Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 16:53     #4
!!!Мамулька!!!
Активный участник

!!!Мамулька!!! отсутствует

А мне казалось, что тема отсюда пошла!?!
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Про приучение к горшку, очень советую покупать журналы типа "Мама и малыш", там много статей на тему детского организма. Ребенок отучится от памперсов тогда, когда будет готов его организм, а происходит это в пределах 2х лет. До этого- это просто выработка условного рефлекса как у собаки Павлова.

Все остальные эксперименты - просто издевательство над собственным малышом.

А зачем тебе нужно, чтобы ребенок к 1,5 лет уже ходил на горшок? Денег на памперсы жалко или хочется перед подругами похвастать?

У моей подруги мальчик на год старше Витки. Они люди экономные очень, денег на памперсы жалели, вот и стали ребенка с года к горшку приучать. Так он им всю квартиру оисал и обкакал, т.к. на горшок ходить не хотел, а прятался от родителей, чтобы на горшок не посадили.

Есть еще пример, женщина с работы приучала ребенка спать без памперса ночью, так они по 2 раза за ночь просыпались и белье меняли. Идея родителей была - ребенку будет сыро ночью, он поймет, что ему плохо и перестанет писать. А ребенок просто физически был к этому не готов.

Это то же самое, что объяснить тебе, что, извините, ходить по большому не эстетично, да и пахнет. А потом не пускать тебя к унитазу, чтобы тебе стало не комфортно и ты наконец поняла, что делать этого нельзя никогда. Но ведь это физиологически не возможно, так и у детей.

Моя дочка спала в памперсе до 3х лет почти, пока у нас не появилась гора чистых памперсов, одетых на ночь. Через несколько месяцев мы убрали клеенку из кровати вообще. Теперь днем она ходит на унитаз, а ночью на горшок и нас не будит.

Не навязывайте малышу своего понимания, когда и что он должен делать. Каждый ребенок развивается в своем режиме, а похвастаться перед подругами можно чем-нибудь другим. Для меня главное, чтобы мои дети выросли уверенными в себе людьми, а для этой цели любое насилие, в том числе с горшком неприемлемо.

И еще, лучше читать журналы про детей. Их сейчас много, и пишут там ведущие педиатры страны, а вот интернету стоит доверять меньше. Пишет кто попало и проверить уровень писавшего не возможно.