Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 727 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 19:12     #7261
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Платошка, увидев сестренку, заулыбался, теперь все время подбегает к ней - гладит по голове и целует
Старый 14-08-2008, 19:14     #7262
kuilty
Активный участник

kuilty отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
да... чем больше мамочек - тем менее активнее веточка :-)
все потихоньку окунаются в писи-каки... и прочие радости :-)
ага, топик постепенно из беременного в мамский перерастает нас, неродивших все меньше и меньше...скорей бы уж к вам присоединится!!!!
Старый 14-08-2008, 19:16     #7263
TaNic
Участник

TaNic отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena_vishnya Посмотреть сообщение
У Любы-Solang родилась сегодня доча Василиса в 10-05, 3600, 53 см!!!!!!!!!
Ура, поздравляем маму и дочурку!!!!
Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
Всем привет!
сегодня родилась Станислава 3650 гр 52 см 8/9 Апгар у J.Anderssen. Поздравляем Юлю с дочкой!!!!

Мои поздравления!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Девочки! Потеряла график проветривания. Когда Военно-медицинская открывается?
Я к ним как-то заглядывала, хотела у них - так мне сказали 25-го приходи...августа

Цитата:
Сообщение от businka77 Посмотреть сообщение
У нас родился сын 3860 гр. 53 см. в 10 час 50 минут 14.08.08. ура!!!!
Поздравляю с сыночком, молочка побольше!!!
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы наконец-то дома
пошла новую линеечку делать
С возвращением!!! Маме побольше сил, а доченьке - вкусного молочка!!!! Растите здоровенькими!!!!!!
Старый 14-08-2008, 19:33     #7264
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
это точно!!! пузиков все меньше - активность в топике соответственно!!
Мамочки, а какие голоса у ваших деток? есть же басистые и писклявенькие? как поют они у вас?
и с какими пупочками вас выписали? у кого он дома отпал?
У меня голосистая, думаю, может зря Евой назвала, надо было Галиной и фамилия соответвующая Вишневская была бы

Цитата:
Платошка, увидев сестренку, заулыбался, теперь все время подбегает к ней - гладит по голове и целует
Как мило
Старый 14-08-2008, 19:47     #7265
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Мамочкам и малышам мои поздравления!

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
я не против, тока это будет, скорее, ясли-сад ...с математическим уклоном
Однозначно!!!
Забирай на ДО и роды
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Буду ждать новостей!
Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А еще в первое время у них там, как оказалось, запасы из оклоплодных вод, и они могут и из-за них шмыгать носом. Моя так вообще во время кормления носом так хрючила, что еслиб я не знала, что это вариант нормы, то я б испугалась.Хрюшка!
По совету педиатора 2 раза в день я ей в носик закапываю физ.раствор и через некоторое время вычищаю все ватными турундочками. Теперь не хрючим!
Занимаюсь тем же самым. Хоть и стараюсь лишний раз туда не лезть, но приходиться...
Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
Мамочки, у меня вопросик!!!
Все ли в роддом чисто выбритые ехали? не хочу я!!! не выдержу потом чесалок кто то раньше писал что можно с немного отросшими ну или под триммер подстриженными???
Я побрилась почти за неделю и детским кремом смазалась. Всех все устроило (мелкий ежик), но вот сейчас! Волосики растут, низ живота раздражается (а живот-то обвис), да там еще и шов внизу - боюсь бриться или что-то делать. Вообщем, оЧучения просто нечеловеческого кайфа!
Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
У меня (у мелкого) пупок отпал в РД.

У меня вопрос, звонит тут одна знакомая и говорит - ой а когда вы нас пригласите в гости на мелкого смотреть, через 40 дней?
Я аж опешила, вот и не знаю обижаться или нет, может какая примета такая или принято так? Никто не знает?
Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Ага, примета. Типа на Руси в стародавние времена детей только на 40 день показывали. С чем связано не знаю, я про такое только на ЛВ и узнала.
А это присловутые 6 недель, когда заканчиваются выделения. И у христиан, и у мусульман женщина считается нечистой, а через 40 дней идет в храм, очищается и т.д. и т.п. Здоровых детей тоже крестили через 40 дней, раньше - только тех, кто мог не выжить. Вообщем одно за другое цепляется, но 40 дней звучит в очень многих культурах и религиях, даже сейчас - воздержание от мужа - 6 недель, на кресло в ЖК - через 6 недель и т.д.

А вообще, вот сегодня мы ездили в Мегу - народу уйма с одной стороны, о каком имунитете и стерильной обстановке может идти речь? А с другой - ну не хочу я сейчас никого дома видеть, мне дома хорошо - я, муж, ребенок, мое гнездо! Зачем мне еще кто-то, кого надо ублажать, что-то рассказывать тогда, когда мне надо либо отдохнуть, либо попу помыть, либо ее на свежем воздухе выгулять, либо покормить? Так что я с большой любовью отношусь к людям, цепляющимся к этим 40 дням - да, суеверная! Да, через 40 дней! А может и позже. И вообще..
Старый 14-08-2008, 19:48     #7266
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Наша Рыжик направилась рожать, в роддоме схватки прекратились и ее уложили на ДО.
Старый 14-08-2008, 20:05     #7267
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Цитата:
Всем привет! Мы наконец-то дома
пошла новую линеечку делать
С возврашением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 14-08-2008, 20:33
ответ для lenulka на сообщение "С..."
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Седня муж утром баночку повез . завтра иду, надеюсь, на последний в этом сезоне прием в ЖК
А мой сегодня сначала было сказал, что сам баночку отвезет, а когда услышал, что ее нужно на стол поставить и крышку открыть, то почему-то резко передумал и сказал, что отвезет меня туда и обратно

Цитата:
Сообщение от Совесть Посмотреть сообщение
И вообще последние 2 дня какой-то невыносимый жор нападает..к чему бы это?
Я тоже стараюсь всякими баклажанами наесться пока еще можно.

Цитата:
я завтра утром закладываюсь на ДО - врач седня позвонила - сказала быть как штык...
О, а я-то посмотрела, что у нас с тобой ПДР в один день и роддом один, так думала, что в роддоме встретимся...

Цитата:
У меня вопрос, звонит тут одна знакомая и говорит - ой а когда вы нас пригласите в гости на мелкого смотреть, через 40 дней?
Нам на курсах говорили, что, мол, 40 дней - это конечно условности, но условности неплохие. Мол, малышу и маме нужно время на то, чтобы привыкнуть и освоиться.

Цитата:
Сообщение от !!!Мамулька!!! Посмотреть сообщение
К нам, когда вызываешь врача проходит в комнату и ванну безцеремонно, в течение 4 лет в обуви, ни о каких бахилах и тапочках речь не идет. И это врач называется.
А я даже от кого-то слылала, что врачам запрещено тапочки одевать, чтобы не таскать из дома в дом какую-нибудь инфекцию (ттт).
Старый 14-08-2008, 21:24     #7269
Машустик
Участник

Машустик отсутствует

Всем Приветики!!!
Поздравляю всех кто родил!!!!!!
Мы тоже родились 10 августа в 7:55,девочка, 2950, 50 см.8/8 АПГАР, сегодня выписались, набирусь сил напишу отчёт)))))))))
Старый 14-08-2008, 21:32     #7270
Лаутена
Ветеран

Лаутена отсутствует

Цитата:
У меня (у мелкого) пупок отпал в РД.

Я аж опешила, вот и не знаю обижаться или нет, может какая примета такая или принято так? Никто не знает?
это абсолютно верное изречение, по церковным канонам ребетенка можно в свет вывести только через 40 дней! О как ...