Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 16:16     #6
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
кроватка у нас с года без бортика - икеевская - сам залезает и засыпает (в один момент я плюнула на укачивания и за 2 дня приучила его засыпать самостоятельно), горшок у нас стоит для виду - его просила бабушка, с воплями, что будет приучать... купили - так и стоит. Деть все время в подгузах - все довольны
поднимать не поднимаю категорически, причем как только перестала носить на руках - сразу пошел, обниматься-тискаться - только сидя или еще у нас обязательное обнимание-целование после сна валяясь в кровати
вот гуляет с ним бабушка - это да, мне подспорье... но она говорит, что он всю прогулку сам носится вокруг нее и только обратно уставший едет в коляске. без бабушки я гуляла 1-2 раза в неделю днем, и почти каждый вечер - папа гулял
в общем, изначально была установка - мама не может и он понимает, точнее вынужден понимать

а еще, я рыдаю от умиления - он у нас мальчик ласковый, всех целует (близких) и когда я ему говорю "поцелуй сестренку" звонко чмокает меня в пузо и смеется
Кровать без бортика - это вещь. Платоха твой молодец! но у меня Степа так крутится ночью, что только борта спасают - он от них упруго отражается.... ПОка без них никак. Будем с осени переводить на обычную кроватку с невысокими бортиками (нижний этаж в двухэтажной) - и то думаю страховочные борта купить. Засыпает он тоже сам, вообще с рождения никого из детей никогда не укачивала - поцеловал, положил, спокойной ночи и ушел из комнаты. Иначе бы вообще себе не представляла как сейчас справилась бы....
Утренние валяния в кровати - это ДА!! ПО часу проводим в игрищах... На даче я одна живу, муж на работе в городе, так с восьми утра со Степаном кувыркаемся, примерно в полдевятого старшая дочка к нам приползает.. Начинается даже не скажу чего, поскольку они так бесятся друг с другом. что я с трудом успеваю пузо прятать от их прыжков . А с гуляньем у меня благодать, поскольку на даче дите на самовыпасе - надо только присматривать, чтобы в дом с улицы не забрался (там не приспособленное для детей и он за 5 минут все шкафы и прочее разорит...) и чтобы в песочнице уж слишком много песка не ел..А в остальном он отлично пасется по участку, сам везде бродит особо даже никого не тревожа.. Единственноя - я должна быть в пределах видимости...
Какой Плат молодец, что про сестренку и пузо понимает!!! Как то мой даже и мысли не имееет, и мне кажется ему это вообще сейчас не объяснить. ПРавда ему на два с половиной месяца меньше, но мне кажется все равно он ничего не поймет.. Вот когда вернусь из роддома и будет чего-то осязаемое пощупать, тогда да.... А пока у него главная радость - старшая сестра. ПРОсто визжит от счастья, когда ее видит.