| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Вот и финиш аистят - принесли нам..."
#5
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Большевики-Дыбенко
Сообщения: 535
|
нашла про питание после родов
http://www.raduga-birth.spb.ru/?Pole...myashei_materi. Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции: Копчености, сосиски. Кетчупы, майонезы. Капуста. Виноград. Газированные сладкие напитки. Все, содержащее консерванты. Куриные и рыбные бульоны. Икра. Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша. Тыква, морковь. Огурцы, помидоры. Клубника, бананы, киви, апельсины. Итак, наши рекомендации: В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: Гречневая каша на воде с растительным маслом Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы. Кусочек сыра. Кусочек отварной говядины. 2-3 грецких ореха. Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа. С 3 суток диета расширяется: Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока. Печеное зеленое яблоко в фольге Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста. 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете. Компот из сухофруктов (некрепкий). Каши из цельнозерновых хлопьев. Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки. Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В. С 7 суток диета расширяется дальше: Отварная рыба. Некрепкий некостный говяжий бульон. Пшенная каша. Бурый рис «здоровье». Творог. Свежие зеленые яблоки Настой крапивы отменяем. Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров. Настой петрушки или тысячелистника по необходимости К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается: Отварная кура. Яйца. Картофель запеченый в кожуре. Свекла. Овсяная каша. Груши, лимон. Сухое печенье (галеты). Блюда из сои. Брусничный и клюквенный морсы. |