 19-08-2008, 15:28     #2648
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Блин, поискала сейчас инфу про маловодие и тазовое предлежание... Моежт мелочь и не перевернуться... Хотя мелочь мелкая для своего срока ... Многим в таких случаях кесарево делают
Попробую спец упражнения поделать, но вот когда по сроку??? После 31 недели, наверное начну. Вот сделаю узи в 31 неделю в МГЦ очередное бесплатное ( это через 2 недели), посмотрю, как там мелочь и буду дальше думать...
Но я думаю, что про кесарево тебе рано мудрить, т.к. скорее всего врачи судят по твоему маловодию, еще малой прибавкой, а ты говоришь "немаленькая ты".....он может еще распологаться так внутри, что по стенкам все внутр. органы расплющены..я так ходила с первым (живот в 9 был, как на 7м., а родила 3950 - мужичка
А не рано в 31 делать, может попозже с 32 по 34 неделю...может будет время малой переворот цирковой сделать..а?.
Старый 19-08-2008, 15:28
ответ для Jane Foxman на сообщение "да..."
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Девочки привет!!!! Я только проснулась...

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=656025
Ее тут до меня уже давали. Элпис, кажется. ВОт я по ее наводке и пошла
Спасибо Жень, я вчера нашла уже Вот чего-то все равно сомневаюсь... А комбезы на самом деле такие же как в магазе, да?? Я просто по инету ниче в жизни не заказывала..
Старый 19-08-2008, 15:29
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Если кратко, то так: твороге кальция много, но чтобы он оттуда усваивался, нужно дополнительно налегать на продукты с фосфором или с витамином С. С творогом лучше С идет.
Еще кальция много в сырах (особенно сычужных, как ни странно), тут тоже требуется дополнительный фосфор.
Но чтобы обеспечить НЕбеременную норму, надо ежедневно съедать 100гр творога или сыра, то есть чтобы прошли судороги, надо съесть минимум 200 грамм... плюс витамин С (1 киви/1 апельсин/3 яблока) плюс фосфор (50гр орехов, 1 яйцо, рыба, мясо итд).
А вот молоко, питьевые натуральные йогурты, ряженки и прочие кисломолочные продукты - содержат меньше кальция, но в таком виде он больше усваивается. То есть 1 литра ежедневно - вполне достаточно. Усиления другими витаминами не требуется. Но надо быть осторожными с молоком - гинекологи говорят, что оно провоцирует отеки...

Кстати, при достаточном количестве кальция также помогает вырабатывать некоторые нейротрансмиттеры, которые улучшают проходимость гормонов, в том числе норадреналин, если не путаю. В общем, повышается уровень радости.

А зубы, кстати, укрепляет и защищает не столько кальций, сколько витамин С.