Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 13:05     #6
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

про памперсы еще забыла написать... я стала своего высаживать на горшок тоже месяцев с 7-8, как только сидеть начал... и с тех пор он у меня никогда не какал в памперс, только в горшок, ему самому в памперс было не удобно какать уже... потом в год и три были летом у бабушки, там жарко и про памперсы вобще забыли, на улице на кустик писали, дома старалась ловить в горшок, но бывали и промахи конечно... когда вернулись, ему было полтора, муж был на больничном и за неделю приучил ребенка просится... ну то есть он ему каждый час предлагал пописать или покакать в горшок (у меня то времени не было, то терпения... я предлагала, как вспомню ) и за неделю ребенок привык и сам стал просится... сейчас уже вобще не знаем, что такое памперсы... но все равно иногда ночью может описаться, если на ночь много попил или раскрылся во сне и подмерз... сам очень редко просыпается и просится ночью в туалет... обычно я ему предлагаю, раз уж если проснулся, то заодно и сходи... а то он просыпается, чтобы попить воды, ну вот заодно и писает тогда же... а на ночь мы ему памперс одевали лет до двух аж... но они все были сухие, поэтому и перестали ими пользоваться вобще...

а вот племянник у меня был, его, видимо, не приучали изначально, так он лет до четырех-пяти какать в туалет или горшок не умел... писать просился, а какал примерно как в памперс, чуть какнет, трусы испачкает и ходит... потом через какое-то время снова чуть какнет... в памперс видимо у него не получалось целиком попкакать и он так и привык... вобщем лет в пять они его только смогли научить какать нормально на горшок или в туалет... причем методы приучения у них в этом возрасте были уже зверские... они его как кота носом тыкали в эти дела, в надежде, что ему будет от этого неприятно и он быстро сообразит, что делать надо... дураки!!!! вобщем вот.... я бы старалась приучать раньше... правда метод оставлять в мокром -- тоже не метод... ребенок в возрасте года еще вряд ли сделает логический вывод что он мокрый потому что вот пописал не туда... они еще терпеть не могут в таком возрасте и сдерживаться, пока их на горшок не посадят... мой до сих пор, если заиграется, то понимает, что уже вот-вот пописает... стоит и просит горшок и при этом писю держит со всей дури, чтобы не потекло... терпеть еще не умеет... и пока я несусь с горшком, он держит писю и писает.... и сам такой расстроенный до ужаса так смешно в такие моменты... так что надо просто почаще предлагать пописать или покакать... но не держать в мокрых пеленках для понимания процесса...