~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 201 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 12:54
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Мой список - список детских вещей.txt

Это список того, что нужно именно мне и на первый месяц. Я его скомбинировала из разных списков.
Ну, допустим, у меня обязательной покупкой стоит фильтр для воздуха - у нас в квартире без обогревателя очень холодно (четырехметровые, блин, потолки), а с обогревателем очень сухо. Мы его и так собирались покупать.
Потом я поносила чужих детей в разных слингах и рюкзаках и поняла, что для моей спины лучше всего бейби борн, даже дома.
Потом, автокресло, например, не самая важная покупка, потому что первый месяц врачи будут к нам домой приходить, а дальше хоть по дмс (еси получится перевести с меня на ребенка) поликлиники, хоть в скандинавию - легче докатить в коляске (не далеко).
Ну и нам некому отдавать, поэтому придется покупать самостоятельно всё.
Старый 14-08-2008, 12:58
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Кстати, про носочки. Моя подруга (тоже с ноябрюшкой) в приступе не знаю чего навязала больше 20 пар разнообразных носочков, и пинеток, и шапочек... То, что не сможет вручить по беременным знакомым, хотела тут продавать. Хотите, я ее пну, чтоб она быстрее носочки сфотографировала?
Старый 14-08-2008, 13:02     #2003
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
ага, но у меня деть из роддома был вынесен в 25 градусов и полуголый до 3-х месяцев гулял ,а сейчас я с ужасом думаю ,как его в такую сырость и холод выгуливать
и все равно нюансы есть - вон я как тут всех размерами комбезов забодала
но мне прошлый раз просто было ,потому что я после курсов (РАдуга) была очень хорошо подготовлена (и болячки детя и состояние кожи и рефлексы и пеленание, купание ...) + я сестру нянчила и пеленала

ну я так
у меня проще - у мамы кровать уже есть
ну, все равно... Я вообще не представляю, как ребенка в руках-то держать - крестников в руги брала только когда им по 2-3 месяца было уже. ДО этого - ни в какую не соглашалась - боялась поломать
Надо срочно на курсы

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Мой список - Вложение 1493241

Это список того, что нужно именно мне и на первый месяц. Я его скомбинировала из разных списков.
спасибо, взяла на заметку

Цитата:
Кстати, про носочки. Моя подруга (тоже с ноябрюшкой) в приступе не знаю чего навязала больше 20 пар разнообразных носочков, и пинеток, и шапочек... То, что не сможет вручить по беременным знакомым, хотела тут продавать. Хотите, я ее пну, чтоб она быстрее носочки сфотографировала?
пусть фоткает! пригодится и нам
Старый 14-08-2008, 13:02     #2004
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Ну и нам некому отдавать, поэтому придется покупать самостоятельно всё.
у меня так прошлый раз было
перепали только ещё мои ползунки и те были на 6-9-12 мес

да и сейчас необходимые вещи покупать буду и не уверена, что Ивашкины вещи в приличном состоянии после отдавания их поносить
что-то ещё не забирала, а что-то не разбирала
Старый 14-08-2008, 13:17
Ожидатель Чуда
Ветеран

Ожидатель Чуда отсутствует

всем привет, жутко лень вас читать, не знаю как с этим бороться...
Я вчера из санатория приехала, теперь к дому привыкаю..))
Старый 14-08-2008, 13:17
ответ для Jane Foxman на сообщение "ну, все равно... Я вообще не..."
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
ну, все равно... Я вообще не представляю, как ребенка в руках-то держать - крестников в руги брала только когда им по 2-3 месяца было уже. ДО этого - ни в какую не соглашалась - боялась поломать
Надо срочно на курсы
Евгения, не модничайте, как родиться так и возьмешь на руки, чего раньше времени об этом думать.
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Например вещи, мульён списков чего надо на первое время.
Про размер: я родилась 50 см, мужжжж-57 см, итого вещи беру на 56-62, если будут велики-не модник-подоткнем носочками. Все равно первый месяц мы гостей видеть не хотим, а там выростем.

Про коляски-кроватки: я не смогу положить ребенка не на детское место, поэтому всё это будет покупать заранее (не за 2 недели).К тому же муж тоже будет рожать, мне жалко его отправлять по магазам в первое время после родов (он тоже чуловек,ему тоже с ребенком побыть охота).
Старый 14-08-2008, 13:22     #2007
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Евгения, не модничайте, как родиться так и возьмешь на руки, чего раньше времени об этом думать.
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Например вещи, мульён списков чего надо на первое время.
Про размер: я родилась 50 см, мужжжж-57 см, итого вещи беру на 56-62, если будут велики-не модник-подоткнем носочками. Все равно первый месяц мы гостей видеть не хотим, а там выростем.

Про коляски-кроватки: я не смогу положить ребенка не на детское место, поэтому всё это будет покупать заранее (не за 2 недели).К тому же муж тоже будет рожать, мне жалко его отправлять по магазам в первое время после родов (он тоже чуловек,ему тоже с ребенком побыть охота).
а я и не модничаю я просто хочу быть во всеоружии в ответственный момент

у меня еще все осложняется тем, что мы пока у родителей живем. Надеюсь, хоть за месяц до родов переедем к себе А папа в такое суеверие впал, что вообще про ребенка ни слова не говорит - сглазить боится. А на тему покупки вещей до родов мы пару раз так пос..поругались, что даже теб несколько бодков, которые мы с мамой купили, были сраз спрятаны подальше, чтоб папа ние наткнулся случайно. В таких условиях особо не напокупаешься
Старый 14-08-2008, 13:39
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Всем привет!
А у меня расстройство я с сентября должна с 3-х часов ночи работать Эфиры будут прямые
Старый 14-08-2008, 13:41     #2009
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

смотрю и думаю: чего все такие несчастливые, про декрет через 4 недели пишут, а потом очнулась так сказать, что у меня ПДР просто почти октябрьский и я тут "старичок" и одна из первородящих ноябрят по факту... сразу в голове всё на свои места встало!
Старый 14-08-2008, 13:42     #2010
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Всем привет!
А у меня расстройство я с сентября должна с 3-х часов ночи работать Эфиры будут прямые
а в декрет пораньше не слинять?
для ребёнка-то плохо такие ночные активности, да и сама ноги будешь еле волочить!