Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 708 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 09:59     #7071
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!!!!
У меня вопросец. У меня по утрам, а иногда по вечерам, когда я лежу, я чувствую что матка то собирается в ком, то расслабляется. Кто нибудь сталкивался с подобным и что вообще может значить? Срок у меня 22 недели, и я немного нервничаю. Так как читала ранее что тренировочные схватки должны начинаться с 25 недель...
мне врачи сказали, когда я с тонусом собиралась ложиться, что схватки Брекстона (тренировочные сжатия матки) могут со второй половины беременности начинаться (с 20 недель). если это безболезненно и на недолгий срок, то нормально.
Если больно или кровь появляется, или малыш сильнее бьется/наоборот затихает, можно начать волноваться
Старый 18-04-2008, 10:01     #7072
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

А можно разве просто за присутствие мужа заплатить, если рожаешь бесплатно? Сколько это стоит (в 9РД)?
Старый 18-04-2008, 10:01     #7073
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от Крапивка Посмотреть сообщение
Похоже у всех одни желания( вкусно поесть), пока можно.
Меня даже перестала мучить совесть, я тоже ем то одно, то другое, даже те продукты ,, на которые даже не смотрела...Сообщения почитала ваши и не стыдно за свое обжорство. У меня даже муж на 5 кило поправился за время моей беременности, у него синдром беременного(по-моему это так называется)
А завтра мы , наконец-то, идем на УЗИ, и узнаем, какого цвета ленточку на конверт для выписки покупать...
Ой а у меня муж тоже поправляется, и у него растет животик. Ну прям вместе с моим, правда не такой большой, как у меня
Старый 18-04-2008, 10:01     #7074
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
А кто будет рожать бесплатно, есть такие? А то я поначиталась тут всякой ерунды - вот, теперь в раздумьях. Денег особо нет, надо выбирать - или рожать на платном, или ребенку потом страховку на год делать...
я еще пока не знаю...поеду с врачом знакомиться через пару недель, будет понятно... либо контракт, либо доктору на руки что-то. побаиваюсь я прям бесплатных родов что-то...
Старый 18-04-2008, 10:03     #7075
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
мне врачи сказали, когда я с тонусом собиралась ложиться, что схватки Брекстона (тренировочные сжатия матки) могут со второй половины беременности начинаться (с 20 недель). если это безболезненно и на недолгий срок, то нормально.
Если больно или кровь появляется, или малыш сильнее бьется/наоборот затихает, можно начать волноваться
У меня ттт без болей, без крови и без брыкания. Всё это происходит на несколько секунд... ладно, помучаю сегодня вопросами своего врача в жк...

Шпасиба!!!
Старый 18-04-2008, 10:04     #7076
Жаклин
Активный участник

Жаклин отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
доброе утро, девули! попытаюсь выложить табличку с весом. качество не ахти, ну уж простите меня - лень подчищать
У меня вес начальный был 65кг при росте 176см=65/1,76=36,93 Индекс массы тела >26. У меня получается избыточный вес?
Старый 18-04-2008, 10:07     #7077
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Я в очередной раз поржаюсь, когда люди мне начинают рассказывать что и как мне надо делать во время Моей беременности,какие таблетки пить и почему у Меня то или иное происходит. Я фигею дорогая редакция!
А когда я мельком упоминула, что наверное мне виднее что происходит с беременной женщиной и какие у нее могут быть страхи,желания и пр. т.к. Я как раз непосредственно в таком положении нахожусь, а она никогда небыла беременна и даже не собирается, подруга обиделась и поспешила прекратить разговор.
Н-дя. А еще я не понимаю,почему народ узнав о беременности, спешит тебе посочувствовать, вспоминает и даже если ты активно сопротивляешься...
да уж...
меня еще бесит что в моем присутствии все разговоры на другие темы отпадают как класс- только рассказы о чужих беременностях, родах, врачах... детях... здоровье... блин, будто все считают, что я на другие темы вообще не могу говорить... ужас как раздражает... а когда просишь сменить тему- обижаются, типа, мы ж для тебя стараемся...
или советы бывалых мам типа 70-летней подруги моей мамы - обязательно готовь соски к кормлению! прям растирай их! ага, блин, наждачку сейчас в лифчик положу
Старый 18-04-2008, 10:08     #7078
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение
да я чего-то вообще в растерянности теперь.
думаю, то ли платно в 18-м, но не узнавала еще подробностей.
или, есть вариант, в 15-м, который 17-й теперь. мне там врача рекомендуют, тоже не ездила еще.
уверена в одном, надо поближе к дому. все таки есть риск родить быстро, не хотелось бы в пути.
нет. еще я уверенна, что хочу рожать с мужем, не дороже 35 тыщ,и не хочу один душ на этаж. вот. будем искать.
а ты чего думаешь? Пушкин?

да-да-да! завтра уже ГОДИК. как-то быстро время пролетело

Я лежала неделю в платной палате на ДО в !7 роддоме. Ремонт там нужен конечно капитальный в коридорах, да и бесплатные палаты там не ахти какие, Но. Там очень хорошие, внимательные врачи и акушерки. Не думаю,что их прекрасное отношение ко мне было только из-за того,что у меня платная палата. Убирают каждый день- там чистенько и опрятненько. Правда биде и душ один на этаж. Говорят на послеродовом также. Душ вполне приличный!
Не в вкурсе,что там на послеродовом и какие врачи непосредственно роды принимают, но вот на ДО к рожающим было очень заботливое отношение. При мне там девочки со схватками по коридору ходили, так акушерка к ней периодически подходила успокаивала, массаж спины и поясници делала.
Я то сама буду точно рожать в 17 РД,но на отделении Радуги, это даже нечто другое,чем платное самого РД.
Не понравилась мне там только одна врач, которая была дежурной,когда меня туда привезли. Какая-то грузинская у не фамилия- Абаладзе Нина Семеновна вроде. Странная тетка,с какой-то реальной брезгливостю на лице смотрела на всех, а потом на сроке 24 недели не услышала сердцебиение малыша при осмотре, и в карте так и написала,что не прослушивается. Я не переживала по поводу этого заявления, т.к. отчетливо чувствовала шевеления моего крохи. На следующий день, мой лечащий врач -зав отдлением Елена Юрьевна Серова (мировая женщина,скажу я вам!) сердцебиение услышала, а по поводу написанного предыдущим врачом сказала,что" у всех уши разные"
В общем все зависит от того к какому врачу попадешь, и как сам настроен. Лично меня нисколько не раздражал старый линолеум на полу и постеры 50-х годов прошлого века на стенах коридора)
Старый 18-04-2008, 10:09     #7079
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаклин Посмотреть сообщение
У меня вес начальный был 65кг при росте 176см=65/1,76=36,93 Индекс массы тела >26. У меня получается избыточный вес?
не... там самое главное не пропечаталось. сейчас исправлю сорри.
65/ 1,76*1,76=65/3,0976=20,98
Старый 18-04-2008, 10:10     #7080
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаклин Посмотреть сообщение
Рост в квадрате, 60/(1,76)2=20,97