Цитата:
Сообщение от - Katrin -
Я нигде не писала, что ребенка надо голодом морить. Сама в роддоме 1 раз дала бутылку - они там в холодильнике стоят, с уже готовыми смесями. Потому что было очень больно кормить, а ребенок и правда был голодный. Просто когда рассказывают о том, что молоко может не прийти и тогда понадобится бутылочка, может возникнуть впечатление, что это частое явление и надо этого обязательно ждать. О хорошем реже почему-то пишут, чем о плохом...Это примерно то же самое, что рассказать ужасы про свои роды когда все читающие на последнем месяце, и всем сразу станет страшно, что это может повторится и с кем-то еще. Конечно надо знать о такой возможности - предупрежден - значит вооружен. Но всегда приводить и положительные примеры, а иногда просто воздерживаться от отрицательных, чтобы настраиваться все-таки на позитив. Неужели я не права???
|
Нужно надеятся на лучшее, а готовиться к худшему. По крайней мере я стараюсь так всегда делать. А кормление смесью - совсем не ужас и не кошмар, и уж точно не вред для ребенка. И мне кажется, важно это понимать, чтобы потом не биться головой о стену и не впадать в депрессию. Ну не все женщины одинаково "молочные", но это не значит, что те кто будут кормить смесью, а не грудью в будущем получать болезненных детей.
А вот повсеместная реклама ГВ как единственно возможного и приводит к тому, что некторые чувствуют себя неполноценными мамами. Так вот это ерунда! А молоко появится или не появится вне зависимости от настроения. Это наследственность в большинстве случаев.
Цитата:
Сообщение от - Katrin -
Девочки, простите меня, я наверное и правда зря лезу тут со своими переживаниями и тревогами. Видимо, это только я такая впечатлительная сейчас, что мне все чудятся со всех сторон всякие ужасы  , что я всего боюсь и все время как натянутая струна. Даже стала таскать за собой везде пакет с вещами для роддома и документами....
Просто наверное мне не стоит пока писать/читать топик, чтобы не баламутить себя и других, может поспокойнее стану.  Всех лю, удачных всем родов!!! 
|
Главное, ответить на вопрос: А чего собственно вы боитесь? А потом представить эти ситуации и придумать как вы из них выбираетесь. А всякие ужасы - это отсутствие молока? Вот уж ужас ужасный!