~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 99 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 19:39     #981
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Девочки, я не знаю почти ничего про ГВ, но тут в журнале написали статью, типа и для малыша и для груди хорошо будет, если кормить до 3ех (!!!) лет. Типа после первого года ГВ в грудном молоке вырабатываются имунитетные какие-то штуки необходимые ребенку..Я чесссно в шоке была... Некоторые полгода кормят, некоторые больше.. А вот про 3и года не загибают ли?
Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Ну как тебе сказать. Врачи считают что сильная польза от ГВ до года, после года для иммунитета ребенка такого сильного значения нет. Но лучше не поднимай тему. А то можно лбами столкнуться. Есть ярые сторонники, есть ярые противники. Но каждый выбирает по себе.
Самое оптимальное для маминого организма и для ребенкиных зубов-до года. Потом-баловство,тк ничего особо питательного в молоке уже нет, а постоянно грудь в зубах у ребенка-причина кариеса и неправильного прикуса.
То,что пишут про особую связь мамы и ребенка при ГВ-особо не верю,тк многие не кормят грудью по ряду причин,но при этом все равно есть связь с малышом.
Это и мое ИМХО и курс лекций по акушерству и стоматологии (ну связана вот я и с тем, и с другим...)
Старый 20-05-2008, 19:40
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

И еще: кто заказывал ремни: они приедут в понедельник, и я буду готова их раздать!
Старый 20-05-2008, 19:41     #983
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scandi Посмотреть сообщение
Самое оптимальное для маминого организма и для ребенкиных зубов-до года. Потом-баловство,тк ничего особо питательного в молоке уже нет, а постоянно грудь в зубах у ребенка-причина кариеса и неправильного прикуса.
То,что пишут про особую связь мамы и ребенка при ГВ-особо не верю,тк многие не кормят грудью по ряду причин,но при этом все равно есть связь с малышом.
Это и мое ИМХО и курс лекций по акушерству и стоматологии (ну связана вот я и с тем, и с другим...)
Я пожму тебе руку. Да простят меня, те кто за ГВ до упора.
Старый 20-05-2008, 19:44     #984
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Я пожму тебе руку. Да простят меня, те кто за ГВ до упора.
Старый 20-05-2008, 20:05     #985
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
А я как-то не верю, что ГВ после года отрицательно влияет на зубы
У меня знакомая в прошлом году закончила учиться на педиатра, им преподавали, что ГВ актуально до 9-12 мес., после даже вредно.
Хорошо хоть в гинекологии ГВ реабилитировали, раньше считалось, что ГВ после 6 мес. очень плохо влияет на мамино здоровье.
Мне кажется, что заканчивать ГВ лучше (для мамы и ребенка) в период с 1,5 до 2 лет. Другое дело, что есть масса разных обстоятельств, которые обязывают закончить ГВ раньше или позже...
Старый 20-05-2008, 20:07     #986
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от GalinaS Посмотреть сообщение
я только смогла спросить есть ли угроза сказала нет..... больше спросить стесняюсь пока.....
Да Вы что! Врачей нельзя стесняться! Мне врач сразу все объяснила, как можно, а как нельзя!
Старый 20-05-2008, 20:11
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Девочки, не могу найти топик про цены в РД, если кто увидит дайте ссылку плиз
Старый 20-05-2008, 20:29     #988
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Мне кажется, лично я больше года не выдержу! Себя тоже жалеть надо!!!
И раз такие мнения про прикус и кариес..
Старый 20-05-2008, 20:35     #989
Aile
Элита

Aile отсутствует

Цитата:
Интересно-инетересно, почему же тогда ВОЗ рекомендует кормить до 2-х , а? Вопреки всем кариесам и прикусам.

Или врачи всего мира хотят детям зла? Только наши стоматологи знают что к чему

Не хочу никого обидеть, тема острая, у всех свое мнение, но ВОЗ со счетов никуда не спишешь!

По поводу ГВ, т.к готовлюсь к завязке кучу всего перелопатила.
Вот что понравилось-заинтересовало удивило с моими коментами в квадратных скобках :

Возраст, в котором ребенок сам, без маминой помощи и серьезных усилий с ее стороны, готов расстаться с грудным вскармливанием наступает после 3-х лет. [фига се!] - один источник
Другой:
Естественное прекращение кормления. Ребенок сам решает когда ему перестать сосать грудь. Сосание постепенно становится реже и реже до полного прекращения. Может произойти в любое время с 1 года до ... лет 7-9. [не здоровая ситуация представляю 9-летнего грудничка-мальчика ГЫ] Крайние возрастные границы попадают в категорию более редких случаев. Средний возраст прекращения кормления при условии, что ребенку дают сосать столько, сколько он хочет - 4.2 года.

Про готовность ребенка:
Так считается, что к отлучению готов кроха, у которого в день осталось лишь 1-3 прикладывания и который при этом не сосет соски (пустышки, бутылки), ручки, игрушки, тряпочки, одежду, нижнюю губку и прочее. [точно не про нашего - сосет все и всегда ]

Рекомендации по отлучению читаю, посмешило: Мама не должна сидеть в присутствии ребенка без дела. Отдыхающая мама – легкая «добыча» для желающего пососать малыша.
) И будьте осторожны! Ваши слова «молочка больше нет» ребенок обязательно попытается проверить
Старый 20-05-2008, 20:37     #990
Aile
Элита

Aile отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Девочки, не могу найти топик про цены в РД, если кто увидит дайте ссылку плиз
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=413379
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=413379