~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 795 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 18:27     #7941
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Короче, если смотреть с хозяйственной точки зрения,то мне легче потратить много раз понемногу,чем за раз тыщ 40 отвалить (вместе с колясками и приятностями всякими).

Верите,но купила только одежку пеленочки,сосы, мелочевки всякой-более 5 косариков.
Это я не рассматриваю всякие баловства типо мобайлов и качелек и балдахинчиками,чего особенно хочеться, потому как кроме отмывания какашек с дешевеньких пеленок я хочу еще насладиться антуражем новорожденного.
Старый 21-07-2008, 18:30     #7942
nadin_)
Мега-элита

nadin_) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Девчёнки, а уже кто-нибудь записывался в р/д на платные роды? Я вот думаю может пойти в 9 -ку уже записаться на СР, там на любом сроке можно, а договор в 36 недель.
Юль позвониш раскажи что сказали , я вот сижу подумываю про 9-ку или 10 ку

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
я вчера говорю - а где мой подарок на день рождени-юбилей?
а он цокнул и сказал: "да будет тебе подарок..." и пошел телек смотреть
Ага а с моего юбилея уже месяц прошол а подарка нетути, все обещает, хочу то бональность посудомойку

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
поздравляю с дочкой! Как Баженова?Я тоже у нее делала. Мне очень она понравилась

а я с папой несколько дней назад вдрызг разругалсь на тему покупок до родов. Я считаю,ч то ребенок уже есть и что от того, что я буду сидеть до последнего и ничего не покупать, только хуже будет. И вообще, деть обидится, что его не ждут вроде как. А папа с пеной у рта доказывал, что ребенка нет,пока он не родится и нечего впереди паровоза бежать. Ибо человек предполагает, а Бог располагает... В общем, я разревелась, и ушла в другую комнату. Самое смешное, мама, когда меня ждала, заранее все шила-вязала,и папа ей ни слова не пикнул. А тут, за 30 лет, видать, совсем в суеверие впал
Спасибо!!
Баженова супер врачь!!, Дитенок вообще под конец уснула от ее голоса в пузе и губу отопырила, успокоилась и легла поперек и вела себя тихо чтоб доктору немешать, а вот на узи с другим врачем мужниной легла вниз ногами и руками и ногами закрыла все ,что ему посмотреть недала и ибрыкалась вся

Нерастраивайся а купи все зарание сама,представь после родов придешь из РД а ничиго нет и все стирать надо, Я с первым дитенком все купила сама настирала и разложила , а то бабушки накупят всяких вещей неудобных потом мучайся

Цитата:
Сообщение от Adeleida Посмотреть сообщение
В
Расскажу малость о себе, меня зовут Ирина, 23 (почти 24) годика, беременность первая, поэтому всё очень волнительно!
На прошлой неделе сходили на УЗИ узнали,что у нас будет девчушка, хотя мы очень ждали и были настроенны на пацана....
Такс, сейчас мы с мужем переехали к свекрови (ой,дайте мне терпения и сил выжить здесь) пересечениеСлавы и Пражской, соседи есть?
.Приветик добро пожаловать, я конечно далековата от тебя около 16 РД живем
НО мы все здесь дружим в топике

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Хм, какой тяжелый случай, что сказал?
Девочки, разворачиваем кампанию по завоеванию Жениного подарка
АГа и я с вами
Старый 21-07-2008, 18:31     #7943
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
а зачем соску в роддом покупать?
и молокоотсос?

Сие было перечисленно для пущей важности...скажем так пыль в глаза пускала словами иностранческими...Ну не нравиться мне это суеверие, как будто беду кликают,что значит не покупать ничего, ни у кого еще в 6 месяцев не рассасывалось.
Старый 21-07-2008, 18:33     #7944
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
потому как кроме отмывания какашек с дешевеньких пеленок я хочу еще насладиться антуражем новорожденного.
процесс отмывания упростится ,если это дело смывать массажным душем
Старый 21-07-2008, 18:34
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

ну ,у меня многие вещи уже лет 30 как заготовлены
Старый 21-07-2008, 18:36     #7946
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Я своим на это жестко сказала: "Тогда мне нужно будет купить в роддом штуки 3 слипиков и пару бодиков (это на первое время). Силиконовые авентовские соски-пустышки, дневную и ночную, каучуковую соску, молокоотсос и тыды и тыпы..."

Свекр призадумался и выпалил: "Стой, что такое слипики и бодики и об остальном поподробнее???"
Признаюсь молокоотсос уже купила. Для меня будет предмет первой необходимости. Соски еще нет. Слипики, бодики и котсюмчик тоже купила. Мобайл новый ищу, Гошкин отдали. Что-то нигде не вижу. Бортики новые мне не нужны, а вот коляски облизала.

Цитата:
а зачем соску в роддом покупать?
и молокоотсос?
Хочется и покупается. Папа увидев как Гошарик губки складывает и пытается воздух сосать, тутже кинулся в магазин за пустышками. Так что пусть лежат и душу греют. Тем более что стоят они немного.
Старый 21-07-2008, 18:40     #7947
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
В метро тяжко, конечно, но еще от погоды многое зависит. Я обычно спокойно переношу подземку (правда,я там очень редко бываю), вот в такую погоду, как сегодня, мне и просто на улице нехорошо как-то. А вообще, девочки, радуйтесь, что мы в Питере живем и у нас метро глубокое. У нас прохлада еще хоть какая-то есть в вагонах и на станциях. А вот в Москве.. Я чуть не померла за 2 дня регулярных поездок на их метро. Душно - это ничего не сказать. Там нормальные люди на грани обморока, не то,ч то беременные
Согласна полностью, второй день башка болит от духоты предгрозовой и даже на улице мне не очень... а про работу без кондишна вообще молчу и тихо загибаюсь!
А вообще в подземке мне хуже становится видимо, потому что меня месяце на 4ом, когда проблемы с эскалаторами на Сенной были и станция еле работала, а ездить надо было очень сильно зажали (так что закричала "чего вы делаете?"), а потом ещё и локтём в живот пнули Потом весь вечер пуз болел, благо на следующий день гинеколог сердце прослушал ребёнку, что он живой... С тех пор у меня паника какая-то от толпы вообще! И из метро хочется просто когти рвать как только двери вагона закрываются! Видимо, успокоительные надо принимать

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
Если плацента защищает от антибиотиков, то от алкоголя и подавно! у меня книжка есть Вумная - не всякими америкосами написанная, а нашими профессорами Отта - так там сказано - что бокал-два красного вина в день перед едой - очень даже полезно для разжигания аппетита, и никак не влияет на плод! Так что - чокнемся!
Знаешь, мне один врач говорил, что беременной норма в день стопку водки выпивать, но если нашим русским беременным об этом сказать, то они начнут эту дозу каждодневную складывать и превращать в бухаловку в субботу аля 7 стопок за раз, поэтому и говорят, что нельзя....
Но в плаценту-то в плаценту может и не попадает, но в кровь твю и ребёнка так или иначе всасывается...
Старый 21-07-2008, 18:40     #7948
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Хочется и покупается. Папа увидев как Гошарик губки складывает и пытается воздух сосать, тутже кинулся в магазин за пустышками. Так что пусть лежат и душу греют. Тем более что стоят они немного.
я спросила ,т.к. своему соску только в 3 месяца купила ,а пользоваться сосками он начал после года - свекровь засовывала и дозасовывалась
а молокоотсос кому-то нужен ,а кому-то нет
но согласна ,что это самой покупать надо и ,если он понадобится - то его может ещё и поискать придется
Старый 21-07-2008, 18:43     #7949
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
я спросила ,т.к. своему соску только в 3 месяца купила ,а пользоваться сосками он начал после года - свекровь засовывала и дозасовывалась
а молокоотсос кому-то нужен ,а кому-то нет
но согласна ,что это самой покупать надо и ,если он понадобится - то его может ещё и поискать придется
Точно, как вспомню как в жару, у меня застой молока образовался, а муж уехал на похороны к бабушке на неделю. И мне не выбраться никак. Так вздрогну. И потом я столько радости получаю при покупках
Старый 21-07-2008, 18:43     #7950
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Привет девчёнки!
А мы вот в пятницу из больницы выписались, острый аппендицит.
Операцию делали, слава Богу всё завершилось благополучно. Сутки в реанимации провела.

Юля, ну что ж на тебя столько всего обрушилось-то? Надеюсь, теперь у вас все хорошо... Сколько можно проблем одному человеку?! Так же никакого удовольствия от беременности не получить
Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
мне подруга сказала (ей 36 - 2й деть), что после 30 у женщин растяжек не бывает (мне каца я писала уже здесь). она дерматолог и сама ни в первую (29-30 лет) ни во вторую не мазалась - нет никаких растяжек. так что возрастные мамочки - можно слегка выдохнуть, но не до конца - мне все равно каца, что это ещё и от кожи зависит..
ох.. как же я надеюсь,ч то твоя подруга права.. Мне-то 31 скоро стукнет.. Хотя, коллега моя второго недавно родила (дочке было 2,5года тогда), так с первым ребенком не растянулась (в 31 рожала),а со вторым вся растянулась. Хотя мазалась активно авентом, что ли...

Цитата:
Сообщение от Adeleida Посмотреть сообщение
Спасибки!!
Кстати,на днях буду записываться в Центр "Свободное рождение" на гимнастику,и аквагимнастику специально для работающих
Понедельник- 20.00-21.00 гимнастика Четверг 21.00-22.00, водная гимнастика "Акварелакс"
Кто-нить желает?Так сказать за компанию?
а где это? в принципе, врмея подходящее... И чего стоит?

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
да я даже не относительно лично вас, а в целом... В любом случае обидеть не хотела!
я не обиделась
просто есть несколько тем, которые не стоит поднимать: курение и алкоголь во время беременности и ГВ и прививки после родов. Добром обсуждение этих вопросов не заканчивается ни на одном форуме, не только на ЛВ

Цитата:
ко всему ранее перечисленному - лежать ногами кверху
это да.. я вчера в таком положении чуть не заснула

Цитата:
Девчёнки, а уже кто-нибудь записывался в р/д на платные роды? Я вот думаю может пойти в 9 -ку уже записаться на СР, там на любом сроке можно, а договор в 36 недель.
я не записывалась еще - жду своего врача из отпуска (она обещала мне дать контакты врача, с которым она пару лет назад рожала). Но моя коллега, которая в конце сентября рожает, недавно записывалась и еле впихнулась уже...