Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 23:14     #6
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение

Девочки! Как вы чувствуете тонус?
Живот не болит, не тянет, но ощущение в живое тяжелое и вообще - самочувствие поганое, размазывает. Что это? Так уже несколько раз было... Съела последнюю таблетку метацина, завтра пойду плакаться врачу.
О я теперь большой специалист по тонусу.
Итак, тренировка мышц -тонус матки (схватки Брекстона-Гикса) в норме начинается с 25 недель до 10 схваток в сутки общей продолжительностью не более 60 минут. Причина -гормон окситоцин. При этом они безболезненные, Просто возникает ощущение напряжения в матке, и жевот "каменный" (лучше всего ощущается в положении лежа).
Если схватки болезненные, чаще,чем описано выше, и (или) сопровождаются кровянистыми выделениями, то возможно у вас уже НеНормальный тонус, называемый страшным словом УГРОЗА.
В тонус матка может приходить как оказалось от чего угодно! Таскание тяжестей, нервы, погода, резко встали- легли, кишечник барахлит, в желудке много еды... корочеповодов масса, но не всякий тонус- Угроза. У меня, как оказалось Тонус произошел из-за таскания тяжестей, ума палата, что уж тут скажешь!
Поганое самочувствие ИМХО может быть признаком повышенного/пониженного АД, легкой простуды, плохого сна, настроения и т.д. и т.п
Короче больше позитива, настрой боевой и ни одна угроза носа не подточит!
А на счет метацина... Мне врач сказала,что метацин помогает только до 20 неделеь, после уже следует принимать гинипрал. Но он гадкий, вызывает тахикардию и прочие гадости, не рекомендован тем у кого есть хоть какие-то проблемы с сердцем.