Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 19:47     #6
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Мамочкам и малышам мои поздравления!

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
я не против, тока это будет, скорее, ясли-сад ...с математическим уклоном
Однозначно!!!
Забирай на ДО и роды
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Буду ждать новостей!
Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А еще в первое время у них там, как оказалось, запасы из оклоплодных вод, и они могут и из-за них шмыгать носом. Моя так вообще во время кормления носом так хрючила, что еслиб я не знала, что это вариант нормы, то я б испугалась.Хрюшка!
По совету педиатора 2 раза в день я ей в носик закапываю физ.раствор и через некоторое время вычищаю все ватными турундочками. Теперь не хрючим!
Занимаюсь тем же самым. Хоть и стараюсь лишний раз туда не лезть, но приходиться...
Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
Мамочки, у меня вопросик!!!
Все ли в роддом чисто выбритые ехали? не хочу я!!! не выдержу потом чесалок кто то раньше писал что можно с немного отросшими ну или под триммер подстриженными???
Я побрилась почти за неделю и детским кремом смазалась. Всех все устроило (мелкий ежик), но вот сейчас! Волосики растут, низ живота раздражается (а живот-то обвис), да там еще и шов внизу - боюсь бриться или что-то делать. Вообщем, оЧучения просто нечеловеческого кайфа!
Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
У меня (у мелкого) пупок отпал в РД.

У меня вопрос, звонит тут одна знакомая и говорит - ой а когда вы нас пригласите в гости на мелкого смотреть, через 40 дней?
Я аж опешила, вот и не знаю обижаться или нет, может какая примета такая или принято так? Никто не знает?
Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Ага, примета. Типа на Руси в стародавние времена детей только на 40 день показывали. С чем связано не знаю, я про такое только на ЛВ и узнала.
А это присловутые 6 недель, когда заканчиваются выделения. И у христиан, и у мусульман женщина считается нечистой, а через 40 дней идет в храм, очищается и т.д. и т.п. Здоровых детей тоже крестили через 40 дней, раньше - только тех, кто мог не выжить. Вообщем одно за другое цепляется, но 40 дней звучит в очень многих культурах и религиях, даже сейчас - воздержание от мужа - 6 недель, на кресло в ЖК - через 6 недель и т.д.

А вообще, вот сегодня мы ездили в Мегу - народу уйма с одной стороны, о каком имунитете и стерильной обстановке может идти речь? А с другой - ну не хочу я сейчас никого дома видеть, мне дома хорошо - я, муж, ребенок, мое гнездо! Зачем мне еще кто-то, кого надо ублажать, что-то рассказывать тогда, когда мне надо либо отдохнуть, либо попу помыть, либо ее на свежем воздухе выгулять, либо покормить? Так что я с большой любовью отношусь к людям, цепляющимся к этим 40 дням - да, суеверная! Да, через 40 дней! А может и позже. И вообще..