~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 73 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 13:53     #721
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
а что на УЗИ смотрят в 30 недель?
На каждом УЗИ смотрят развитие ребенка, состояние плаценты, состояние маминых почек и шейки матки
Старый 18-05-2008, 13:54     #722
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
На каждом УЗИ смотрят развитие ребенка, состояние плаценты, состояние маминых почек и шейки матки
не, ну это-то понятно
а подробнее?
Старый 18-05-2008, 13:57
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Вот, вспомнила еще я перед родами делала УЗИ, потому что у меня суженный таз и для меня был важен вес/рост/окружность головы, предположили только вес, сказали, ребеночек очень маленький, 2800, ну не больше 3000кг, рост и окружность головки не замеряли. А деть родился 3500.
Старый 18-05-2008, 13:58     #724
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Пасиба, выпила но-шпы и таблетку утрожестана - все что было в доме повалялась, сейчас уже ничего не болит Врачейя в этом плане жуть как боюсь - или упрячут, или без разбору навыписывают и напугают.. Но при следующем посещении, им доложу..
Утрожестан не надо пить просто так - это же гормональные препарат - точнее - прогестерон - и его надо принимать только по показаниям и на основании анализов. Лучше магне В6 2 таблетки на раз или свечки с папаверином. Ношпу еще пока можно, но во второй половине беременности не стоит - она размягчает шейку, а до родов это нам ни к чему.
Если именно ноет - не так страшно, главное, чтобы не усиливалось и не было схваткообразных болей.
Старый 18-05-2008, 13:59
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

мне за сутки до родов сказали 3300, а родился 3340
Старый 18-05-2008, 14:00     #726
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
не, ну это-то понятно
а подробнее?

Подробнее спроси у гинеколога или на УЗИ
Старый 18-05-2008, 14:00     #727
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Вот, вспомнила еще я перед родами делала УЗИ, потому что у меня суженный таз и для меня был важен вес/рост/окружность головы, предположили только вес, сказали, ребеночек очень маленький, 2800, ну не больше 3000кг, рост и окружность головки не замеряли. А деть родился 3500.
У меня с последней дочкой в день родов по УЗИ в роддоме написали ориентировочный вес 3800 и голову 34-35 см, я очень боялась крупного ребенка, т.к. сына 4450 рожала очень тяжело и с риском для жизни, в результате дочка родилась 4600 и головой 38 см ТАк что я теперь УЗИ в плане веса не доверяю, особенно на поздных сроках.
Старый 18-05-2008, 14:04     #728
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
ТАк что я теперь УЗИ в плане веса не доверяю, особенно на поздных сроках.
А я просто не всем доверяю. Поэтому перед родами УЗИ буду в МГЦ делать.
Старый 18-05-2008, 14:06
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

а мне обещали в 36 нед ребенка максимум 2700, а он в 38.5 родился 3950 (55 см)

бедненькая я... пойду под дождем в магазин...

муж вчера книгу приобрел что-то на тему "Ваша жена беременна" - полвечера читал...
Старый 18-05-2008, 14:07     #730
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Девочки!
Я тут вот о чем подумал. На УЗИ в 8 недель, которое я в ЖК делала, мне написали, что в правом яичнике регрессирующая киста желтого тела. Мол, поэтому и болит у меня в тех краях периодически.
А вчера на УЗИ я спросила опять, что у меня там болит, и выяснилось, что желтое тело у меня, оказывается, в левом яичнике,а в правом ничего нету. Зато есть киста какая-то между правым яичником и маткой. Откуда она взялась? Ее там не было никогда! И как желтое тело могло из правого яичника в левый переместиться? И что мне вообще с этим делать? До приема у врача еще 2 недели. Забыть и забить или понервничать немного все-таки стоит?
Jane Foxman, это просто вылитый мой случай!!! врачи до сих пор не могут определиться что это было рассказываю: т.к. мы планировали с использованием стимуляторов, то у меня выросли 2 яйцеклетки в обоих яичниках, но "сработала" только та, что в левом и на 21 ДЦ УЗИ (У Александровой, коей я безоговорочно доверяю) показало, что в правом остался неовулировавший фолликул 18 мм. в 7 недель в ЖК врач нащупал нечто ужасное в правом яичнике и посоветовал узи. когда он начал тянуть, я побежала в МПЦ - увидели кисту желтого тела 7*5 см. я врачу рассказала всю историю про право и лево, но она осталась уверена, что именно в правом у меня желтое тело, в левом тоже желое тело, но не работающее и регрессирующее (хотя овуляция точно была в левом и ЖТ должно быть там). я поехала к ещё одному врачу в 1 мед. он сказал, что в правом неразорвавшийся фолликул мог лютенизироваь и превратиться в кисту ЖТ или в кисту фолликула. а в 12 недель на узи мне опять сказали, что ЖТ в левом. я возмутилась и в заключении написали - в правом, чтобы сохранить единообразие.

короче, в 12 недель начинается регрессия (васкуляризация это называется) и к 16 должно исчезнуть, когда начнет работать плацента, так что переживать точно не стоит, если нет каких-то неприятных ощущений.

врач ещё мне на вопрос о разрыве яичника сказал, что у беременных под воздействием гормонов яичники 7 см - это много, но не рвутся, а если рвутся, то обычно прорывается только оболочка и тут же образуется пробка кровяная, что кровотечения внутрь брюшной полости можно вряд ли ожидать и ещё сказал, чтобы я поменьше читала в интернете всякую фигню, а лучше наслаждалась долгожданной беременносью
теперь я расслабилась, чего и вам желаю. если беспокоитесь, кисту можно будет посмотреть ещё разок на узи где-то в 16 недель, чтобы убедиться, что она регрессирует, да и то я думаю, если врач на этом настоит..