Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 710 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 10:26     #7091
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаклин Посмотреть сообщение
На самом деле она права, я читала отзыв мамы которая не стала с этим заморачиваться, потом плакала и писала, что какая она была дура. Я растираю полотенцем после душа.
а я читала, что стимуляция сосков может привести к гипертонусу матки кто прав? а ситуация с ГВ заключается в том, что не все мамочки могут правильно приложить малышика к груди - и проблемы именно отсюда... вот сестра моя их готовила- готовила, а в итоге все равно без бепантена не обошлось и пока ей не показали грамотные люди, КАК ПРАВИЛЬНО прикладывать к груди, они так и мучились.
все имхо
Старый 18-04-2008, 10:27     #7092
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

девочки, спросите про соски у консультантов по ГВ... и тему про подготовку груди в разделе "беременность" до конца прочитайте... любой консультант по ГВ скажет, что кожа должна быть нежной (а не грубой), крема приводят к тому, что собсвенные секреты перестают вырабатываться, а трещины от неправильного захвата....
не говоря уж о том, что стимуляция сосков (то есть натирание) провоцирует тонус, а на более поздних сроках - схватки
Старый 18-04-2008, 10:28     #7093
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаклин Посмотреть сообщение
На самом деле она права, я читала отзыв мамы которая не стала с этим заморачиваться, потом плакала и писала, что какая она была дура. Я растираю полотенцем после душа.
А мне медстестра в детской поликлинике, когда приглашали на беседу, тоже советовала растирать полотенцем после душа.. Но я пока ничего не делаю.
А еще вчера общалась с двоюр. сестрой, которая родила недавно, она посоветовала мне от растяжек начинать мазать после душа грудь, живот и бедра маслом "Джонсонс бейби", им это на курсах советовали и ей помогло..
Старый 18-04-2008, 10:28     #7094
Нюсечка
Ветеран

Нюсечка отсутствует

Всем доброе утро
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Нюсечка, а Вы уточните в тубдиспансере или у врача своего, может я и путаю, конечно, но вроде беременным можно делать Манту... может, стоит сделать и успокоиться?
Манту нельзя, но я уже подуспокоилась, т.к. сказали что на ребенке это никак не отразится, и кроме того мне сечас можно сдать биохимию кровь и моча, а я их сдавала гдето неделю-двве назад и слава Богу никах отклонений не было, веселья мало конечно, но как-то спокойней.

Цитата:
Сообщение от paprika146 Посмотреть сообщение

Мне оч понравилась сама экскурсия, семинарчик после не такой интересный, но тоже информативный)))
В след суб пойду с удовольствием, если не уедем на дачу.

Я вот тоже собираюсь пойти, если не просплю, подскажите там нужно звонить заранее записываться или просто пришла и все?

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
Ну вот. я только собрала в кучу сили чтобы пойти постричься (тоже верю в примету по поводу стрижки волос), прочла и теперь стричься не пойду.... Боюсь.
Я только вчера хотела все отрезать, но потом передуимала, решила еще так походить

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
сегодня распорола свадебный палантин и крутилась перед зеркалом, думая что из него такое сшить... вот родилась фотка по ходу "верчения".. для пущего эффекта я выпила поллитра сока... и изо всех сил выпячивала живот!
урра, рыжие бегемотики растут! :-)
Красота

Всех кто был не УЗИ поздравляю с результатами
Старый 18-04-2008, 10:30     #7095
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение
А мне медстестра в детской поликлинике, когда приглашали на беседу, тоже советовала растирать полотенцем после душа.. Но я пока ничего не делаю.
а мне еще советовали от растяжек живот свиным салом мазать
Старый 18-04-2008, 10:32     #7096
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
та же бон-аква или авка-минерале (ага, минерале!) - там очень четко написано - водозаборная вода очищенная, т.е. вода из-под крана!!!!

Я уже писала как-то - сейчас его стали хвалить тут же, на форуме. Правда, хвалят те, кого бытовые условия не пугают. Сама я к нему отношусь неплохо в принципе, т.к. консультация в том же здании и я не раз писала, что очень довольна своей врачом
вот я так и знала, что бонаква - туфта... фу... какие свинюшки.. очищенная изпод крана... фууу

а насчет 17, который 15 рд - я тут поузнавала по медицинским каналам - таи был какой-то ужасный скандал пару лет назад вроде, после которого сменилось ВСЁ руководство роддома. в том числе и моего будущего врача туда пригласили. и тепрь, действительно, его только хвалят вроде бы...
Старый 18-04-2008, 10:36     #7097
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нюсечка Посмотреть сообщение
Манту нельзя, но я уже подуспокоилась, т.к. сказали что на ребенке это никак не отразится, и кроме того мне сечас можно сдать биохимию кровь и моча, а я их сдавала гдето неделю-двве назад и слава Богу никах отклонений не было,
Я вот тоже собираюсь пойти, если не просплю, подскажите там нужно звонить заранее записываться или просто пришла и все?
Я только вчера хотела все отрезать, но потом передуимала, решила еще так походить
ну и отлично, что все в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я тоже пойду на лекцию! а где там собирают-то всех? в главный вход здания? или корпусе Бенуа?

в начале беременности была шальная мысль подстричься(ну, меня каждую весну тянет подстричься коротенечко) но я подумала, что лучше после родов подстригусь. как раз, говорят, все облезают после гв. вот и облегчу головешке своей участь
Старый 18-04-2008, 10:38     #7098
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а мне еще советовали от растяжек живот свиным салом мазать
Старый 18-04-2008, 10:39     #7099
Жаклин
Активный участник

Жаклин отсутствует

Цитата:
девочки, спросите про соски у консультантов по ГВ... и тему про подготовку груди в разделе "беременность" до конца прочитайте... любой консультант по ГВ скажет, что кожа должна быть нежной (а не грубой), крема приводят к тому, что собсвенные секреты перестают вырабатываться, а трещины от неправильного захвата....
не говоря уж о том, что стимуляция сосков (то есть натирание) провоцирует тонус, а на более поздних сроках - схватки
Ну натирать нужно не до фанатизма. Ежедневно после душа максимум 1 мин.
Старый 18-04-2008, 10:39     #7100
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
вооот!!! и я про это же!!! я даже слышала, что в роддомах провоцируют схватки стимуляцией сосков рожениц